TUTO - Elastix 2 + vTigerCRM 5

vishwa

Joined
Sep 27, 2010
Messages
25
Likes
0
Points
0
#1
Voilà, comme convenu, je mets en ligne un tuto expliquant toute la procédure d'installation et de paramétrage basic d'Elastix et vTiger :

télécharger le fichier

Toutes les remarques seront les bienvenues, je compte sur vous.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Salut.

Très beau travail, félicitations. B)

Ceci dit, un truc m'interpelle. Dans VTiger tu as le choix du moteur Asterisk. Et dans ton tuto, tu renseignes Asterisk 1.4 et non 1.6.
Je doute sur la fiabilité de la connexion avec Asterisk et sur les ordres reçus.
Il a été évoqué dans le Forum Elastix, une modification dans la base de données VTiger, et/ou dans le code VTiger, pour que la prise en compte du moteur 1.6 soit faite. Car le bug est que si tu pointes sur 1.6 et tu valides ce choix, tu restes en 1.4.

Je te mets un chti karma en plus.
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#3
Bonjour,
Cet doc est hyper intéressante.
Merci à toi pour ce travail.
 

shakir33

Joined
Nov 16, 2009
Messages
90
Likes
0
Points
0
#4
Bonjour tous le monde,

d'abord un grand merci pour la doc fourni pour vTiger :), et un grand chapeau a tout les modérateurs et les utilisateurs de ce forum...

je voulais juste des infos concernant l'utilisation de vTiger sur Elastix 1.6-12.
j'ai remarqué sur le forum, qu'il y a un bug et que vTiger ne marche pas ciorrectement sur cette version d'elastix...

est ce que je peux avoir des infos concernant ce sujet, surtout avant que je commence à creuser...

merci
 

shakir33

Joined
Nov 16, 2009
Messages
90
Likes
0
Points
0
#5
Salut,

en suivant le tuto, je viens de constater que sur elastix 1.6 il n'y a pas le répertoire :
/var/www/html/vtigercrm/modules/PBXManager/utils/ (PBXManager/utils n'existe pas dans le dossier modules).

Cordialement
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Il me semble que ce ne soit pas les mêmes version Vtiger aussi.
Donc, c'est possible.
Les versions ressentes de VTiger incluent le module Asterisk, si je ne me trompe pas.

Soit essayer de passer en 2.0 ou migrer VTiger.
Faire des essais sur machines virtuelles, çà va de soit. ;)
 

vishwa

Joined
Sep 27, 2010
Messages
25
Likes
0
Points
0
#7
danardf said:
Salut.

Très beau travail, félicitations. B)

Ceci dit, un truc m'interpelle. Dans VTiger tu as le choix du moteur Asterisk. Et dans ton tuto, tu renseignes Asterisk 1.4 et non 1.6.
Je doute sur la fiabilité de la connexion avec Asterisk et sur les ordres reçus.
Il a été évoqué dans le Forum Elastix, une modification dans la base de données VTiger, et/ou dans le code VTiger, pour que la prise en compte du moteur 1.6 soit faite. Car le bug est que si tu pointes sur 1.6 et tu valides ce choix, tu restes en 1.4.

Je te mets un chti karma en plus.
Oui en effet, lorsque tu choisis la version 1.6, il se mettait automatiquement en version 1.4.
Est ce que tu aurais la procédure pour corriger ce bug?

buzzy said:
Bonjour,
Cet doc est hyper intéressante.
Merci à toi pour ce travail.
Mais derien, nous sommes là pour partager nos connaissances.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
Oui en effet, lorsque tu choisis la version 1.6, il se mettait automatiquement en version 1.4.
Est ce que tu aurais la procédure pour corriger ce bug?
Non, mais ça doit être dans le Forum.
Après utilisation du moteur de recherche: Par exemple ICI ;) .
 

shakir33

Joined
Nov 16, 2009
Messages
90
Likes
0
Points
0
#9
Bonjour,

alors pour mon cas (elastix 1.6 et vTiger 5).

que dois je faire ??

merci
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10
Essayes de mettre à jour VTiger.
(Faire essai avec une machine virtuelle).

Et pourquoi refaire une install en V2.0? Si c'est possible bien sure. :unsure:
 

shakir33

Joined
Nov 16, 2009
Messages
90
Likes
0
Points
0
#11
Bonjour Franck,

mais comment je peux mettre a jours vTiger ?

j'ai mis à jours tout le systeme elastix (yum - y update) ?

merci et bonne journée
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#12
yum update, non car il ne pointerait pas sur le bon site pour les mises à jour VTiger.

Nativement, j'irais sur le site de VTiger pour y récupérer le package RPM VTiger et faire un rpm -Uvh de ce fichier, tout simplement.
Après de là a ce que ça fonctionne..... je ne garanti rien.
C'est pour ça qu'il faut essayer sur un machine virtuelle.
 

vishwa

Joined
Sep 27, 2010
Messages
25
Likes
0
Points
0
#13
danardf said:
Oui en effet, lorsque tu choisis la version 1.6, il se mettait automatiquement en version 1.4.
Est ce que tu aurais la procédure pour corriger ce bug?
Non, mais ça doit être dans le Forum.
Après utilisation du moteur de recherche: Par exemple ICI ;) .
Merci Danardf,
On peut vraiment compter sur toi ^^
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#14
Merci Danardf,
On peut vraiment compter sur toi ^^
Hélas oui :laugh: :silly: :side: :)
 

tsaphir

Joined
Jul 18, 2012
Messages
2
Likes
0
Points
0
#15
Le lien ne fonctionne plus. Le tuto est il trouvable qqpart ? Merci :)
 

manar81

Joined
Feb 4, 2013
Messages
1
Likes
0
Points
0
#16
Bonjour,
Avez-vous un autre lien pour le tuto.
Merci.
:(
 

MVOUTI

Joined
Mar 1, 2013
Messages
2
Likes
0
Points
0
#17
Bonjour à tous ,

quelqu'un pourras tu m'envoyer ce tuto?
je n'arrive pas a avoir accès à ce dernier.

Merci d'avance pour votre aide

mon mail:steve.mvouti@isecure-telecom.com
 

MVOUTI

Joined
Mar 1, 2013
Messages
2
Likes
0
Points
0
#18
Bonjour à tous ,

quelqu'un pourras tu m'envoyer ce tuto?
je n'arrive pas a avoir accès à ce dernier.

Merci d'avance pour votre aide

mon mail:steve.mvouti@isecure-telecom.com
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#19
Salut.

Je ne sais pas, mais un coup de google et hop: :)
http://crm.abc7.eu/articles/2-vtiger-cr ... oblem.html
Ça montre visiblement ce qu'il faut faire.
Il doit y avoir tout un tas de Tuto sur le net.
Vu l'ancienneté de ce sujet, ledit Tuto initialement mis en ligne n'aurait pas forcément été au goût du jour.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top