trunk Iax con dos Elastix

Discussion in 'Elastix 2.x' started by gianrg, Apr 5, 2008.

  1. gianrg

    Joined:
    Mar 4, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Hola tengo dos elastix trabajando; una con conexcion a la PSTN por un primario y otra sin ninguna conexcion hacia la PSTN; deseo interconectarlas mediante un TRUNK IAX2, he logrado hacer que las llamadas pasen entre los anexos SIP de las dos centrales, pero lo que no he logrado hacer es que cuando deseo hacer una llamada hacia la PSTN desde la elastix que no tiene ningun hardware de Voip salga atravez del primario de la otra elastix

    el contenido mi fichero /etc/asterisk/iax_additional.conf en la
    elastix A

    [int-of-ent]
    type=user
    secret=password
    context=from-trunk

    [INTER]
    username=user
    type=peer
    secret=password
    qualify=yes
    host=IP_elastix_B

    y este el del /etc/asterisk/iax.conf (elastix A)

    [general]
    bindport = 4569 ; Port to bind to (IAX is 4569)
    bindaddr = 0.0.0.0 ; Address to bind to (all addresses on machine)
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    allow=gsm
    mailboxdetail=yes
    bandwidth=low
    allow=lpc10
    jitterbuffer=no
    trunk=yes
    trunkfreq=20
    tos=lowdelay

    [INTER]
    type=friend
    trunk=yes
    host=IP_elastix_B

    quisiera saber si alguien me puede ayudar LO NECESITO CON SUMA URGENCIA
     
  2. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Bueno te doy unos pasos para ver si te sirve

    ;) ;) ;) ;)

    Vamos por la web al servidor A

    1. en trunk creas una trunk iax2
    2. en Trunk Name el nombre que quieras "servidor A"
    3. en peer details escribe lo siguiente
    allow=g729&gsm (si tienes el condec g729 y sino lo quitas)
    disallow=all
    host=X.x.x.x (la ip del server B. )
    secret=contraseña (la que tu quieras)
    type=peer
    username=userB (usuario que se conecta de serve B. )

    4. en USER Context, escribe el usurio A (userA)

    5. en user detail escribe lo siguiente
    allow=g729&gsm
    context=from-internal
    disallow=all
    secret= contraseña
    type=user

    6. ahora vamos al servidor b y hacemos los mismo, pero debes de cambiar de la siguiente manera
    allow=g729&gsm (si tienes el condec g729 y sino lo quitas)
    disallow=all
    host=X.x.x.x (la ip del server A)
    secret=contraseña (la que tu quieras)
    type=peer
    username=userA (usuario que se conecta de serve A)

    7. en USER Context, escribe el usuario B

    8. en user detail escribe lo siguiente

    allow=g729&gsm
    context=from-internal
    disallow=all
    secret= contraseña
    type=user

    9. Le das Salvar

    10. Vamos al servidor B que no tiene tarjetas de conexion a ninguna linea telefonica, en Outbound Routes


    11. en route name le escribe lo que sea (serve A)

    12. en Dial Patterns, le das un numero (7|.)
    13. en truck sequence le das el iax que te aparece

    salvas todo y listo, como se comunica del servidor B al A, pues marcar primero 7 (en este caso) el 9 (si el numero de salida de tu primario) y el resto de numero

    79XXXXX quedaria asi :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

    Espero te sirva<br><br>Post edited by: security, at: 2008/04/06 01:07
     
  3. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Bueno te doy unos pasos para ver si te sirve

    ;) ;) ;) ;)

    Vamos por la web al servidor A

    1. en trunk creas una trunk iax2
    2. en Trunk Name el nombre que quieras "servidor A"
    3. en peer details escribe lo siguiente
    allow=g729&gsm (si tienes el condec g729 y sino lo quitas)
    disallow=all
    host=X.x.x.x (la ip del server B)
    secret=contraseña (la que tu quieras)
    type=peer
    username=userB (usuario que se conecta de serve B)

    4. en USER Context, escribe el usurio A (userA)

    5. en user detail escribe lo siguiente
    allow=g729&gsm
    context=from-internal
    disallow=all
    secret= contraseña
    type=user

    6. ahora vamos al servidor b y hacemos los mismo, pero debes de cambiar de la siguiente manera
    allow=g729&gsm (si tienes el condec g729 y sino lo quitas)
    disallow=all
    host=X.x.x.x (la ip del server A)
    secret=contraseña (la que tu quieras)
    type=peer
    username=userA (usuario que se conecta de serve A)

    7. en USER Context, escribe el usuario B

    8. en user detail escribe lo siguiente

    allow=g729&gsm
    context=from-internal
    disallow=all
    secret= contraseña
    type=user

    9. Le das Salvar

    10. Vamos al servidor B que no tiene tarjetas de conexion a ninguna linea telefonica, en Outbound Routes


    11. en route name le escribe lo que sea (serve A)

    12. en Dial Patterns, le das un numero (7|.)
    13. en truck sequence le das el iax que te aparece

    salvas todo y listo, como se comunica del servidor B al A, pues marcar primero 7 (en este caso) el 9 (si el numero de salida de tu primario) y el resto de numero

    79XXXXX quedaria asi :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

    Espero te sirva
     
  4. salespace

    Joined:
    Mar 15, 2008
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0


    en esta parte yo lo configure diferente para no hacer bolas a los usuarios de q unos marquen solo 9 y otros 99xxxxx como yo lo habia configurado lo que me resulto mejor fue poner solo . si solo un . para q cualquier numero que marcaran lo pasara al serverA y el dictaras lasrutas de salida y asi no afectaba la marcacion en ninguno de los dos lados


    espero te sirva mi comentario, lo del principio esta bien yo lo tengo asi y haber saquenme de la duda yo le puse q me manejata 20 llamadas por troncal iax, si no pongo nada en ese campo no tiene limite ya q veo que aki no lo comentan


    saludos
     
  5. gianrg

    Joined:
    Mar 4, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Hola,gracias por la ayuda, pero he puesto lo que me comentaste y no funciona, tengo una consulta, yo anteriomente he hecho lo mismo pero con Trixbox y solo me funciono modificando el archivo iax.conf, en este caso quise hacer lo mismo pero no funciono, no se si tengo que hacer alguna modificacion adicional a lo que mencionas, [​IMG]
     
  6. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Perdona la pregunta, que es lo que no te funciono, la conexion, el sacar llamdas????:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
     
  7. gianrg

    Joined:
    Mar 4, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    La conexion, porque tampoco pasan las llamadas entre anexoso locales, incluso he intentado pasando las líneas del iax_aditional.conf al iax.conf, gracias por las molestias
     
  8. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Si tu quieres y no descofia podria entra a tu maquina para poder ayudarte, lo podemos hacer con team viewer para que mires como seria:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
     
  9. gianrg

    Joined:
    Mar 4, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Hola, no establece conexion con la otra elastix, no pasan tampoco las llamadas entre anexos locales de las dos elastix
     
  10. gianrg

    Joined:
    Mar 4, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    OK, no tengo problemas por favor enviame tu correo par apoder coordinar una hora y fecha
     
  11. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
  12. Deviant

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
    Hola Amigo perdon tu me podrias ayudar...
    Al conectar dos centrales Elastix como puedo ponerle al servidor B que es el que no tiene ninguna tarjeta E1 ni análoga "varios números directos" los cuales entren a ese servidor desde afuera (primero pasando por el servidor A después al B y posteriormente suene el teléfono conectado) a ver si me puedes echar una manita en esto es que ya e conectado las centrales pero no se como poner un numero directo en la otra oficina
     

Share This Page