TUTO - Elastix 2 + vTigerCRM 5

Discussion in 'Elastix 2.x' started by vishwa, Jan 18, 2011.

  1. vishwa

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Voilà, comme convenu, je mets en ligne un tuto expliquant toute la procédure d'installation et de paramétrage basic d'Elastix et vTiger :

    télécharger le fichier

    Toutes les remarques seront les bienvenues, je compte sur vous.
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Très beau travail, félicitations. B)

    Ceci dit, un truc m'interpelle. Dans VTiger tu as le choix du moteur Asterisk. Et dans ton tuto, tu renseignes Asterisk 1.4 et non 1.6.
    Je doute sur la fiabilité de la connexion avec Asterisk et sur les ordres reçus.
    Il a été évoqué dans le Forum Elastix, une modification dans la base de données VTiger, et/ou dans le code VTiger, pour que la prise en compte du moteur 1.6 soit faite. Car le bug est que si tu pointes sur 1.6 et tu valides ce choix, tu restes en 1.4.

    Je te mets un chti karma en plus.
     
  3. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    Bonjour,
    Cet doc est hyper intéressante.
    Merci à toi pour ce travail.
     
  4. shakir33

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Bonjour tous le monde,

    d'abord un grand merci pour la doc fourni pour vTiger :), et un grand chapeau a tout les modérateurs et les utilisateurs de ce forum...

    je voulais juste des infos concernant l'utilisation de vTiger sur Elastix 1.6-12.
    j'ai remarqué sur le forum, qu'il y a un bug et que vTiger ne marche pas ciorrectement sur cette version d'elastix...

    est ce que je peux avoir des infos concernant ce sujet, surtout avant que je commence à creuser...

    merci
     
  5. shakir33

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Salut,

    en suivant le tuto, je viens de constater que sur elastix 1.6 il n'y a pas le répertoire :
    /var/www/html/vtigercrm/modules/PBXManager/utils/ (PBXManager/utils n'existe pas dans le dossier modules).

    Cordialement
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Il me semble que ce ne soit pas les mêmes version Vtiger aussi.
    Donc, c'est possible.
    Les versions ressentes de VTiger incluent le module Asterisk, si je ne me trompe pas.

    Soit essayer de passer en 2.0 ou migrer VTiger.
    Faire des essais sur machines virtuelles, çà va de soit. ;)
     
  7. vishwa

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Oui en effet, lorsque tu choisis la version 1.6, il se mettait automatiquement en version 1.4.
    Est ce que tu aurais la procédure pour corriger ce bug?

    Mais derien, nous sommes là pour partager nos connaissances.
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Non, mais ça doit être dans le Forum.
    Après utilisation du moteur de recherche: Par exemple ICI ;) .
     
  9. shakir33

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    alors pour mon cas (elastix 1.6 et vTiger 5).

    que dois je faire ??

    merci
     
  10. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Essayes de mettre à jour VTiger.
    (Faire essai avec une machine virtuelle).

    Et pourquoi refaire une install en V2.0? Si c'est possible bien sure. :unsure:
     
  11. shakir33

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Bonjour Franck,

    mais comment je peux mettre a jours vTiger ?

    j'ai mis à jours tout le systeme elastix (yum - y update) ?

    merci et bonne journée
     
  12. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    yum update, non car il ne pointerait pas sur le bon site pour les mises à jour VTiger.

    Nativement, j'irais sur le site de VTiger pour y récupérer le package RPM VTiger et faire un rpm -Uvh de ce fichier, tout simplement.
    Après de là a ce que ça fonctionne..... je ne garanti rien.
    C'est pour ça qu'il faut essayer sur un machine virtuelle.
     
  13. vishwa

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Merci Danardf,
    On peut vraiment compter sur toi ^^
     
  14. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Hélas oui :laugh: :silly: :side: :)
     
  15. tsaphir

    Joined:
    Jul 18, 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Le lien ne fonctionne plus. Le tuto est il trouvable qqpart ? Merci :)
     
  16. manar81

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Bonjour,
    Avez-vous un autre lien pour le tuto.
    Merci.
    :(
     
  17. MVOUTI

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Bonjour à tous ,

    quelqu'un pourras tu m'envoyer ce tuto?
    je n'arrive pas a avoir accès à ce dernier.

    Merci d'avance pour votre aide

    mon mail:steve.mvouti@isecure-telecom.com
     
  18. MVOUTI

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Bonjour à tous ,

    quelqu'un pourras tu m'envoyer ce tuto?
    je n'arrive pas a avoir accès à ce dernier.

    Merci d'avance pour votre aide

    mon mail:steve.mvouti@isecure-telecom.com
     
  19. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Je ne sais pas, mais un coup de google et hop: :)
    http://crm.abc7.eu/articles/2-vtiger-cr ... oblem.html
    Ça montre visiblement ce qu'il faut faire.
    Il doit y avoir tout un tas de Tuto sur le net.
    Vu l'ancienneté de ce sujet, ledit Tuto initialement mis en ligne n'aurait pas forcément été au goût du jour.
     

Share This Page