Trunk sip entre serveur elastix

Discussion in 'Elastix 2.x' started by tocri, May 18, 2009.

  1. tocri

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    bonjour à tous,

    J'aimerais mettre en place un trunk sip entre mes deux serveurs elastix.

    Je m'explique :

    * J'ai un serveur sip sur la société A qui fonctionne à merveille.(ip publique)

    * j'ai un autre serveur elastix sur une autre société. (ip publique)

    Comment faire un trunk entre les 2 pour que les appels restent locaux car je n'ai aucune idée de ce qu'il faut mettre dans ces champs :

    username=
    secret =

    Avec un prestaire voip, le trunk fonctionne car je dispose des informations à renseigner.
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ce n'est pas évident en SIP, ça fonctionnerait.
    Je n'ai pas trop essayé, mais avec un trunk IAX2 c'est top.

    Inspires toi de la doc Elastix Without Tears. Prends l'exemple d'une interco de 2 Elastix.
    C'est simple et ça fonctionne.
    mettre context=from-internal dans les trunk.

    En fait, le trunk A point sur B et le B pointe sur A type=friend.
    Mettre les codecs.
    tu n'est pas obligé de mettre un user et un secret pour les essais, mais après tu pourras toujours en mettre un avec même une authentification Digest (MD5).
     
  3. tocri

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    après qqes modifications cela fonctionne. ^^

    Je suis d'accord avec toi pour l'iax2 mais je préfère dans un premier temps le faire par sip puis ensuite en iax2.

    J'écris une doc en FR
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Cool si ça fonctionne.
    Je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionnerait pas ;)

    Cool si tu as fais un petit Tuto.
    A mettre en ligne.
     
  5. tocri

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    oui pas de pb mais c'est un grand tuto ^^. il n'y a pas que cette fonction.

    S'il y a moyen de la mettre en pdf ok :)
     

Share This Page