Usar un Elastix como server de otro

Discussion in 'Elastix 2.x' started by dfloid, May 3, 2010.

  1. dfloid

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Hola, tengo una duda acerca de unir dos Elastix.
    Mi configuracion es la siguiente:

    pstn---->ElastixA------red--------ElastixB

    ¿Como hago para que las llamadas externas de ElastixB, salgan por ElastixA?.
    Es decir, ¿ElastixB es una extension de ElastixA y a su vez, ElastixA es una troncal de ElastixB?.

    Todo los manuales que he visto son para unir dos servidores entre ellos para comunicarse, pero no para usar uno como servidor del otro para llamadas externa.

    Gracias por su ayuda.
     
  2. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    Saludos dfloid.

    con realizar un troncal entre los servers y enviar tus llamadas hacia el elastixA a traves de la troncal tienes
     
  3. dfloid

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Hola, Gracias por contestar.
    No quiero desmerecer tu comentario, pero lo hice y no me funciono asi y eso es lo que lei en todos lados y creia que era lo correcto
    Asi que cree dos troncales una en cada uno y apuntando al otro
    Se registran pero el server B no saca llamadas y no le asigna canales
    Asi que probe con mi teoria inicial y funciono
    Es decir, borre la troncal en el server A que apuntaba al B
    Mantuve la B que apuntaba al A
    Y cree una extension en el A con los datos de la troncal B
    Ahora el server B se comporta como una extension del A y funciona correctamente
    Lo tengo como dialer para campañas automaticas y el servidor primcipal para las tareas cotidianas como envio y recepcion de llamadas.
    Gracias por tu ayuda.
    Saludos.
     
  4. feder67

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Eso me paso las llamadas entran al servidor A y se las entregas al servidor B

    Creas las dos troncales entre las plantas.
    Crear una ruta de entrega a una ruta personalizada asi:

    [custom-otroserver]
    exten => s,1,Set(GROUP()=ClienteB)
    exten => s,n,Set(CHANNEL(language)=es)
    exten => s,n,Macro(dialout-trunk,5,123456,,)
    exten => s,n,hangup

    Me estas entregando un ID 123456 a la planta B, creas una ruta entrante para ese ID.
    y listo, le estregas la llama a donde quieras en B.

    Saludos.

    Federico Jaramillo
    DataWare
    Medellin-Colombia
     
  5. feder67

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Perdon no lei tu necesidad, pero igual, yo tengo la configuracion que necesitas creando las troncales entre las plantas
    Tengo creadas dos troncales IAX entre las plantas. Asi.

    type=friend
    trunkfreq=30
    trunk=yes
    tos=0x68
    qualify=yes
    notransfer=yes
    jitterbuffer=no
    host=XXX.XXX.XXX.XXX
    disallow=all
    context=from-internal
    allow=speex,gsm,ulaw,allow

    En la planta B, creo la marcacion para que salga por la troncal IAX, y la llamada sale por A sin problemas.
     
  6. dfloid

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Hola, gracias por el aporte, pero creo que lo que explicas es para poder estar los dos servidores comunicados entre si como si se tratasen de uno solo y asi poder comunicar extensiones de ambos servidores.
    En mi caso, la unica necesidad era para tener un server realizando una campaña automatica y otro con las funciones normales de centralita, por lo que el metodo que use creo que es el mas simple para que ejerciera su funcion.
    Saludos.
     
  7. deivisH

    Joined:
    Dec 20, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Usar un Elastix como server de otro

    Buenas tardes amigo dfloid, me podras ayudar con esto, ya que estoy teniendo el mismo problema y no encuentra la solución, logre conectar los servidores para llamarse entre si, pero no he logrado esto.
     
  8. dfloid

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Usar un Elastix como server de otro

    deivisH escribió:
    Perdona amigo, espero no llegar tarde, hace tiempo que no reviso mi participacion en los foros.
    Yo lo tengo funcionando ahora mismo bien.
    Tengo enlazado los dos servidores, ahora estan en lugares remotos y puedo conectar tanto entre extensiones, como usar las respectivas troncales que tengo para cada centralita.
    Si te puedo ayudar, comentame.

    Saludos.
     
  9. soborno

    Joined:
    Dec 19, 2011
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    4
    Re: Re:Usar un Elastix como server de otro

    Aunque no es mi discusión, creo que si comentas lo que has logrado detalladamente, será un buen aporte para la comunidad! En particular, hace un tiempo quise intentar algo parecido, pero no logre que funcionara adecuadamente, por lo que opte por una solución diferente; asi como ves, nunca se sabe a quien puede serle útil.

    Saludos,
    Claudio
     
  10. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0

Share This Page