Xlite

Nouhad

Joined
Jun 2, 2010
Messages
9
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour,

Je suis nouvelle sur Elastix, j'ai pu procéder à l'installation sans problèmes, mais au niveau de Xlite, je n'ai pas pu y arriver après ajout d'une extension prévue pour le test.

J'ai remplie comme il le faut le formulaire avec:

Display name:3030
User name:3030
Password:123456
Authorization username:3030
Domain:192.168.1.34 (celui d'Elastix bien sur)

Tout cela concorde avec les paramètres de mon extension.

Sous Xlite j'ai une error 408: request timeout.

Que dois-je faire?

Merci d'avance.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Salut.

Ce genre d'extension s'installe les doigts dans le nez.!
Tu utilises quelle version d'Elastix?
 

Nouhad

Joined
Jun 2, 2010
Messages
9
Likes
0
Points
0
#3
Elastix 1.6.0 normalement j'ai bien effectué l'ajout d'extension.

Est-il possible que le port 5060 ne soit pas ouvert? j'ai un doute la dessus.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Ben, en fait oui, mais de base, le port 5060 est ouvert.
Ceci dit, vérifies bien que tu ais bien renseigné les DNS et routeur par défaut dans la partie système / réseau dans la configuration d'Elastix!
Il est possible qu'Elastix ne sache pas joindre ton extension et vis versa.
 

Nouhad

Joined
Jun 2, 2010
Messages
9
Likes
0
Points
0
#5
Bah non, j'ai bien remplie la partie réseau avec mon routeur et dns primaire !
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Ton Elastix n'est pas virtualisé?
Les ping passent entre les 2?
Essayes de regarder ce qu'Astérisk donne comme information lors de la connexion.
CLI> sip debug ip 192.168.1.34

Etudies la trace SIP.

Désactive la trace.
CLI> sip no debug

ça va te donner la raison du problème ou tout du moins, ou il faudra chercher.
 

Nouhad

Joined
Jun 2, 2010
Messages
9
Likes
0
Points
0
#7
Bonjour,

Est-ce que c'est normal que ça me donne ça?

No such command 'sip debug ip 192.168.1.34' (type 'help sip debug' for other possible commands)

Et ce n'est pas que pour cette commande que ça me donne ça :blink:
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
*CLI> sip debug ip 193.107.20.62
SIP Debugging Enabled for IP: 193.107.20.62

Il faut que tu sois en mode CLI (# asterisk -rvvvvvvvvvv)

sinon, si c'est un moteur Asteirsk 1.6 , la commande change.:

CLI> sip set debug ip 193.107.20.62
et
CLI> sip set debug off

Voilà la différence.

Suffit de chercher dans l'aide Asterisk !
Tu commences à tapez ta commande puis tu tapes sur la touche [TAB], ça te donne ce que tu as le droit de faire. ;)

Mais si tu es sur le moteur 1.6 d'Asterisk, ça veux dire que tu tournes Elastix 2.0 RC.
Saches que si tu ne maitrises pas Elastix, alors, contentes toi de versions stables!
Les Alpha, Beta, et RC sont réservées aux initiés et autres personnes averties qui maitrisent bien Elastix et sont également là pour aider les développeurs à corriger des bugs.
 

Nouhad

Joined
Jun 2, 2010
Messages
9
Likes
0
Points
0
#9
Bonjour,

Merci pour ta réponse, mais suite à cela j'ai essayé de faire ce que tu viens de me dire mais ça marche pas pour les commandes SIP.

Peut être que le problème réside au niveau du fichier sip.conf? ou autre?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10
Salut.

Non.

Nativement, Xlite fonctionne du premier coup.
Tu n'as pas besoin de toucher au fichier sip.conf autrement que part l'interface Freepbx.
Si ta commande ne passe pas c'est que ton extension XLite ne cause pas avec Asterisk dans ce cas. Donc problème de LAN (Routeur, firewall, ..Etc)

(Fais un show version pour connaître la version d'asterisk et regarde si tu es bien en 1.4)

Envoies moi tes copies d'écran par mail perso que je vérifie ta conf.
Côté XLite, Freepbx, config Réseau, LAN..etc
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top