Varios troncales SIP. Problema con ruta entrante.

Discussion in 'Elastix 2.x' started by netaires, Nov 4, 2010.

  1. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola.
    Les quería hacer una pregunta.

    Tengo en un Elastix varios tipos de troncales, Dahdi, chan_mobile y tengo dos troncales SIP de CamundaNET.

    En rutas entrantes tengo creado un Any CID/Any DID y todas las llamadas de cualquier troncal se derivan a la extensión 100.

    Sólo necesito hacer que cuando entran de uno de los troncales de SIP de CamundaNET vallan esas llamadas a la extensión 130.

    El resto de las llamadas que ingresan por los distintos troncales incluso el otro troncal de CamundaNET que siga llegando a la extensión 100.

    Espero haberme explicado bien. Les agradecería la respuesta.
     
  2. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Lo que debes hacer es configurar el DID que te da tu proveedor SIP en las rutas entrantes, y el resto de DIDs que no estén configurados irá a la ruta por defecto.
     
  3. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Gracias por responder.

    Lo pude solucionar recién de una manera más sensilla que encontré en otro foro.

    En la cadena del string de conección que se escribe en la configuración de la troncal, al final donde dice /xxx donde xxx es el número de extensión.

    Así funciona perfecto sin hacer nada en las rutas entrantes y con una configuración muy rápida y sensilla. Cuando ingresa una llamada por esa troncal directamente se va a la xxx extensión.

    Muchas gracias por responder, por su tiempo y atención.
     
  4. Deviant

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Varios troncales SIP. Problema con ruta entrante.

    Buen dia tengo el mismo problema no se que pasa estoy ocupando elastix 1.6.2 les dejo lo que me tira el CLI> y tambien lo que tengo configurado.

    Connected to Asterisk 1.4.36 currently running on elastix (pid = 3074)
    Verbosity is at least 3
    -- Accepting call from '64501231' to '5050' on channel 0/24, span 1
    -- Executing [5050@from-pstn:1] Set("DAHDI/24-1", "__FROM_DID=5050") in new stack
    -- Executing [5050@from-pstn:2] NoOp("DAHDI/24-1", "Received an unknown call with DID set to 5050") in new stack
    -- Executing [5050@from-pstn:3] Goto("DAHDI/24-1", "s|a2") in new stack
    -- Goto (from-pstn,s,2)
    -- Executing [s@from-pstn:2] Answer("DAHDI/24-1", "") in new stack
    -- Executing [s@from-pstn:3] Wait("DAHDI/24-1", "2") in new stack
    -- Executing [s@from-pstn:4] Playback("DAHDI/24-1", "ss-noservice") in new stack
    -- <DAHDI/24-1> Playing 'ss-noservice' (language 'en')
    -- Executing [s@from-pstn:5] SayAlpha("DAHDI/24-1", "5050") in new stack
    -- <DAHDI/24-1> Playing 'digits/5' (language 'en')
    -- <DAHDI/24-1> Playing 'digits/0' (language 'en')
    -- <DAHDI/24-1> Playing 'digits/5' (language 'en')
    -- <DAHDI/24-1> Playing 'digits/0' (language 'en')
    -- Executing [s@from-pstn:6] Hangup("DAHDI/24-1", "") in new stack
    == Spawn extension (from-pstn, s, 6) exited non-zero on 'DAHDI/24-1'
    -- Executing [h@from-pstn:1] Hangup("DAHDI/24-1", "") in new stack
    == Spawn extension (from-pstn, h, 1) exited non-zero on 'DAHDI/24-1'
    -- Hungup 'DAHDI/24-1'
    elastix*CLI>


    mi dahdi-channels.conf

    ; Span 1: TE2/0/1 "T2XXP (PCI) Card 0 Span 1" (MASTER)
    group=0,11
    context=from-pstn
    switchtype = euroisdn
    signalling = pri_cpe
    channel => 1-15,17-31
    context = default
    group = 63

    ; Span 2: TE2/0/2 "T2XXP (PCI) Card 0 Span 2"
    group=1,12
    context=from-pstn
    switchtype = euroisdn
    signalling = pri_cpe
    channel => 32-46,48-62
    context = default
    group = 63

    y mi cha_dahdi.conf

    ; Auto-generated by /usr/sbin/hardware_detector
    [trunkgroups]

    [channels]
    context=from-pstn
    signalling=fxs_ks
    rxwink=300 ; Atlas seems to use long (250ms) winks
    usecallerid=yes
    hidecallerid=no
    callwaiting=yes
    usecallingpres=yes
    callwaitingcallerid=yes
    threewaycalling=yes
    transfer=yes
    canpark=yes
    cancallforward=yes
    callreturn=yes
    echocancel=yes
    echocancelwhenbridged=no
    faxdetect=incoming
    echotraining=800
    rxgain=0.0
    txgain=0.0
    callgroup=1
    pickupgroup=1
    group=0

    ;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
    ;busydetect=yes
    ;busycount=3


    immediate=no

    #include dahdi-channels.conf
    #include chan_dahdi_additional.conf

    Todo esto es lo que tengo no ocupo el Span 2 solo el uno es una TE205P y esta con un E1 de 30 canales de los cuales tiene 100 numeros directos y esos los quiero pasar de una extencion a otra como fax gerencia sala de juntas etc. Pero me da este error que no puedo remediar.

    Saludos
     
  5. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Re: Re:Varios troncales SIP. Problema con ruta entrante.

    Hola.
    Yo lo he resuelto de una manera muy simple.

    En el troncal, ir donde dice Registration, abajo de todo.
    Ahí poner lo siguiente:

    usuariodetucontral:clavedetutroncal@dominiodetuproveedordetronacal/nrodeextensiondondequeresrecibirlallamada
     
  6. Deviant

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Varios troncales SIP. Problema con ruta entrante.

    Gracias me dio una lus, la diferencia mia es que tengo un E1 no es una cuenta sip, y como subi las extenciones con Batch of Extensions tube un error y no podia comunicarme con mi anexo, de todos modos mil gracias por responder, que Dios me los Bendiga
     

Share This Page