Xlite

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Nouhad, Jun 2, 2010.

  1. Nouhad

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    Je suis nouvelle sur Elastix, j'ai pu procéder à l'installation sans problèmes, mais au niveau de Xlite, je n'ai pas pu y arriver après ajout d'une extension prévue pour le test.

    J'ai remplie comme il le faut le formulaire avec:

    Display name:3030
    User name:3030
    Password:123456
    Authorization username:3030
    Domain:192.168.1.34 (celui d'Elastix bien sur)

    Tout cela concorde avec les paramètres de mon extension.

    Sous Xlite j'ai une error 408: request timeout.

    Que dois-je faire?

    Merci d'avance.
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Ce genre d'extension s'installe les doigts dans le nez.!
    Tu utilises quelle version d'Elastix?
     
  3. Nouhad

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Elastix 1.6.0 normalement j'ai bien effectué l'ajout d'extension.

    Est-il possible que le port 5060 ne soit pas ouvert? j'ai un doute la dessus.
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ben, en fait oui, mais de base, le port 5060 est ouvert.
    Ceci dit, vérifies bien que tu ais bien renseigné les DNS et routeur par défaut dans la partie système / réseau dans la configuration d'Elastix!
    Il est possible qu'Elastix ne sache pas joindre ton extension et vis versa.
     
  5. Nouhad

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Bah non, j'ai bien remplie la partie réseau avec mon routeur et dns primaire !
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ton Elastix n'est pas virtualisé?
    Les ping passent entre les 2?
    Essayes de regarder ce qu'Astérisk donne comme information lors de la connexion.
    CLI> sip debug ip 192.168.1.34

    Etudies la trace SIP.

    Désactive la trace.
    CLI> sip no debug

    ça va te donner la raison du problème ou tout du moins, ou il faudra chercher.
     
  7. Nouhad

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    Est-ce que c'est normal que ça me donne ça?

    No such command 'sip debug ip 192.168.1.34' (type 'help sip debug' for other possible commands)

    Et ce n'est pas que pour cette commande que ça me donne ça :blink:
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    *CLI> sip debug ip 193.107.20.62
    SIP Debugging Enabled for IP: 193.107.20.62

    Il faut que tu sois en mode CLI (# asterisk -rvvvvvvvvvv)

    sinon, si c'est un moteur Asteirsk 1.6 , la commande change.:

    CLI> sip set debug ip 193.107.20.62
    et
    CLI> sip set debug off

    Voilà la différence.

    Suffit de chercher dans l'aide Asterisk !
    Tu commences à tapez ta commande puis tu tapes sur la touche [TAB], ça te donne ce que tu as le droit de faire. ;)

     
  9. Nouhad

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, mais suite à cela j'ai essayé de faire ce que tu viens de me dire mais ça marche pas pour les commandes SIP.

    Peut être que le problème réside au niveau du fichier sip.conf? ou autre?
     
  10. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Non.

    Nativement, Xlite fonctionne du premier coup.
    Tu n'as pas besoin de toucher au fichier sip.conf autrement que part l'interface Freepbx.
    Si ta commande ne passe pas c'est que ton extension XLite ne cause pas avec Asterisk dans ce cas. Donc problème de LAN (Routeur, firewall, ..Etc)

    (Fais un show version pour connaître la version d'asterisk et regarde si tu es bien en 1.4)

    Envoies moi tes copies d'écran par mail perso que je vérifie ta conf.
    Côté XLite, Freepbx, config Réseau, LAN..etc
     

Share This Page