ya funciono mi E1 no primario

Discussion in 'Elastix 2.x' started by netillo123, Dec 5, 2007.

  1. netillo123

    Joined:
    Nov 23, 2007
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    hola que tal ya funciono mi E1 no primario con la actualización de elastix a 0.9.1

    solo tengo un problema acerca del billing que no tarifica eso es lo que estoy batallando

    suerte
     
  2. adminad

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    150
    Likes Received:
    0
    Netillo, qué señalización usas?
     
  3. alejobotero

    Joined:
    Oct 20, 2007
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Netillo,

    Podrias publicar el zaptel, zapata y demás archivos que utilizaste ?.. el R2 de que pais y con que telco ?
     
  4. netillo123

    Joined:
    Nov 23, 2007
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    estoy en Guadalajara jalisco Mexico mi señalizacion es R2

    y utilizo un parche del blog de moy
    http://www.moythreads.com/wordpress/200 ... terisk-14/

    lo instalo y compilo con asterisk 1.4.15 y hasta ahora todo bien


    mi zaptel lo puse así

    span=1,1,0,cas,hdb3

    cas=1-15:1101
    cas=17-31:1101
    loadzone = us
    defaultzone = us

    despues en /etc/asterisk/

    edito el unicall.conf

    modificando la parte de protocolvariant
    mx,10,4

    y agrego el protocolend=cpe

    ademas de channels=1-15.17-31

    listo compilo asterisk y queda

    netillo_icec@hotmail.com
     
  5. lek

    lek Guest

    Estimados,

    Tenemos unos nuevos RPMs que esperamos resuelvan el problema con R2. Si alguien los puede probar se lo agradecería un montón.

    http://www.elastix.org/downloads/r2/ast ... 3.i386.rpm
    http://www.elastix.org/downloads/r2/lib ... 0.i386.rpm
    http://www.elastix.org/downloads/r2/lib ... 7.i386.rpm
    http://www.elastix.org/downloads/r2/lib ... 1.i386.rpm
    http://www.elastix.org/downloads/r2/spa ... 2.i386.rpm

    Cualquier ayuda será bienvenida.

    Nota: Estos paquetes son beta asi que no los prueben en servidores de producción por favor. Si todo sale bien serán incluidos en 0.9.2
     
  6. alejobotero

    Joined:
    Oct 20, 2007
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Saludos,

    Quisiera saber si estos RPM son para los que tienen la versión 0.9 o si ya están incluidos en la versión 0.91, y en tan caso no hay que bajarlos ?
     
  7. lek

    lek Guest

    No, estos RPMs aun no los hemos lanzado. Estamos probándolos primero. Nos falta probar lo de R2.

    Son para ser instalados en 0.9.0 o 0.9.1 y se deben instalar con -Uvh y si hay algún problema con dependencias hacer un --nodeps si se cree razonable.
     
  8. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola

    Tengo un problema con una E1 de Telmex en México con señal MFC/R2, describo lo que tengo

    1. Elastix 0.9.2-4 "Donde puedo bajar el Kernel-devel-2.6.18.8.el5" y Asterisk 1.4.17.

    2. Tengo una Sangoma A101 con EC ya instalada en el servidor con los controladores de sangoma http://wiki.sangoma.com/wanpipe-linux-asterisk-install , ejecuto ztfcg -vvv y levantan los puertos..

    3. Coloco la configuración de los archivos necesarios para la E1.
    +++++++++++++++++++++++++++++++
    wanpipe1.conf
    +++++++++++++++++++++++++++++++
    [devices]
    wanpipe1 = WAN_AFT_TE1, Comment

    [interfaces]
    w1g1 = wanpipe1, , TDM_VOICE, Comment

    [wanpipe1]
    CARD_TYPE = AFT
    S514CPU = A
    CommPort = PRI
    AUTO_PCISLOT = NO
    PCISLOT = 4
    PCIBUS = 4
    FE_MEDIA = E1
    FE_LCODE = HDB3
    FE_FRAME = NCRC4
    FE_LINE = 1
    TE_CLOCK = NORMAL
    TE_REF_CLOCK = 0
    TE_HIGHIMPEDANCE = NO
    LBO = 120OH
    TE_SIG_MODE = CAS
    FE_TXTRISTATE = NO
    MTU = 1500
    UDPPORT = 9000
    TTL = 255
    IGNORE_FRONT_END = NO
    TDMV_SPAN = 1
    TDMV_DCHAN = 16

    [w1g1]
    ACTIVE_CH = ALL
    TDMV_ECHO_OFF = NO
    TDMV_HWEC = YES
    ++++++++++++++++++++++++++++++++
    wanpipe2,conf
    ++++++++++++++++++++++++++++++++

    wanpipe2 = WAN_AFT_ANALOG, Comment

    [interfaces]
    w2g1 = wanpipe2, , TDM_VOICE, Comment

    [wanpipe2]
    CARD_TYPE = AFT
    S514CPU = A
    CommPort = PRI
    AUTO_PCISLOT = NO
    PCISLOT = 0
    PCIBUS = 7
    FE_MEDIA = FXO/FXS
    TDMV_LAW = ALAW
    TDMV_OPERMODE = MEXICO
    RM_BATTTHRESH = 0
    RM_BATTDEBOUNCE= 0
    MTU = 1500
    UDPPORT = 9000
    TTL = 255
    IGNORE_FRONT_END = NO
    TDMV_SPAN = 2

    [w2g1]
    ACTIVE_CH = ALL
    TDMV_ECHO_OFF = NO
    TDMV_HWEC = YES
    ++++++++++++++++++++++++++++++
    zaptel.conf
    ++++++++++++++++++++++++++++++

    loadzone = us
    defaultzone = us

    #Sangoma A101 port 1 [slot:4 bus:4 span:1] <wanpipe1>
    span=1,1,0,cas,hdb3
    bchan=1-15,17-31
    hardhdlc=16

    #Sangoma A200 [slot:0 bus:7 span:2] <wanpipe2>
    fxsks=32
    fxsks=33
    fxsks=34
    fxsks=35
    ++++++++++++++++++++++++++++++++
    zapata.conf
    ++++++++++++++++++++++++++++++++

    [trunkgroups]

    [channels]
    language=es
    echocancel=yes
    echocancelwhenbridged=no
    faxdetect=both

    ; Including file containing the suggested configuration
    ; generated by the hardware detector tool
    ; Remove this line if you don't want this feature
    #include zapata-channels.conf;

    callerid=asreceived

    ;Sangoma A101 port 1 [slot:4 bus:4 span:1] <wanpipe1>
    switchtype=euroisdn
    context=from-zaptel
    group=0
    signalling=pri_cpe
    channel =>1-15
    channel =>17-31


    ;Sangoma A200 [slot:0 bus:7 span:2] <wanpipe2>
    context=from-zaptel
    group=0
    signalling = fxs_ks
    channel => 32

    context=from-zaptel
    group=0
    signalling = fxs_ks
    channel => 33

    context=from-zaptel
    group=0
    signalling = fxs_ks
    channel => 34

    context=from-zaptel
    group=0
    signalling = fxs_ks
    channel => 35
    +++++++++++++++++++++++++++++++
    unicall.conf
    +++++++++++++++++++++++++++++++
    [Channels]
    ;ISS_GHOST_CONTEXT[0]
    language=en
    ;context=digital_incoming_0_0
    context=digital-avantel
    usecallerid=yes
    hidecallerid=no
    callwaitingcallerid=yes
    threewaycalling=yes
    transfer=yes
    cancallforward=yes
    callreturn=yes
    echocancel=yes
    echocancelwhenbridged=yes
    echotraining=800
    relaxdtmf=no
    rxgain=0
    txgain=0
    group=11
    callgroup=0
    pickupgroup=0
    immediate=no
    callerid=asreceived
    amaflags=default
    accountcode=avantel
    musiconhold=default
    protocolclass=mfcr2
    protocolvariant=mx,10,4,7
    ;channel=0-0

    channel => 1-15
    channel => 17-31
    *********************************
    4. Hay un comando en la terminal de asterisk "UC show channels" no no jala ¿Hay que levantar un servicio?

    Me pueden ayudar en checar la configuración y decirme si me hace algo o que onda..

    Gracias, ayudaaaaa...
     
  9. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Lo que pasaba es que no estaba la señal de Telmex

    Mande zttool y me da
    OK wanpipe card 0

    La configuración es la siguiente:
    zaptel.conf
    *******************
    loadzone = us
    defaultzone = us

    #Sangoma A101 port 1 [slot:4 bus:4 span:1] <wanpipe1>
    span=1,1,0,cas,hdb3
    cas:1-15:1101
    #bchan=1-15,17-31
    hardhdlc=16
    *******************
    zapata.conf
    *******************
    callerid=asreceived

    ;Sangoma A101 port 1 [slot:4 bus:4 span:1] <wanpipe1>
    switchtype=euroisdn
    context=from-zaptel
    group=0
    signalling=pri_cpe
    channel =>1-15
    ;channel =>17-31
    ********************
    unicall.conf
    *******************
    group=1
    callgroup=1
    pickupgroup=1
    immediate=no
    callerid=asreceived
    amaflags=default
    accountcode=telmex
    musiconhold=default
    protocolclass=mfcr2
    protocolvariant=mx,10,4
    context=digital-telmex
    protocolend=cpe
    ;channel=0-0
    channel =>1-15
    *******************
    Pero ahora al entrar a la terminal de asterisk no reconoce "zap show channels" ni el "UC show channels"

    Me puedes ayudar<br><br>Post edited by: ElasMex, at: 2008/03/08 09:57
     
  10. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Pero segun con lo que escribes no esta reconociendo la tarjeta
    "Mande zttool y me da

    OK wanpipe card 0"

    ya miratse en consola lspci para ver que te dice
     
  11. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola security


    [root@pbx ~]# lspci
    00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express DRAM Controller (rev 02)
    00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express PCI Express Root Port (rev 02)
    00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
    00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 02)
    00:1a.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 02)
    00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 02)
    00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 02)
    00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
    00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 2 (rev 02)
    00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 4 (rev 02)
    00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 5 (rev 02)
    00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
    00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
    00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
    00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 02)
    00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 92)
    00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801IR (ICH9R) LPC Interface Controller (rev 02)
    00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801IR/IO/IH (ICH9R/DO/DH) 4 port SATA IDE Controller (rev 02)
    00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 02)
    00:1f.5 IDE interface: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) 2 port SATA IDE Controller (rev 02)
    01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G72 [GeForce 7300 LE] (rev a1)
    03:00.0 PCI bridge: PLX Technology, Inc. PEX 8111 PCI Express-to-PCI Bridge (rev 21)
    04:04.0 Network controller: Sangoma Technologies Corp. A200/Remora FXO/FXS Analog AFT card
    05:00.0 IDE interface: JMicron Technologies, Inc. JMicron 20360/20363 AHCI Controller (rev 02)
    05:00.1 IDE interface: JMicron Technologies, Inc. JMicron 20360/20363 AHCI Controller (rev 02)
    07:00.0 Network controller: Sangoma Technologies Corp. A200/Remora FXO/FXS Analog AFT card
    07:02.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT86C100A [Rhine] (rev 06)
    [root@pbx ~]#

    Checando pues si la reconoce...
     
  12. lek

    lek Guest

    No se a qué versión te refieres Moyses? Si bien hubieron problemas con R2 en la 0.8, en la 0.9 y 1.0* trabaja sin problemas. Yo lo he comprobado y algunos usuarios me han dado su feedback. Inclusive hemos realizado pruebas aquí en nuestro laboratorio para confirmarlo.

    Ayer supe que pusimos a andar un R2 de TELMEX con Elastix y funcionó así que creo que más bien podría ser un problema de configuración.

    ElasMex, a lo mejor tienes un conflicto entre tu zapata.conf y tu unicall.conf pues no es normal que no veas la salida de los comandos que mencionas. A lo mejor tanto chan_zap como chan_unicall están peleando por la misma tarjeta.<br><br>Post edited by: edgar, at: 2008/03/15 00:08
     
  13. sinergia

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Como usuario de Elastix, y usuario de una E1 R2 modificada de Telmex , te puedo comentar que elastix si tiene soporte, lo que si es cierto al menos en mi experiencia y la te netillo, que en la version .9.2 no habilita por default algunas cositas (modulos)

    si quieres ayuda con este tema, puedes contactarme al siguiente messenger.

    scezarate@sinergiacorp.com.mx

    (lo agregas en el messenger, tiejne cuenta passport)
     
  14. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Hola a todos, entonces cuales son los comandos de unicall, por que he revisados los servidores que tengo instalado la version 0.92, y no veo los comandos de unicall, en la version que arregle, en donde deje un manual de instalacion de elastix, con unicall (gracias a moyses silva), si me funciona los comandos:( :( :( :(


    Que hace falta para que trabaje el unicall??? de elastix
     
  15. lek

    lek Guest

    Hola security,

    En Elastix hemos des-habilidado el chan_unicall por defecto ya que en la mayoría de casos no se necesita. Así que lo primero que habría que hacer es habilitarlo. Esto lo puedes hacer comentando la línea que dice noload => chan_unicall.so en el /etc/asterisk/modules.conf

    Esto debería ser todo lo necesario para que unicall esté habilitado desde el punto de vista de asterisk. Por supuesto, habría que hacer un reload de la configuración de asterisk para que los cambios tomen efecto.<br><br>Post edited by: edgar, at: 2008/03/20 03:22
     
  16. moyses

    Joined:
    Sep 26, 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Pues probé tres versiones de Elastix, en este momento no recuerdo cual pero sucedía que al momento de mover cualquier configuración teniendo habilitado el módulo de R2 asterisk se reiniciaba.

    La ultima que llegue a probar fue la About Elastix 0.9 y ahi fue donde simplemente me di por vencido con Elastix y R2 eran demasiados los problemas

    El mismo asterisk era por demas inestable, se reiniciaba, despues las extensiones perdian el registro con el servidor y no se podian volver a registrar, las extensiones marcaba que estaban ocupadas cuando no era cierto. No se digan las extensiones de fax de la nada aparecian como ocupadas, etc.

    El proceso de asterisk dejaba de trabajar sin motivo aparente en los logs.

    Un verdadero Viacrucis. Emparejado con la falta de comunicación con los desarrolladores. Terminé por correr a otra parte. Vuelvo aqui por que elastix seria una distribucion maravillosa... si funcionara!


    Saludos!
     
  17. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Bueno acabo de instalar un server para probar la version de unicall, si me corre, hasta el momento lo que se me ha presentado, es que cuando se crea una extension, o lo que sea via web, se cae el unicall, por consola toca darle un reload al unicall, solo hasta mañana le hago las pruebas respectivas con varias extensiones.

    Las llamadas entran y salen sin problema, por el momentoB) B) B) B) B) B)
     
  18. moyses

    Joined:
    Sep 26, 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Que tal Security!

    Este es uno de los problemas que yo tenia con las versiones que probe de elastix. Al realizar cualquier modificacion mediante la interfaz web, asterisk se reiniciaba. A ver si Edgar te sabe decir a que se debe esto, dado que ellos tienen sus pruebas en laboratorio me imagino que esto ya lo tienen más que detectado.


    Saludos
     
  19. lek

    lek Guest

    La verdad no tengo idea de qué pueda estar ocurriendo. Sinceramente no me he topado con este problema. En todo caso sería bueno que security me contacte para ver si puedo ingresar a su equipo a dar un vistazo. Mi email es elandivar arroba palosanto punto com.
     
  20. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    ok, mira a done puedo subir un video, para que tedes de cuenta, de lo que pasa, cuando realizas modificaciones por la web:blush: :blush: :blush: :blush:
     

Share This Page