Varios troncales SIP. Problema con ruta entrante.

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#1
Hola.
Les quería hacer una pregunta.

Tengo en un Elastix varios tipos de troncales, Dahdi, chan_mobile y tengo dos troncales SIP de CamundaNET.

En rutas entrantes tengo creado un Any CID/Any DID y todas las llamadas de cualquier troncal se derivan a la extensión 100.

Sólo necesito hacer que cuando entran de uno de los troncales de SIP de CamundaNET vallan esas llamadas a la extensión 130.

El resto de las llamadas que ingresan por los distintos troncales incluso el otro troncal de CamundaNET que siga llegando a la extensión 100.

Espero haberme explicado bien. Les agradecería la respuesta.
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#2
Lo que debes hacer es configurar el DID que te da tu proveedor SIP en las rutas entrantes, y el resto de DIDs que no estén configurados irá a la ruta por defecto.
 

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#3
Gracias por responder.

Lo pude solucionar recién de una manera más sensilla que encontré en otro foro.

En la cadena del string de conección que se escribe en la configuración de la troncal, al final donde dice /xxx donde xxx es el número de extensión.

Así funciona perfecto sin hacer nada en las rutas entrantes y con una configuración muy rápida y sensilla. Cuando ingresa una llamada por esa troncal directamente se va a la xxx extensión.

Muchas gracias por responder, por su tiempo y atención.
 

Deviant

Joined
Feb 26, 2008
Messages
117
Likes
0
Points
0
#4
Re: Re:Varios troncales SIP. Problema con ruta entrante.

Buen dia tengo el mismo problema no se que pasa estoy ocupando elastix 1.6.2 les dejo lo que me tira el CLI> y tambien lo que tengo configurado.

Connected to Asterisk 1.4.36 currently running on elastix (pid = 3074)
Verbosity is at least 3
-- Accepting call from '64501231' to '5050' on channel 0/24, span 1
-- Executing [5050@from-pstn:1] Set("DAHDI/24-1", "__FROM_DID=5050") in new stack
-- Executing [5050@from-pstn:2] NoOp("DAHDI/24-1", "Received an unknown call with DID set to 5050") in new stack
-- Executing [5050@from-pstn:3] Goto("DAHDI/24-1", "s|a2") in new stack
-- Goto (from-pstn,s,2)
-- Executing [s@from-pstn:2] Answer("DAHDI/24-1", "") in new stack
-- Executing [s@from-pstn:3] Wait("DAHDI/24-1", "2") in new stack
-- Executing [s@from-pstn:4] Playback("DAHDI/24-1", "ss-noservice") in new stack
-- <DAHDI/24-1> Playing 'ss-noservice' (language 'en')
-- Executing [s@from-pstn:5] SayAlpha("DAHDI/24-1", "5050") in new stack
-- <DAHDI/24-1> Playing 'digits/5' (language 'en')
-- <DAHDI/24-1> Playing 'digits/0' (language 'en')
-- <DAHDI/24-1> Playing 'digits/5' (language 'en')
-- <DAHDI/24-1> Playing 'digits/0' (language 'en')
-- Executing [s@from-pstn:6] Hangup("DAHDI/24-1", "") in new stack
== Spawn extension (from-pstn, s, 6) exited non-zero on 'DAHDI/24-1'
-- Executing [h@from-pstn:1] Hangup("DAHDI/24-1", "") in new stack
== Spawn extension (from-pstn, h, 1) exited non-zero on 'DAHDI/24-1'
-- Hungup 'DAHDI/24-1'
elastix*CLI>


mi dahdi-channels.conf

; Span 1: TE2/0/1 "T2XXP (PCI) Card 0 Span 1" (MASTER)
group=0,11
context=from-pstn
switchtype = euroisdn
signalling = pri_cpe
channel => 1-15,17-31
context = default
group = 63

; Span 2: TE2/0/2 "T2XXP (PCI) Card 0 Span 2"
group=1,12
context=from-pstn
switchtype = euroisdn
signalling = pri_cpe
channel => 32-46,48-62
context = default
group = 63

y mi cha_dahdi.conf

; Auto-generated by /usr/sbin/hardware_detector
[trunkgroups]

[channels]
context=from-pstn
signalling=fxs_ks
rxwink=300 ; Atlas seems to use long (250ms) winks
usecallerid=yes
hidecallerid=no
callwaiting=yes
usecallingpres=yes
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
canpark=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=no
faxdetect=incoming
echotraining=800
rxgain=0.0
txgain=0.0
callgroup=1
pickupgroup=1
group=0

;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
;busydetect=yes
;busycount=3


immediate=no

#include dahdi-channels.conf
#include chan_dahdi_additional.conf

Todo esto es lo que tengo no ocupo el Span 2 solo el uno es una TE205P y esta con un E1 de 30 canales de los cuales tiene 100 numeros directos y esos los quiero pasar de una extencion a otra como fax gerencia sala de juntas etc. Pero me da este error que no puedo remediar.

Saludos
 

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#5
Re: Re:Varios troncales SIP. Problema con ruta entrante.

Hola.
Yo lo he resuelto de una manera muy simple.

En el troncal, ir donde dice Registration, abajo de todo.
Ahí poner lo siguiente:

usuariodetucontral:clavedetutroncal@dominiodetuproveedordetronacal/nrodeextensiondondequeresrecibirlallamada
 

Deviant

Joined
Feb 26, 2008
Messages
117
Likes
0
Points
0
#6
Re: Re:Varios troncales SIP. Problema con ruta entrante.

Gracias me dio una lus, la diferencia mia es que tengo un E1 no es una cuenta sip, y como subi las extenciones con Batch of Extensions tube un error y no podia comunicarme con mi anexo, de todos modos mil gracias por responder, que Dios me los Bendiga
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top