vmware

mikeul

Joined
Aug 6, 2008
Messages
15
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour,

Je viens de télécharger la version vmware d'elastix.
Il s'avère que lorsque je souhaite dézipper le fichier Elastix-1.1-Stable-VMWare.tar.gz. Une erreur de fichier corrompue est affichée avec 7-zip.
"data error sur le fichier Elastix-1.1-Stable-f002.vmdk"
celà est il pénalisant ?
est il possible d'obtenir une version zip ?

merci d'avance.
 

mikeul

Joined
Aug 6, 2008
Messages
15
Likes
0
Points
0
#2
a noter que le calcul MD5 est correct
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#3
Salut.

As-tu essayé avec winrar ou powerarchiver?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Je viens de faire un essai avec powerarchiver7, et pas d'erreur d'extraction.
Tout c'est passé comme une lettre à la poste. ;)
 

mikeul

Joined
Aug 6, 2008
Messages
15
Likes
0
Points
0
#5
Ok merci je vais essayer ce soir.
Sinon, j'avais tenter aussi de dézipper avec WINZIP et alzip , mais le résultat est toujours le même.

A défaut, j'ai commencé mon installation d'une autre façon:
Graver l'iso sur cd puis installation avec VMWARE SERVER.
L'installation se passe correctement.
j'ai modifié l'adresse IP par rapport à mon réseau avec netconfig
J'arrive bien à partir de l'interface WEB à créer un compte.
PAR CONTRE, avec XLITE ou autre softphone je n'arrive pas à me connecter à mon serveur.
(A noter que j'applique bien les changements à chaque modification sur l'interface web)

voici ma config côté serveur:User extension: 3002
Display name : 3002

secret : 3002

fax extension: Disabled

et enfin : submit et Apply Configuration Changes Here

Côté softphone:

Display name : 3002
username : 3002
authorization user : 3002
password: 3002
domain/real: 192.168.1.2 (adresse ip de mon serveur SIP)
proxy sip: 192.168.1.2 (adresse ip de mon serveur SIP)


une fois terminé, logging failed est affiché.

Le problème est identique avec d'autres softphone comme BOL.

A noter, que je n'ai pas ce souci avec asterixwin32 ou trixbox avec les softphones.
Les pings vers le serveur sont OK et les pare feu désactivés.

Est-il possible de m'aider ?

Merci.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Le netconfig ne suffit pas forcément.

Vas dans l'interface de configuration web. System / Réseau.
Renseignes la passerelle et le DNS si tu en as.

Dans la config VMWare, les connextions ETH doivent être en mode Brigde (Pont).

Normalement ça fonctionne.

J'ai fais pas mal d'installations avec TB, et avec Elastix, il ne me semble pas avoir eu de problème. :dry:
 

mikeul

Joined
Aug 6, 2008
Messages
15
Likes
0
Points
0
#7
Salut danardf,

Merci de répondre à mon problème.

Je n'ai toujours pas trouvé la solution.

En réponse à ta question :

DNS: je l'ai bien renseigné....mais de toute façon je n'en ai pas réellement besoin puisque je réalise une mini maquette sur un concentrateur (HUB) ou commutateur POE (switch POE pour mes IP Phone)sur un LAN. A première vue pas besoin de résolution de nom avec le DNS.

VMWARE: J'ai bien pris la précaution de le mettre en mode BRIDGED... et çà marche puisque mes pc se connectent bien en http sur le serveur elastix et arrivent correctement à le Pinguer.

Il y a certes quelque chose qui m'échappe.... La config est quasi identique à celle de mon serveur TRixbox sur la même architecture réseau.

Bref, si tu as d'autres infos...je suis preneur....

Et encore merci
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
as-tu essayé de faire un CLI>sip show debug
ou un sip debug peer 3002
Ne serait-ce pour connaitre la cause du problème d'enregistrement?

En ce qui concerne ma conf:

[general]
videosupport=yes
disallow=all
allow=alaw
allow=speex
canreinvite=no
nat=yes
defaultexpirey=1800
dtmfmode=auto
qualify=yes


Exemple d'une extention:
[102]
type=friend
secret=**************
record_out=Adhoc
record_in=Adhoc
qualify=yes
port=5060
pickupgroup=
nat=yes
mailbox=102@default
host=dynamic
dtmfmode=rfc2833
disallow=all
dial=SIP/102
context=from-internal
canreinvite=no
callgroup=
callerid=device <102>
allow=gsm
allow=alaw
allow=speex
allow=h261
allow=h263
accountcode=
call-limit=50

Vérifies également un éventuel FireWall ou autre Antivirus.
Si tu as la possibilité de Sniffer (Ethereal) le port 5060 pour voir ce qui s'y passe. :huh:
 

mikeul

Joined
Aug 6, 2008
Messages
15
Likes
0
Points
0
#9
re,

effectivement bien étrange en cli
lorsque je tape sip show users
le contenu est vide !!!

et de même avec sip show user 3002
message : User 3002 not found.

Que puis je faire alors ?
 

mikeul

Joined
Aug 6, 2008
Messages
15
Likes
0
Points
0
#10
voici mon fichier sip_additional.conf

[3002]
type=friend
secret=3002
record_out=Adhoc
record_in=Adhoc
qualify=yes
port=5060
pickupgroup=
nat=yes
mailbox=3002@device
host=dynamic
dtmfmode=rfc2833
disallow=
dial=SIP/3002
context=from-internal
canreinvite=no
callgroup=
callerid=device <3002>
call-limit=4
allow=gsm
accountcode=
call-limit=50

[3003]
type=friend
secret=3003
record_out=Adhoc
record_in=Adhoc
qualify=yes
port=5060
pickupgroup=
nat=yes
mailbox=3003@device
host=dynamic
dtmfmode=rfc2833
disallow=
dial=SIP/3003
context=from-internal
canreinvite=no
callgroup=
callerid=device <3003>
call-limit=4
allow=gsm
accountcode=
call-limit=50

je n'ai rajouté que allow=gsm qui n'était pas renseigné.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#11
Ben.... si tu n'as rien côté sip show peer 3002, c'est que tout bonnement, il n'y a rien côté port UDP 5060!
AMHA, tu devrais vérifier que le port 5060 UDP n'est pas bloqué ou tout bonnement forwardé vers une autre @IP.! (Exemple: si tu as NATé le port UDP 5060 vers un autre serveur Asterisk)

Enfin, je dis çà comme çà.:huh:

De toute façon, c'est sure que le problème vient de port UDP 5060.

Si tu es sur linux, essayes de faire un >traceroute @IP_Elastix -p 5060

Le seul truc que j'ai eu comme problème en migration de TB vers Elastix, c'est le codec ILBC.
Sur TB il est présent, hors sur Elastix, il n'est pas compilé. Ce qui veux dire que les comm entre Extension raccrochent directement (Erreur du style no audio ....). Il faudra enlever toutes les info allow=ilbc (si tu l'utilises bien sure) ;)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#12
Autre chose....

Je vois que tu ne vas pas tarder à nous dire que tu n'as pas de notification de la messagerie vocale. :p

Remplaces:
3002@device par 3002@default

Là, tu auras la petite enveloppe lors d'un message vocal. ;)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#13
Tiens.... j'ai remaqué qu'il y avait un bug dans la version 1.1.7!!
Si elle est native à celle-ci (car je suis en 1.1.7 mais issue de la 1.1.2, et je n'ai pas de problème)

Voir le post sur la version Beta 1.2:
http://www.elastix.org/index.php?option=com_fireboard&Itemid=55&func=view&id=9151&catid=29

Vérifies le fichier sip.conf, dès fois qu'il te manquerait un #include quelque chose.

Voici l'intégralité de mon ficher sip.conf

Code:
[quote]
; do not edit this file, this is an auto-generated file by freepbx
; all modifications must be done from the web gui

[general]
videosupport=yes
disallow=all
allow=alaw
allow=speex
canreinvite=no
nat=yes
defaultexpirey=1800
dtmfmode=auto
qualify=yes

;
; enable and force the sip jitterbuffer. If these settings are desired
; they should be set in the sip_general_custom.conf file as this file
; will get overwritten during reloads and upgrades.
;
; jbenable=yes
; jbforce=yes

; These will all be included in the [general] context
;
#include sip_general_additional.conf
#include sip_general_custom.conf
#include sip_nat.conf
#include sip_registrations_custom.conf
#include sip_registrations.conf

; These should all be expected to come after the [general] context
;
#include sip_custom.conf
#include sip_additional.conf
#include sip_custom_post.conf[/quote]
 

mikeul

Joined
Aug 6, 2008
Messages
15
Likes
0
Points
0
#14
Salut ,

Merci pour ton aide.
Ta dernière info m'a vraiment bien aidé.
Effectivement, les include ne sont pas présents dans le fichier sip.conf !!!
De ce fait, j'ai repris ma configuration de tribox en récupérant mes fichiers .conf....
et à présent, çà fonctionne....
Il serait bon de faire remonter les infos à ceux qui développent le produit.... çà pourrait aider pas mal de novices ...
Sinon, je vais continuer à étudier ELASTIX....
et quelque problème de qualité de son de la boite vocale ou du test d'echo *43
Merci
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#15
cool!

ça fait des lustres que j'utilise TB. (depuis A@H)
Perso, je trouve que TB régresse en qualité. Ils mettent des modules ou enlèvent des modules d'une version à l'autre. ça fini par être très embêtant au final. :angry:

J'ai reluqué Elastix depuis un certain temps et après des déboires avec la TB 2.6.1, j'ai craqué pour Elastix 1.1. Mais alors, pas déçu du tout :).

Le Forum est réactif, contrairement au forum de TB ou tu as une réponse quand certains veulent bien te répondre. :huh:

Sur le forum d'Elastix, ça été très réactif, et ils m'ont bien accueilli. (La preuve, je suis maintenant Modérateur de ce Forum Fr) B)

ELastix est très complet. Je garde. ;)
 

mikeul

Joined
Aug 6, 2008
Messages
15
Likes
0
Points
0
#16
Salut ,

Je ne critique en aucun cas Elastix.... bien au contraire. Je suis ouvert à tout nouveau logiciel.
Certains logiciels ont des avantages que les autres n'ont pas et vice versa ....mais bon, c'est comme çà avec l'ensemble des produits informatiques et autres... :)
Elastix est un nouveau produit que je découvre depuis peu.
Certes, je n'ai pas toujours le temps de me pencher sur la TOIP, mais il m'a l'air assez sympa.
J'ai déjà à quelques occasions testé asterisk, trixbox et axon sur ma mini-maquette avec des switchs 3com POE en appliquant par exemple 802.1p 802.1q 802.1w, pile XRN etc... et dans l'ensemble je suis assez content de mes résultats pour un débutant.J'ai même integré dans cette maquette: IP PHONE (swiss voice , MATRA), 2 boitiers ATA PAP2 lynksys et enfin des softphones (X lite, experss Talk..).
Par contre, j'aimerai bien trouvé une carte RNIS pour l'intégrer à une de mes machines afin de faire des essais sur le réseau numéris sur T0 ou T2.
Et enfin, " j'ai le droit de rêver " :laugh: tester des solutions mini-IP PBX de différents fournisseurs intégrant asterisk voire Elastix..... Si tu connais quelqu'un je suis preneur !!!!

Le seul reproche que je peux faire actuellement à Elastix, c'est que si tu es un débutant ..tu galères un peu.... La preuve...c'est qu'il a fallu que je récupère tous mes fichiers conf d'une de mes installations pour les intégrer dans Elastix pour que celà fonctionne....

A +
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#17
Je ne critique en aucun cas Elastix.... bien au contraire. Je suis ouvert à tout nouveau logiciel.
Certains logiciels ont des avantages que les autres n'ont pas et vice versa ....mais bon, c'est comme çà avec l'ensemble des produits informatiques et autres...
Quand on a connu TB avant et maintenant, ..... Pas photo. :dry:
Ils vont peut-être changer de fusil d'épaule!

Elastix est un nouveau produit que je découvre depuis peu.
Pas si nouveau que çà.
......J'ai même integré dans cette maquette: IP PHONE (swiss voice , MATRA), 2 boitiers ATA PAP2 lynksys et enfin des softphones (X lite, experss Talk..).
Hébé ... rien que çà.! :laugh:
Dans la VoIP, il ne faut jamais perdre de vue qu'elle fonctionne en grande partie sur de l'UDP, et qui plus est, en RTP (surtout ce protocole). Donc la BP est très importante par rapport au codec utilisé..Etc. Donc il faut systématiquement de la QoS. Et ne pas hésiter à mettre des VLAN dans son réseau. (VLAN voix, VLAN Data) ;)

Par contre, j'aimerai bien trouvé une carte RNIS pour l'intégrer à une de mes machines afin de faire des essais sur le réseau numéris sur T0 ou T2.
Ben ouai, pourquoi pas. Après l'apprentissage de la VoIP, voici le RNIS. Heuuu, t'es pas un peu groumand? :p
Etant de la téléphonie, il y a des trucs que je ne maitrise pas encore. Et le RNIS date depuis des années. Sans parler des signalisations QSIG....Etc

Le seul reproche que je peux faire actuellement à Elastix, c'est que si tu es un débutant ..tu galères un peu.... La preuve...c'est qu'il a fallu que je récupère tous mes fichiers conf d'une de mes installations pour les intégrer dans Elastix pour que celà fonctionne....
Hmmm, un peu déroutant, mais pas si galère que çà. C'est tout de même du Asterisk + FreePBX.!:dry:
AMHA, le fait d'upgrader FreePBX de 2.3 vers 2.4 aurait due réparer le problème.
Pour ma part, je n'ai pas eu le problème étant parti de la version 1.1.2 et non natif de la 1.1.7.

Je pousse la communauté Elastix pour qu'ils mettent la version 1.4.21.2 d'Asterisk avec Freepbx 2.4.1.
 

mikeul

Joined
Aug 6, 2008
Messages
15
Likes
0
Points
0
#18
Salut danardf,

Eh oui, j
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#19
HARGGG! :blink:

J'ai effacé le fichier ZIP, et le répertoire VMware. (Ben oui, j'ai le CD d'install, je ne voie pas pourquoi je l'aurais gardé). :p

Bon, je vais essayé de le re-télécharger.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,591
Latest member
dalibor66
Top