trunk

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour,

j'ai un petit souci avec mon trunk
j'ai mi en place mon serveur astérisk sous elaxtis.
Je souhaiterais creer un trunk qui me permetrais de sortir mes appels voip sur le GSM a travers ma passerelles GSM/ VOIP
comme config j'ai creé un trunk IAX2 sur le quel j'ai mi l'adresse IP ma passerelle GSM

Peer Detail

host=192.168.9.2
qualify=yes
type=peer

user details

host=192.168.9.2
type=user
context=from-internal
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Ha bon... Tu as une passerelle VOIP->GSM qui autorise le IAX2!?
Chouette alors :)

Regardes dans le forum comment j'ai expliqué 20 fois au moins comment monter un trunk.
Tu n'iras pas loin avec si peu d'informations dans ton trunk! :laugh:

Question stupide, l'histoire de te faire fonctionner tes méninges:
1 - Comment est encodé l'audio dans ce que tu as déclaré?
2 - Qu'arrive t-il si une comm venant de ta passelle étant codée en G711, arrive sur ton serveur?
3 - Qu'arrive t-il lorsque tu passes une comm sur ta passerelle?

Menfin.... :blink:
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#3
JUNIOR said:
j'ai mi en place mon serveur astérisk sous elaxtis.
Junior, au cas ou tu ne le saurais pas.. Asterisk est déjà inclue dans Elastix!

ou alors tu t'es mal exprimé. :laugh:
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#4
Bonsoir

Toutes mes excuce chers freres. Je me suis mal exprimé
En faite j'ai une passerelle GSM+VOIP qui est dans une ville et un IPBX qui se trouve dans une autre ville.
Et mon objectif est de pouvoir interconnecter ma passerelle à l'IPBX via la VOIP.
donc je voudrais savoir si c'est possible si oui comment et quel trunk utilisé
Merci et encore mes excuse pour la mauvaise explication
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#5
Tu veux dire que tu es dans ce cas de figure là:

[Passerelle]----[asterisk]--------[Elastix]-------[extension]

Si c'est le cas. Déclares (comme dans la doc) un trunk IAX2 avec un les paramètres du genre:
host=X.X.X.X
type=friend
disallow=all
allow=alaw (ou autre)
canreinvite=yes
qualify=yes
context=from-internal


et çà , des 2 cotés Asterisk - Elastix(ip différentes comme sur la doc)

Côté Elastix, bien gérer la route sortante, pour que les appels vers le GSM passent par l'Asterisk distant.

Après c'est tout.

Suffit de lire la doc encore une fois. :dry:
Je me demande d'ailleurs si tu comprends ce que tu lis (si tant est que tu ais lue doc).
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#6
bonjour Darnardf

Merci une voici de plus pour votre attention particuliere a mes préocupations
Mai voici mon schema
[Passerelle]-----------[Elastix]-------[extension]

La passerelle est dans une ville et le server elatiX est dans une autre ville. Les deux equipements on tes adresses IP publiques
donc je souhaiterais les interconnecter de tel sorte a que de mon extention je puisse passe par la passerelle et sortir sur le GSM

Merci une voici de plus pour votre attention particuliere a mes préocupations
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#7
Alors tu es bien sure que ta passerelle GSM est sur le protocole IAX2 et non SIP?

Ben alors tu créés un trunk comme les autres....
en changeant le context > from-trunk.

De toute façon, IAX2 ou SIP, peu importe, la configuration ce fait de la même manière.

(Je ne vois pas ce que vient faire Aterisk en plus d'Elastix d'histoire) :side::blink:

Normalement avec toutes les informations que tu as récoltées depuis des semaines, tu devrais t'en sortir.

A toi de jouer maintenant.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,900
Messages
130,884
Members
17,561
Latest member
marouen
Top