Unir dos Servidores Elastix para llamadas entre si

wilivan

Joined
Mar 3, 2011
Messages
19
Likes
0
Points
0
#1
Hola Amigos.

Necesito me ayuden con lo siguiente:

Tengo instalado dos servidores elastix los cuales usan un gateway grandstream para el uso de las lines psnt, las extensiones que se usan de cada lado son:

100 - 150 Server 1
200 - 250 Server 2

Adicional a esto se creó un conjunto de pines con el propositoi de que cada usuario digite su clave al momento de usar las lineas convencionales, hasta aqui tido funciona bien.

Ahora lo que necesito es configurar los dos servidores de tal forma que pueda generar una llamada desde el Server 1 al Server 2 o viceversa he creado una Troncal IAX2, tabien la ruta saliente con un plan de marcado pero al momento de generar la llamada siempre me indica que ingrese la contraseña seguido de la tecla numeral esto es de las lineas convencionales, no me coje la ruta saliente creda para la comunicación con los dos servidores.

En cada servidor esta configurado su respectiva ip publica

Por favor alguna respuesta a este pedido.

Muchas gracias por su atención
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#2
el libro elastix without tears tiene un ejemplo completo de como usar 2 troncales sus rutas y su intracompany route, te lo recomiendo totalmente para que veas como se hace sin repetir mil mensajes aqui
 

wilivan

Joined
Mar 3, 2011
Messages
19
Likes
0
Points
0
#3
Ya probe la tercera opcion del libro pero no funciona, si tienes alguna configuracion al respecto me ayudas por favor

gracias
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#4
como tenes ceradas las rutas y los contextos ???
 

wilivan

Joined
Mar 3, 2011
Messages
19
Likes
0
Points
0
#5
Ok, tal cual me indica el libro de elastix.

Tronal Para el Server 1

host=aqui la ip del servidor2
qualify=yes
type=friend

el user contex no tengo nada configurado

finalmente la ruta saliente

Dial Patterns: 6XXX considerando que el server2 existen extensiones desde la 100 hasta la 150
Luego el trunk sequence: Iax2server1.

Estoy usando x-lite entonces como debería marcar para alcanzar una extensión del server2.

Adiciona uso un gateway para las lineas convencionales tendra algo que ver este gateway en la configuración?...
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#6
ok no leiste absolutamente nada de nada de nada ....por favor leer el item de interconexion entre 2 servers iax y/o sip que es casi 90% lo mismo y la importancia entre otras cosas de los contextos y luego me contas bien....
 

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#8
un grande hermano marmota!!!!!
 

Luis Diego

Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Likes
0
Points
0
#9
Esta muy explicada, esa conexión no creo que se pierda con eso.
 

wilivan

Joined
Mar 3, 2011
Messages
19
Likes
0
Points
0
#10
Amigos,

He configurado tal cual me indican pero tengo el siguiente problema.

Como indicaba anteriormente tengo creados conjuntos de ping para uso de contraseña para las salidas de llamadas convencionales, pero al momento que quiero llamar del servidora al servidorb me indica que ponga la contraseña.

Según la configuración de cada troncal tengo un plan de marcación
1XX
2XX

Usando el X-lite marco 112 y 202 respectivamente.

Por favor ayuda en este tema.

Gracias por su atención
 

Luis Diego

Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Likes
0
Points
0
#11
Ahora si que no te entiendo, en si cual es tu problema y a que quieres llegar??
 

wilivan

Joined
Mar 3, 2011
Messages
19
Likes
0
Points
0
#12
Ok,
La configuracion que me dio asepulveda la configure tal cual me indica, el unico problema que tengo finalmente es que al momento de llamar del servidor a al servidor b me pide que ingrese una contraseña como le decia, yo previo a esto configure conjuntos de ping para asignarles contraseñas a las rutas salientes, entonces no se por que para las rutas salientes creadas para la comunicación entre los dos servidores tambien me pide contraseña al momento de querer llamar del servidor a a una extensión del serviodor b.
 

Luis Diego

Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Likes
0
Points
0
#13
Seguro estas poniendo en la ruta saliente que se aplique el pin set, al grupo de destino, fijate eso o crea una nueva ruta con esa troncal y revisa el context al que estas asignando.
 

wilivan

Joined
Mar 3, 2011
Messages
19
Likes
0
Points
0
#14
Lo que he realizado es lo siguiente desactive todos los pin set de las rutas salientes ahora intente marca y me contesta la operado pero de la linea convencional me indica que no existe ese numero, se me esta direccionando por el gateway que tengo configurado tambien para la liena convencional que uso, no se que este pansando...
 

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0
#15
Y nosotros somos adivinos y podremos ver desde nuestros respectivos paises justo lo que sucede en tu equipo!!!

Pon la salida del CLI y del log (si no sabes como sacar un log googlea) , de esa forma podemos ver por que se salta tu plan de marcado, dinos mas de tu configuración, que planes de marcado tienes , que rutas de salida etc etc etc etc etc etc
 

Luis Diego

Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Likes
0
Points
0
#16
exacto, medio que ahi tienes problemas con tu conexto pero no estoy seguro pk solo me dices y no veo nada de nada
 

wilivan

Joined
Mar 3, 2011
Messages
19
Likes
0
Points
0
#17
Ok Muchas Gracias les paso las configuraciones del servidor A, basicamente el servidro B tiene las mismas configuraciones y los mismos equipos.

Trunk Name:Grandstream

Peer Details
context=from-trunk
host=192.168.2.76 --> Esta es la ip del Gateway de las lineas convencionales
insecure=port
type=peer
dtmfmode=rfc2833


Conjuntos de Pin
PIN Set Description: Salida Linea Locales
Record In CDR?: Activado
Pin List:
2010
2030
2040
2050
2020
2060
2070
2080
2090
2005

Ruta Saliente
Route Name: Locales
Pin Set:Salida Linea Locales
Dial Patterns:
911
.
10X
1700X.
1800X.
NXXXXXX
Trunk Sequence: SIP/Grandstream


Esto es la configuracion que tengo en los dos servidores lo que cambia es las ip de cada red nada mas
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#18
pero estas sacando por el grandtream las llamadas de la trunk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 no por el otro server
 

Luis Diego

Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Likes
0
Points
0
#19
Esto es enserio o es una broma la que hiciste???? la información del CLI lo que te devuelve cuando sacas la llamada el error a eso nos referíamos con mas datos.
 

asepulveda

Joined
Jun 23, 2008
Messages
400
Likes
0
Points
0
#20
Yo digo que pongas un puesto de tacos y te alejes de la telefoní IP o que mejor leas la bilbiografía ya recomendada!
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,913
Messages
130,917
Members
17,589
Latest member
cristian.saiz
Top