trunk sip

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour
j'ai fais la configuration de mon trunk sip
voici la config

Peer Detail

type=peer
host=206.162.172.XXX
context=from-trunk
language=fr
insecure=very
username=YYYYYYYY
secret=XXXXX
nat=yes
canreinvite=no
dtmfmode=auto
video=no
restrictcid=no
amaflags=default
fromuser=YYYYYYY
disallow=all
allow=alaw&ulaw

user context : vide
user detail: vide
cette configuration ne me permet pas de faire sortir un appel
mon provider sip me dit qu'il utlise le g723 comme codec
je souhaiterais que quelqu'un verifie pour moi ou il ya le probleme
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Pourquoi devrait-on faire tout pour toi?
Aides toi et le ciel t'aidera... :)

Tu n'as même pas remarqué que dans les paramètres de ton trunk, le G723 n'était pas validé? (alaw et ulaw seulement) ....Tout de même.... :blink:

Pi comme nativement, Asterisk ne fait pas de g723 et qu'il faut installer le codec! :

Code:
/usr/lib/asterisk/modules/codec*
-rwxr-xr-x 1 root root  8120 jun 14 13:53 /usr/lib/asterisk/modules/codec_adpcm.so
-rwxr-xr-x 1 root root  6260 jun 14 13:53 /usr/lib/asterisk/modules/codec_alaw.so
-rwxr-xr-x 1 root root  6100 jun 14 13:53 /usr/lib/asterisk/modules/codec_a_mu.so
-rwxr-xr-x 1 root root 13328 jun 14 13:53 /usr/lib/asterisk/modules/codec_dahdi.so
-rwxr-xr-x 1 root root 14464 jun 14 13:53 /usr/lib/asterisk/modules/codec_g722.so
-rwxr-xr-x 1 root root 11040 jun 14 13:53 /usr/lib/asterisk/modules/codec_g726.so
-rwxr-xr-x 1 root root 13396 jun 14 13:53 /usr/lib/asterisk/modules/codec_gsm.so
-rwxr-xr-x 1 root root 39332 jun 14 13:53 /usr/lib/asterisk/modules/codec_lpc10.so
-rwxr-xr-x 1 root root 21464 jun 14 13:53 /usr/lib/asterisk/modules/codec_speex.so
-rwxr-xr-x 1 root root  6260 jun 14 13:53 /usr/lib/asterisk/modules/codec_ulaw.so
Donc tu auras du mal à passer des comm.!
Il faut homogénéiser les codecs dans ton Ipbx si tu ne veux pas avoir de problème Junior!

Donc voilà..... à toi de jouer. :)
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#3
Merci Darnadf pour ta reponse
Au fait je suis nouveau user de elatix je s'ait que je vous embête beaucoup mai cela me permet de faire des avancer notable
mai sans de demendé trop ou puis je trouver le codecs g723
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
J'ai remplacé ton mot grossier par un synonyme! Fais attention.
Je sais que c'est un langage courant, mais pour autant, on essaye de ne pas utiliser ce genre de mot, ok?
C'est dans le forum tout çà.
Je te donne le lien, ICI.

Fais attention au type de processeur de ta CPU car les fichiers sont liés au proc.

Après dans ton trunk, tu mettras allow=g723.
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#5
Merci frere
Et toutes mes exuces pour le mot grossier
ne tard surtout pas a me faire des reproches car de puis j'ai connu le forum j'avance beaucoup en elastix
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Normalement, on progresse vite. disons qu'au bout de 1 an ou 2, on peut être assez autonome, sauf bien sure, pour les choses un peu space.
 

JUNIOR

Joined
Aug 10, 2009
Messages
140
Likes
0
Points
0
#7
Ok merci
En faite j'ai commencé à utliser elatix il ya 4 mois de cela. Donc je suis obligé de boser nuit et jour
mai je suis convaincu d'ici la fin de l'année je serai a un niveau acceptable
Merci Darnafd
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top