Usar Canal Zap/g0 de otra Elastix

Discussion in 'Elastix 2.x' started by rafaelcarvallo, Oct 10, 2010.

  1. rafaelcarvallo

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Saludos..
    Tengo instaladas dos Elastix,una Elastix(A)conectada a una PSTN por medio de una FXO las extensiones de esta toman el canal y realizan llamadas sin problemas,otra Elastix(B)inteconectada con Elastix(A) via Trunk/Sip.El caso es el siguiente:

    PSTN<--->(Zap/go)Elastix(A)"Ext:600-620"<-----Trunk/Sip---->Elastix(B)"Ext:500-510)

    Dial patterns Elastix(A)
    5XX-->Trunk/Sip(B)
    NXXXXX-->Zap/g0
    NXXXXXXXXXX--Zap/go

    Dial patterns Elastix(B)
    6XX-->Trunk/Sip(A)
    NXXXXXX-->Trunk/Sip(A)
    NXXXXXXXXXX-->Trunk/Sip(A)

    Las extensiones entre las (A) y (B) funcionan perfectamente--

    Ahora que contexto,debo utilizar para cuando la Elastix(A) reciba un DID=0424XXXXX o 34XXXXX por el trunk/sip ejecute dial por el Zap/g0

    Agradeciendo sus ayudas..

    Atte.
    Rafael Carvallo
     
  2. Megabyte

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Hola, podrias explicarte mejor, lo que deseas es utilizar ese trunk zap/g0 para poder sacar llamadas desde el elastixB al elastixA?
     
  3. rafaelcarvallo

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Saludos y muchas gracias por tu respuesta e interes,

    Lo que se quiere es realizar llamadas a la PSTN desde las extensiones de Elastix ("B") utilizando la zap/g0 de la Elastix ("A"). O sea si yo desde una extension (600) de la Elastix ("B") marco 0424XXXXXXX este string se envia por el Trunk Sip, que interconecta la dos Elastix y la Elastix (A) ejecute Dial(Zap/go{$OUTNUM}).

    Gracias. por su atencion..
     
  4. Megabyte

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Ok ya entendi, no se como tienes tu troncal siempre hago los troncales via IAX2 que es la forma mas idonea de troncalizar dos centrales asterisk.

    Por si te interesa anexo una forma basica de hacer el troncal via IAX2

    IAX2 Trunk SERVERA SERVERB

    Trunk Name salida salida


    Peer Details
    host=IPservervecino host=IPservervecino
    Qualify=yes Qualify=yes
    type=peer type=peer




    User Context
    entrada entrada

    User Details

    context=from-internal context=from-internal
    host=IPservervecino host=IPservervecino
    type=user type=user


    Luego de que estas con el trunk y todo te funciona normal en tu centralA debes tener las rutas necesarias para sacar la llamada a ese numero 0424XXXXXXX. por el troncal ZAP/g0.

    Cuando verifiques que puedes sacar las llamadas por tu tronco ZAP/g0 desde tu centralA, entonces en tu centralB crea una ruta saliente 0424XXXXXXX y selecciona el troncal ya creado entre centrales, (en este ejemplo se llama salida).

    Espero que te sirva.
     
  5. Megabyte

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Ahora lo posteo en un formato mas entendible el anterior no se entiende bien.

    IAX2 Trunk
    SERVERA

    Trunk Name
    salida

    Peer Details

    host=IPservervecino
    Qualify=yes
    type=peer

    User Context
    entrada

    User Details
    context=from-internal
    host=IPservervecino
    type=user


    IAX2 Trunk
    SERVERB

    Trunk Name
    salida

    Peer Details

    host=IPservervecino
    Qualify=yes
    type=peer

    User Context
    entrada

    User Details
    context=from-internal
    host=IPservervecino
    type=user
     
  6. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    mientras leia, es lo mismo que te respondio nuestro colega arriba..

    crea en el elastix A un IAX2 y en elastix b la troncal, con esto, en panel de rutas salientes configuras por donde quieres que salgan tus llamadas.

    Nos vemos
     
  7. rafaelcarvallo

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias por la ayuda, coloque los parametros de configuracion enviados por el amigo Alfio Munoz, y no me funciono, un detalle que observe fue que al actualizar la ElastixB de 1.6 a 2.0, funciono perfectamente.Manteniendo la version 2.0 en ElastixA,al parecer hay algun detalle entre las versiones 1.6 y 2.0 en Trunk Iax2.
    Altamente agradecido por su tiempo y colaboracion.
     
  8. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    quizas el detalle puede ser que la vercion 1.6 ocupa asterisk 1.4, y la vercion 2.0 de elastix viene con asterisk 1.6

    Nos vemos
     

Share This Page