variante en la funcion llamame???

Discussion in 'Elastix 2.x' started by asneider, Nov 4, 2010.

  1. asneider

    Joined:
    Feb 7, 2009
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    buenas tardes mis amigos tengo una consulta que hacer.

    entrando en materia. Una llamada entra a mi central la cual es direccionada a mi extensión pero la misma se encuentra ocupada. Existe algún método para que el llamante digite un opcion y luego cuelgue dicha opción sea que cuando mi extension este desocupada la central automáticamente llame a la persona que se intento comunicar conmigo pero motivo a que estaba la extensión ocupada no se logro hacer efectiva, y que el mismo tiempo me repique en mi extension para que se realice la llamada.

    como se podría lograr eso???
     
  2. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Configura las Queue
    Y hace que las llamadas entren a las queue
     
  3. asneider

    Joined:
    Feb 7, 2009
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    buenos dias

    disculpa mi desconocimiento como seria la configuracion?
     
  4. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Dentro de la QUEUE usas agentes static y ahi pone la extension donde queres que suene
    y luego y luego en ROUTAS ENTRANTES lo mandas que vaya a la QUEUE

    Ruta entrante --> Queue
     
  5. asneider

    Joined:
    Feb 7, 2009
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    mi amigo y solo con eso puedo hacer que cuando la extencion este ocupada la mande a una cola cuelge le llamada y cuando mi extencion este libre el server automaticamente llame a la persona que me llamo y al mismo tiempo repique mi extension para lograr la comunicacion?
     
  6. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    No, con esto lo mantenes en espera, hasta que tu extension este libre.
     
  7. asneider

    Joined:
    Feb 7, 2009
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    ok pero y si yo quisiera que le colgara la llamada a esa persona y cuando mi extension este libre el sistema llamara a la persona que me llamo eso se podria hacer?
     
  8. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Si se puede tendrias que saber un poco de programacion para armar un script
    que detecte que vos cortaste.
     

Share This Page