Uso de direccion de dominio

Discussion in 'Elastix 2.x' started by geovannycampos, Apr 15, 2010.

  1. geovannycampos

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    Buenos días

    la pregunta para este día es la siguiente:

    necesito usar en mi elastix una dirección de dominio (por ejemplo: micentral.com) en lugar de la dirección IP, no recuerdo muy bien pero en algún manual leí que esa función estaba por default en elastix, es decir solo tenia que editar en los parámetros de red la opción de host y poner allí mi nombre de dominio pero no me funcionó, entonces no se si hay que hacer algo adicional o mas complicado??

    les comento que me es indiferente publicar mi central solo quiero usar esta función en mi intranet.

    como siempre gracias por su valiosa ayuda.
     
  2. lemuelgv

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    necesitar dar de alta en el dns de tu intranet la direccion IP de tu elastix

    Code:
    micentral.com 192.168.12.13
     
  3. geovannycampos

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    Hola Lumuelgv

    perdona pero no capto bien tu explicación podrías ser mas especifico?


    Gracias
     
  4. lemuelgv

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    ¿que equipo hace las funciones de dns ( servidor de nombres) en tu intranet?
     
  5. geovannycampos

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    bueno en realidad no tengo un servidor DNS como tal, únicamente me da ese servicio mi módem de conexión a Internet.

    Saludos
     
  6. lemuelgv

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    a ver si estamos en sintonia,
    ¿lo que tu qieres es que tanto en los clientes sip, como en el navegador para administrar elastix en lugar de poner la ip pongas micentral.com?
     
  7. geovannycampos

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    Si es eso precisamente.


    Saludos
     
  8. lemuelgv

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    entonces si necesitas configurar esa direccion en tu servidor de nombres o en su defecto editar el archivos host de cada equipo con ese nombre haciendo referencia a la direccion IP
     

Share This Page