Utilisation iso 1.1.8

Discussion in 'Elastix 2.x' started by lucien, Aug 19, 2008.

  1. lucien

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Bonjour,
    Installation de la version iso 1.1.8 :
    1 pas de reconnaissance de la carte reseau (driver a installer manuellement) la version 1.1.2 n'avait pas ce probleme
    2 FreePBX non a jour (et impossible d'upgrader par l'interface) upgrade a faire manuellement pour passer en 2.4.1
    3 Suite a restaure d'un backup (toutes les options asterisk)
    31 appel a l'exterieur par compte SIP OK
    32 appel a l'exterieur par zap OK
    33 appel en interne de poste a poste impossible (directement sur le repondeur de voicemail)

    Avez vous eu ce genre de désagrement????

    comment puis je resoudre mes appels en internes ???

    Merci d'avance
     
  2. lucien

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Le probleme 2 intervient suite a une restaure

    Y aurait il une difference de structure de BDD entre les deux version de FreePBX
    voila le message "There is at least one freePBX module that has been automatically disabled because it needs an update. Please go to the unembedded freePBX option and update this module(s). Otherwise unexpected things could happen with your PBX configuration."

    Comment faire une restauration de sauvegarde proprement??
    comment recuperer la boulette??
     
  3. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Merci de votre remonté d'infos. ;)

    Quel modèle de carte?

    çà, ça a toujours existé!
    Elastix (petit reproche), a une ou deux longueurs de retard sur Freepbx.! :unsure:

    Je n'ai pas encore fait l'update en 1.1.8 carte j'en ai pas l'utilité vu qu'il n'y a pas de changement pour la version d'Asterisk et de Freepbx.
    Je suis en 2.4.1
    Par contre je pourrais faire un essais avec WMWare. ;)

    Alors.... je n'ai pas eu ce genre de problèmesur Elastix. Mais il m'ai arrivé d'avoir eu çà sur TrixBox.!
    Une des versions de TB avit eu ce problème et la version suivante, plus de problème.
    Je vais remonter çà à l'équipe ELastix.

    En tout cas merci pour ces infos intéressantes ;)
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Comment la sauvegarde a t-elle été faite?
    Par le GUI Elastix ou par le module de Freepbx?
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    A Si.... je me rappelle.
    Même avec une installation manuelle.

    Heu.. il faut valider l'autorisation d'attente.
    Call Waiting enable pour chaque Extension.

    J'ai remonté l'information à l'Equipe
     
  6. lucien

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Bonjour,
    Franck merci pour tes reponses.

    La sauvegarde a ete faite par le modude de backup d'asterisk.

    J'ai tout repris a zero avec asterisk 1.1.7.
    • Toujours pas de reconnaissance de la carte reseau, mais c'est pas un probleme.
    • J'ai restaure, pas de souci de Freepbx, mais toujours le meme probleme d'appel en interne, Soluce : repasser toutes les extensions et les revalider

    Tout semble OK.

    Voila le retour de mes tests.

    Une petite question : existe il un code de fonction pour le renvoi d'appel automatique?
    Je m'explique : il est 20 h, je veux faire suivre mes appels sur mon portable, je tape *XX06XXXXXXXX sur mon poste telephonique, le lendemain je tape *XX pour annuler le renvoi d'appel. Est ce deja prevu sur FreePbx, comme le DND par exemple?
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    J'aurais fait çà par le GUI Elastix!

    Ce serais bien que je connaisse la marque et le model de carte Eth. ;)


    Peut-être il n'y aurai pas de problème avec la sauvegarde GUI Elastix!

    *7206xxxxxxxx. ?

    Call Forward all Activate : *72
    Call Forward all Deactivate : *73
     
  8. lucien

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Pour le backup ce n'est pas avec asterisk mais bien avec elastix :unsure: :blush:

    Merci pour *72, je vais essayer ça ;)

    J'ai un probleme avec le fax, j'ai suivi la doc et la video, que doit on mettre dans code pays et code region (ces donnees ne sont pas présentes dans la doc).

    Doit on utiliser Country code = 33 Code area = 04 comme pour hylafax en direct????

    Je ne sais pas si mon probleme vient d'une erreur a ce niveau, mais pas d'envoi ni de reception

    Je continuerai ce soir !!!!
     
  9. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Oui, le code pays 33
    Code région je ne sais pas!
     
  10. lucien

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Pour le reseau : il s'agit de puce Marvell 8056 compatible Gigabit Ethernet
     

Share This Page