ya funciono mi E1 no primario

lek

Guest
Me lo puedes enviar a gmail: elandivar arroba gmail punto com.

Sin embargo para hacer debugging necesitaría acceder al equipo ;)
 
Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Points
16
Hola Moyses

Una disculpa por no contestar a tiempo pero con esto de la integración del E1 con Telmex y problemas personales no me era posible contestar pero bueno a darle que aun tengo problemas :(

El distro de Elastix 0.9.2-4 funcionan bien con el Unicall que diseño Silva para Asterisk, de que si hace falta algunos documentación con la integración de E1 y mas con MFC es correcto.

Ocupaba anteriormente Trixbox que tenía errores y buenos pero ahora tiene muchas correcciones http://www.trixbox.org/. Mi intención de utilizar Elastix fue por su diseño, funcionalidad, IVR, etc. al ver que no funcionaba el E1 de Telmex llegue a pensar en cambiar de PBX pero no libre si no uno que manejamos que es LDK-300 de LG-Nortel http://www.lgbcs.com.mx/lg/index.php?op ... &Itemid=28 y me dije los últimos intentos con Elastix que me llevo a contratar SOPORTE que me hizo pasar un dolor de cabeza de dos días al no pasar la tarjeta para el pago del servicio "Espero que puedan solucionar estos detalles en los pagos" :)

Esto fue porque en todos los foros que vi de Unicall no hay soporte para los E1 de México, ni en los foros de Elastix ni tampoco en la pagina de http://www.lgbcs.com.mx/lg/index.php?op ... &Itemid=28 donde lo contacte para solicitar sus servicios ya que en Elastix me comentaron que es de México, pero al entrar el día de hoy ya no están mis preguntas en su Blog los mismo que hicieron con los comentarios que hace Moyses en este foro de Elastix con respecto a la E1.

Saludos
 
Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Points
16
Hola Edgar

Es correcto el sistema que funcionó fue el mio y con apoyo de tu área de soporte "$", el detalle que tenia fue el modulo de chan_unicall.so.

Por esta razón coloco la configuración de mi servidor que tengo instalado con mi cliente para la comunidad que tiene problemas con este punto.
Espero que no la retiren del foro Edgar.

Nota: La configuración es para una Tarjeta Sangoma A101/1D y una tarjeta A200 de cuatro puertos FXO con EC las dos tarjetas.
E1 de Telmex con señal MFC.
Tarjeta MB Gigabayte P35-DS3R " Que bueno que ya esta disponible el Kernel-devel en la versión 1.0 RC1
ya que la MB cuenta con una tarjeta de red 10/100/1000" checar link para configurar este punto...
http://www.elastix.org/index.php?option ... rd&Itemid=
34&func=view&id=5289&catid=3hole&elastix_cat=asterisk&elastix
_txt=Realtek+8110+%2F+8169+NIC+Install
Intel Dual Core a 1.9GHZ.
1 Gb en Ram
250 en Gb en disco duro.
Sin Licencias para el audio "Espero que me puedan apoyar en decirme si necesito el G729"

Configuración de los archivos Wanpipe, Zaptel.conf, Zapata.conf, Unicall.conf.
wanpipe1 = WAN_AFT_TE1, Comment

[interfaces]
w1g1 = wanpipe1, , TDM_VOICE, Comment

[wanpipe1]
CARD_TYPE = AFT
S514CPU = A
CommPort = PRI
AUTO_PCISLOT = NO
PCISLOT = 4
PCIBUS = 4
FE_MEDIA = E1
FE_LCODE = HDB3
FE_FRAME = NCRC4
FE_LINE = 1
TE_CLOCK = NORMAL
TE_REF_CLOCK = 0
TE_HIGHIMPEDANCE = NO
LBO = 120OH
TE_SIG_MODE = CAS
FE_TXTRISTATE = NO
MTU = 1500
UDPPORT = 9000
TTL = 255
IGNORE_FRONT_END = NO
TDMV_SPAN = 1
TDMV_DCHAN = 16

[w1g1]
ACTIVE_CH = ALL
TDMV_ECHO_OFF = NO
TDMV_HWEC = YES
******************************
wanpipe2 = WAN_AFT_ANALOG, Comment

[interfaces]
w2g1 = wanpipe2, , TDM_VOICE, Comment

[wanpipe2]
CARD_TYPE = AFT
S514CPU = A
CommPort = PRI
AUTO_PCISLOT = NO
PCISLOT = 0
PCIBUS = 7
FE_MEDIA = FXO/FXS
TDMV_LAW = ALAW
TDMV_OPERMODE = MEXICO
RM_BATTTHRESH = 0
RM_BATTDEBOUNCE= 0
MTU = 1500
UDPPORT = 9000
TTL = 255
IGNORE_FRONT_END = NO
TDMV_SPAN = 2

[w2g1]
ACTIVE_CH = ALL
TDMV_ECHO_OFF = NO
TDMV_HWEC = YES
****************************
zaptel.conf
****************************
loadzone=us
defaultzone=us

#Sangoma A101 port 1 [slot:4 bus:4 span:1] <wanpipe1>
span=1,1,0,cas,hdb3
cas=1-15:1101
#bchan=1-15
dchan=16
cas=17-31:1101

#Sangoma A200 [slot:0 bus:7 span:2] <wanpipe2>
fxsks=32
fxsks=33
fxsks=34
fxsks=35
*******************************
zapata.conf
*******************************
[trunkgroups]

[channels]
language=es
usecallerid=yes
hidecallerid=no
callwaiting=yes
usecallingpres=yes
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
canpark=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=yes
relaxdtmf=yes
rxgain=4.0
txgain=-4.0
;callgroup=1
;pickupgroup=1
immediate=no

callerid=asreceived

;Sangoma A101 port 1 [slot:4 bus:4 span:1] <wanpipe1>
;switchtype=euroisdn
;context=from-zaptel
;group=0
;signalling=pri_cpe
;channel =>1-15
;channel =>17-31

;Sangoma A200 [slot:0 bus:7 span:2] <wanpipe2>
context=from-zaptel
group=0
signalling = fxs_ks
channel => 32

context=from-zaptel
group=0
signalling = fxs_ks
channel => 33

context=from-zaptel
group=0
signalling = fxs_ks
channel => 34

context=from-zaptel
group=0
signalling = fxs_ks
channel => 35
*******************************
unicall.conf
*******************************
[Channels]
language=es
usecallerid=yes
hidecallerid=no
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=no
echocancelwhenbridged=no
echotraining=800
relaxdtmf=yes
rxgain=0
txgain=0
group=1
callgroup=1
pickupgroup=1
immediate=no
callerid=asreceived
amaflags=default
accountcode=telmex
musiconhold=default
protocolclass=mfcr2
protocolvariant=mx,10,4
context=e1-incoming
protocolend=cpe
;channel=0-0
channel =>1-15
channel =>17-31

Después de configurar los archivos hay que colocar en extensions_custom.conf para que entren las llamadas y puedan salir:
****************************
extensions_custom.conf
****************************
[e1-incoming]
exten => _X.,1,Ringing
exten => _X.,2,Answer
exten => _X.,3,VoicemailMain
exten => _X.,4,Hangup

[custom-outunicall]
exten => _X.,1,dial(Unicall/g1/${EXTEN})
exten => _X.,n,hangup

Penúltimo paso es habilitar el chan_unicall.so en /etc/asterisk/modules.conf

Y ultimo paso es reiniciar el servidor " Ya se esta haciendo seguido el reinicio en Linux y yo pensé que era nada mas en Windows :( "

Saludos

Post edited by: ElasMex, at: 2008/03/28 03:54

Post edited by: ElasMex, at: 2008/03/28 03:59<br><br>Post edited by: ElasMex, at: 2008/03/28 04:02
 
Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Points
16
Hola security

Es correcto, al realizar un cambio vía Web en Elastix o FreePBX el Unicall no carga correctamente. Se supone que el área de soporte de Elastix tienen este error pero aun no veo que tenga solución... "Espero no que no debamos pagar por la corrección"

También en varias discusiones se dice de la memoria que consume el sistema Elsatix, pero tampoco no veo correción ni en la 1.0RC.

Espero que nos puedas ayudar Edgar ya que veo que estas en cargado de responde algunas preguntas de la comunidad o bien apoyar al uso y funcionamiento correcto de Elastix.


Saludos
 
Joined
May 14, 2007
Messages
299
Points
0
Bueno esto es lo que he se ha echo para que me funcione en colombia.

1. En el archivo modules.conf se debe dejar la lineas de unicall asi

load => chan_unicall.so

2. Reiniciar el servidor (windows:woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: )

3. Este es el archivo de configuracion de zaptel.con (tengo dos tarjetas)

# Span 1: WCT1/0 "Digium Wildcard TE110P T1/E1 Card 0"
span=1,1,0,cas,hdb3
# termtype: te
cas=1-15:1101
cas=17-31:1101

# Span 2: WCTDM/0 "Wildcard TDM2400P Board 1"
# channel 32, WCTDM, no module.
# channel 33, WCTDM, no module.
# channel 34, WCTDM, no module.
# channel 35, WCTDM, no module.
# channel 36, WCTDM, no module.
# channel 37, WCTDM, no module.
# channel 38, WCTDM, no module.
# channel 39, WCTDM, no module.
# channel 40, WCTDM, no module.
# channel 41, WCTDM, no module.
# channel 42, WCTDM, no module.
# channel 43, WCTDM, no module.
fxsks=44
fxsks=45
fxsks=46
fxsks=47
fxsks=48
fxsks=49
fxsks=50
fxsks=51
fxsks=52
fxsks=53
fxsks=54
fxsks=55

# Global data

loadzone = fr
defaultzone = fr

4. Este el archivo de configuracion de unicall.conf

[Channels]
language=es
context=from-zaptel
usecallerid=yes
hidecallerid=no
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=no
#echotraining=800
echotraining=yes
relaxdtmf=no
rxgain=0
txgain=0
immediate=no
#callerid=asreceived
amaflags=default
#accountcode=avantel
musiconhold=default
protocolclass=mfcr2
protocolvariant=ar,20,7
#protocolvariant=co-land,30,7,16
#protocolvariant=co-land,20,4
protocolend=cpe

group = 1
context=from-zaptel
callgroup=1
pickupgroup=1
callerid=<>
channel=1-15,17-31

5. Por la parte web, en trunk agregas un trunk de tipo "Custom Trunk"

en donde dice "Custom Dial String" le debes de escibir esto "UNICALL/g1/$OUTNUM$"

y bueno, ya tenemos llamadas a la calle:whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:<br><br>Post edited by: security, at: 2008/03/28 07:23
 

lek

Guest
Muchas gracias a todos los que han publicado su configuración!!!

Si alguien más puede publicar de otros paises sería muy bueno, en especial la variante que usó. Eso ayudaría a otros usuarios.

ElasMex, con respecto al POST que se borró puede ser que el tuyo era una respuesta a algún foro que moderamos. Lamentablemente nuestro manejador de contenido borra los posts relacionados. Mil disculpas, no quisimos borrar el tuyo a propósito.

Debo aclarar que nosotros moderamos cualquier comentario que sea a) malicioso, b) spam o c) desinforme.

Nosotros apreciamos mucho sus críticas. Sin embargo, en ocasiones (muy raras por cierto) se publican comentarios "destructivos" que no le hacen ningún bien a nadie.

Con respecto al bug de chan_unicall cuando se hace un reload ya lo hemos agendado. El problema es que con esto del lanzamiento de 1.0RC y las pruebas de lanzamiento tenemos mucha trabajo atrazado, pero esperamos averiguar lo que está pasando en un par de días. Si alguien puede dar una mano mientras tanto se agradece sobre manera. En especial si alguien puede enviar un "core file" o puede confirmar si el bug persiste en 1.0RC.

Con respecto a lo de la memoria, no siempre quiere decir que algo esté andando mal. Es una manera en la que Linux se comporta usualmente poniendo cosas en memoria sólo por si acaso las necesita en un futuro cercano. Mira este POST:

http://www.elastix.org/index.php?option ... 5&catid=11

Gracias también security por tu publicar tu configuración y tus tips.

Esperamos publicar algo de cómo configurar R2 en la próxima versión del manual de usuario.
 
Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Points
16
Hola security

Gracias por la configuración de la troncal custom.


Yo estoy ocupando extension_custom.conf donde se genero un contexto para la llamadas entrantes de E1:

[e1-incoming]
exten => _XXXX,1,Ringing
exten => _XXXX,2,Answer
exten => _XXXX,3,Goto(timeconditions,1,1)
exten => _XXXX,4,Hangup

En tu caso que estas ocupando para esta configuración o ocupadas en Inbound Routes de Web.?
 
Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Points
16
Hola Edgar

Tengo un detalle muy raro con Elastix:

El sistema llega a ocupar el 98% de la memoria y entonces las llamdas entrantes o salientes del E1 no responden y tengo que estar reiniciando el sistema.

Revisando el archivo full vi que también pasa algo con los time conditions a las dos de la mañana ..


Saludos..

Post edited by: ElasMex, at: 2008/03/31 15:37

Edgar revisando el sistema el problema fue que se lleno el disco duro de 250 GB por el archivo "FULL" de un error de logger.c. Te lo mando por mail en la mañana...


Gracias<br><br>Post edited by: ElasMex, at: 2008/03/31 17:04
 
Joined
May 14, 2007
Messages
299
Points
0
Si señor en la parte de la web, si tiene identificador de llamadas(que debe de tener), doy las cabeceras de mi primarios y los numeros para enrutarlo a donde yo quiera:cheer: :cheer: :cheer:
 
Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Points
16
Hola security

Es correcto tengo un E1 con 15 canales con 100 DID´S el numero principal es el 30960000 y con identificador de llamadas.

¿Tendrás un ejemplo de tu configuración web?

¿Te ha presentado problemas Elastix con la E1 o que lo debas de reiniciar?

Yo tengo 10 teléfonos Linksys SPA921 sin codecs ya que estoy ocupando alaw.
 

lek

Guest
ElasMex, a lo mejor tienes el nivel de logging muy alto y por eso está logeando tanto.

Si no lo cambias puede ser que se te llene el disco de nuevo.
 

lek

Guest
Estimados, hoy en la tarde vamos a revisar el problema con el Unicall que se cae cuando se hace un reload. Me pueden enviar las versiones de los sgtes. paquetes que están utilizando:

- asterisk
- spandsp
- libunicall
- libmfcr2

Saludos
 
Joined
May 14, 2007
Messages
299
Points
0
asterisk-1.4.17-1
spandsp-0.0.4-2
libunicall-0.0.3-21
libmfcr2-0.0.3-20

Esto son los paquetes, la version que se tiene de elastix es la 0.92-4B) B) B) B)
 
Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Points
16
Hola Edgar

El problema que vi fue que se quedo atorado el logger.c en una condición de los time conditions del E1 y en un día y medio lleno el disco duro de 250 GB.

Lo que si es que tengo un detalle con el VM, al recuperar el mensaje de voz en los telefonos me cuelga.

¿Por que se debe este problema?

Saludos
 
Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Points
16
Edgar

Los datos paquetes que tengo son los siguientes:
asterisk.i386 1:1.4.17-1
spandsp-0.0.4
libunicall-0.0.3
libmfcr2-0.0.3

Estos son los que tengo en 0.9.2-4

asterisk.i386 1:1.4.17-1
spandsp-0.0.4-2
libunicall-0.0.3-21
libmfcr2-0.0.3-20<br><br>Post edited by: ElasMex, at: 2008/04/02 00:49
 

lek

Guest
Estimados, gracias por la ayuda. El bug en realidad existe y lo pudimos reproducir en laboratorio.

El resultado del backtrace es:

#0 0x00803fc6 in raise () from /lib/libc.so.6
#1 0x00805891 in abort () from /lib/libc.so.6
#2 0x0083a3cb in __libc_message () from /lib/libc.so.6
#3 0x008421ae in _int_free () from /lib/libc.so.6
#4 0x00845870 in free () from /lib/libc.so.6
#5 0x08082296 in __ast_cli_unregister ()
#6 0x08082303 in ast_cli_unregister_multiple ()
#7 0x0049994c in unload_module () at chan_unicall.c:4243
#8 0x0049ad81 in setup_unicall (reload=<value optimized out>) at chan_unicall.c:4213
#9 0x0049ba40 in reload () at chan_unicall.c:4332
#10 0x080a073e in ast_module_reload ()
#11 0x08083b8b in handle_reload ()
#12 0x08082b6c in ast_cli_command ()
#13 0x08082d7e in ast_cli_command_multiple ()
#14 0x0806914a in netconsole ()
#15 0x080e19db in dummy_start ()
#16 0x0095216a in start_thread () from /lib/libpthread.so.0
#17 0xb7884480 in ?? ()
#18 0xb7884480 in ?? ()
#19 0xb7884480 in ?? ()
#20 0xb7884480 in ?? ()
#21 0x00000000 in ?? ()

Así que bueno, ahora es más obvio que la cosa puede estar en el chan_unicall.c y muy probablemente en una de las funciones que se ven allí.

Sinceramente no pudimos dedicarle el tiempo que hubiesemos querido porque estamos medio atareados. Ahora estamos acelerando bastante todo porque al parecer es posible que 1.0 sea lanzado en pocos días.

Con todo, vamos a revisar el día de mañana. Espero que podamos dar con el asunto.
 
Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Points
16
Hola Edgar

Ups,, ¿Y que hacemos ?

¿Entonces la versión 1.0 también va llevar este error del Unicall?


El detalle que te había comentado donde se llena el archivo Full es por los time conditions, me di cuenta al ver el log en tiempo real.

[Apr 5 09:25:01] VERBOSE[4598] logger.c: -- Remote UNIX connection
[Apr 5 09:25:01] VERBOSE[9410] logger.c: -- Remote UNIX connection disconnected
[Apr 5 09:30:01] VERBOSE[4598] logger.c: -- Remote UNIX connection
[Apr 5 09:30:01] VERBOSE[9417] logger.c: -- Remote UNIX connection disconnected
[Apr 5 09:35:01] VERBOSE[4598] logger.c: -- Remote UNIX connection
[Apr 5 09:35:01] VERBOSE[9424] logger.c: -- Remote UNIX connection disconnected
[Apr 5 09:40:01] VERBOSE[4598] logger.c: -- Remote UNIX connection
[Apr 5 09:40:01] VERBOSE[9430] logger.c: -- Remote UNIX connection disconnected
[Apr 5 09:42:31] NOTICE[4602] chan_unicall.c: Unicall/1 event Detected
[Apr 5 09:42:33] NOTICE[4602] chan_unicall.c: Unicall/1 event Offered
[Apr 5 09:42:33] NOTICE[4602] chan_unicall.c: CRN 32960 - Offered on channel 0 (ANI: 5511659350, DNIS: 0029, Cat: 1)
[Apr 5 09:42:33] NOTICE[4602] chan_unicall.c: Unicall/1 event Accepted
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [0029@ext-did:1] Set("UniCall/1-1", "__FROM_DID=0029") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [0029@ext-did:2] GotoIf("UniCall/1-1", "0 ?cidok") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [0029@ext-did:3] Set("UniCall/1-1", "CALLERID(name)=5511659350") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [0029@ext-did:4] NoOp("UniCall/1-1", "CallerID is "5511659350" <5511659350>") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [0029@ext-did:5] Goto("UniCall/1-1", "timeconditions|1|1") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Goto (timeconditions,1,1)
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [1@timeconditions:1] GotoIfTime("UniCall/1-1", "00:00-11:59|mon-fri|*|*?ivr-2|s|1") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [1@timeconditions:2] Goto("UniCall/1-1", "timeconditions|2|1") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Goto (timeconditions,2,1)
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [2@timeconditions:1] GotoIfTime("UniCall/1-1", "12:00-19:59|mon-fri|*|*?ivr-4|s|1") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [2@timeconditions:2] Goto("UniCall/1-1", "timeconditions|3|1") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Goto (timeconditions,3,1)
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [3@timeconditions:1] GotoIfTime("UniCall/1-1", "20:00-23:59|mon-fri|*|*?ivr-5|s|1") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [3@timeconditions:2] Goto("UniCall/1-1", "timeconditions|1|1") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Goto (timeconditions,1,1)
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [1@timeconditions:1] GotoIfTime("UniCall/1-1", "00:00-11:59|mon-fri|*|*?ivr-2|s|1") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [1@timeconditions:2] Goto("UniCall/1-1", "timeconditions|2|1") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Goto (timeconditions,2,1)
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [2@timeconditions:1] GotoIfTime("UniCall/1-1", "12:00-19:59|mon-fri|*|*?ivr-4|s|1") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [2@timeconditions:2] Goto("UniCall/1-1", "timeconditions|3|1") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Goto (timeconditions,3,1)
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [3@timeconditions:1] GotoIfTime("UniCall/1-1", "20:00-23:59|mon-fri|*|*?ivr-5|s|1") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [3@timeconditions:2] Goto("UniCall/1-1", "timeconditions|1|1") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Goto (timeconditions,1,1)
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [1@timeconditions:1] GotoIfTime("UniCall/1-1", "00:00-11:59|mon-fri|*|*?ivr-2|s|1") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Executing [1@timeconditions:2] Goto("UniCall/1-1", "timeconditions|2|1") in new stack
[Apr 5 09:42:33] VERBOSE[9433] logger.c: -- Goto (timeconditions,2,1)


Pero después de varias pruebas vi que lo hace los fines de semana ya que tengo cuatro tipo de menu MenuDia, MenuTarde, MenuNoche y MenuFines. Yo estaba colocando el time dia en "Inbound" lo que realice fue cambiar el time fines y con esto se soluciono.

Voy estar haciendo pruebas con este punto.

Saludos
 

lek

Guest
Qué tal ElasMex,

Espero que no y creo que ya encontré lo que pasa. Mañana lunes espero tener un RPM para la tarde. Veremos cómo nos va.
 
Joined
Sep 26, 2007
Messages
38
Points
0
Elasmex, yo experimente el mismo problema que mencionas, tenia que resetear el servidor constantemente de lo contrario llegaba un momento en que no podia realizar llamadas ni tampoco recibirlas. Al marcar. se recibía el mensaje que todas las líneas estaban ocupadas
cuando se intentaba llamar desde fuera, se escuchaba tono de ocupado.

Utilizaba un E1 de telmex.

En mi caso tenia programado un trabajo en cron para que reiniciara el servidor en horas no críticas.

Otro problema era que había extensiones que aparecían como ocupadas, pero en realidad nadie las estaba utilizando.

Al igual que tu también probe con trixbox, pero tenía también sus problemas. Elastix sigue luciendo como una solución excelente, por todo lo que pueda ofrecer y que es mucho mas de lo que es trixbox.

Al final hemos estado trabajando con axtel que nos entregó señalización PRI, lo cual ha sido mucho más estable que MFC/R2, sin embargo no lo utilizo con elastix, instalé Pbx in a flash y ha resultado ser sumamente sólido, no obstante carece de algunas de las bondades de elastix.

Si la empresa aun no cancela el circuito E1 con telmex para cuando salga la versión 1.0, espero poder ayudar realizando pruebas y reportando el comportamiento.

Saludos
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,993
Messages
131,109
Members
17,716
Latest member
Orbit114
Top