trunk Iax con dos Elastix

gianrg

Joined
Mar 4, 2008
Messages
7
Likes
0
Points
1
#1
Hola tengo dos elastix trabajando; una con conexcion a la PSTN por un primario y otra sin ninguna conexcion hacia la PSTN; deseo interconectarlas mediante un TRUNK IAX2, he logrado hacer que las llamadas pasen entre los anexos SIP de las dos centrales, pero lo que no he logrado hacer es que cuando deseo hacer una llamada hacia la PSTN desde la elastix que no tiene ningun hardware de Voip salga atravez del primario de la otra elastix

el contenido mi fichero /etc/asterisk/iax_additional.conf en la
elastix A

[int-of-ent]
type=user
secret=password
context=from-trunk

[INTER]
username=user
type=peer
secret=password
qualify=yes
host=IP_elastix_B

y este el del /etc/asterisk/iax.conf (elastix A)

[general]
bindport = 4569 ; Port to bind to (IAX is 4569)
bindaddr = 0.0.0.0 ; Address to bind to (all addresses on machine)
disallow=all
allow=ulaw
allow=alaw
allow=gsm
mailboxdetail=yes
bandwidth=low
allow=lpc10
jitterbuffer=no
trunk=yes
trunkfreq=20
tos=lowdelay

[INTER]
type=friend
trunk=yes
host=IP_elastix_B

quisiera saber si alguien me puede ayudar LO NECESITO CON SUMA URGENCIA
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#2
Bueno te doy unos pasos para ver si te sirve

;) ;) ;) ;)

Vamos por la web al servidor A

1. en trunk creas una trunk iax2
2. en Trunk Name el nombre que quieras "servidor A"
3. en peer details escribe lo siguiente
allow=g729&gsm (si tienes el condec g729 y sino lo quitas)
disallow=all
host=X.x.x.x (la ip del server B. )
secret=contraseña (la que tu quieras)
type=peer
username=userB (usuario que se conecta de serve B. )

4. en USER Context, escribe el usurio A (userA)

5. en user detail escribe lo siguiente
allow=g729&gsm
context=from-internal
disallow=all
secret= contraseña
type=user

6. ahora vamos al servidor b y hacemos los mismo, pero debes de cambiar de la siguiente manera
allow=g729&gsm (si tienes el condec g729 y sino lo quitas)
disallow=all
host=X.x.x.x (la ip del server A)
secret=contraseña (la que tu quieras)
type=peer
username=userA (usuario que se conecta de serve A)

7. en USER Context, escribe el usuario B

8. en user detail escribe lo siguiente

allow=g729&gsm
context=from-internal
disallow=all
secret= contraseña
type=user

9. Le das Salvar

10. Vamos al servidor B que no tiene tarjetas de conexion a ninguna linea telefonica, en Outbound Routes


11. en route name le escribe lo que sea (serve A)

12. en Dial Patterns, le das un numero (7|.)
13. en truck sequence le das el iax que te aparece

salvas todo y listo, como se comunica del servidor B al A, pues marcar primero 7 (en este caso) el 9 (si el numero de salida de tu primario) y el resto de numero

79XXXXX quedaria asi :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Espero te sirva<br><br>Post edited by: security, at: 2008/04/06 01:07
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#3
Bueno te doy unos pasos para ver si te sirve

;) ;) ;) ;)

Vamos por la web al servidor A

1. en trunk creas una trunk iax2
2. en Trunk Name el nombre que quieras "servidor A"
3. en peer details escribe lo siguiente
allow=g729&gsm (si tienes el condec g729 y sino lo quitas)
disallow=all
host=X.x.x.x (la ip del server B)
secret=contraseña (la que tu quieras)
type=peer
username=userB (usuario que se conecta de serve B)

4. en USER Context, escribe el usurio A (userA)

5. en user detail escribe lo siguiente
allow=g729&gsm
context=from-internal
disallow=all
secret= contraseña
type=user

6. ahora vamos al servidor b y hacemos los mismo, pero debes de cambiar de la siguiente manera
allow=g729&gsm (si tienes el condec g729 y sino lo quitas)
disallow=all
host=X.x.x.x (la ip del server A)
secret=contraseña (la que tu quieras)
type=peer
username=userA (usuario que se conecta de serve A)

7. en USER Context, escribe el usuario B

8. en user detail escribe lo siguiente

allow=g729&gsm
context=from-internal
disallow=all
secret= contraseña
type=user

9. Le das Salvar

10. Vamos al servidor B que no tiene tarjetas de conexion a ninguna linea telefonica, en Outbound Routes


11. en route name le escribe lo que sea (serve A)

12. en Dial Patterns, le das un numero (7|.)
13. en truck sequence le das el iax que te aparece

salvas todo y listo, como se comunica del servidor B al A, pues marcar primero 7 (en este caso) el 9 (si el numero de salida de tu primario) y el resto de numero

79XXXXX quedaria asi :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Espero te sirva
 

salespace

Joined
Mar 15, 2008
Messages
18
Likes
0
Points
0
#4
security said:
Bueno te doy unos pasos para ver si te sirve

10. Vamos al servidor B que no tiene tarjetas de conexion a ninguna linea telefonica, en Outbound Routes


11. en route name le escribe lo que sea (serve A)

12. en Dial Patterns, le das un numero (7|.)
13. en truck sequence le das el iax que te aparece

salvas todo y listo, como se comunica del servidor B al A, pues marcar primero 7 (en este caso) el 9 (si el numero de salida de tu primario) y el resto de numero

79XXXXX quedaria


en esta parte yo lo configure diferente para no hacer bolas a los usuarios de q unos marquen solo 9 y otros 99xxxxx como yo lo habia configurado lo que me resulto mejor fue poner solo . si solo un . para q cualquier numero que marcaran lo pasara al serverA y el dictaras lasrutas de salida y asi no afectaba la marcacion en ninguno de los dos lados


espero te sirva mi comentario, lo del principio esta bien yo lo tengo asi y haber saquenme de la duda yo le puse q me manejata 20 llamadas por troncal iax, si no pongo nada en ese campo no tiene limite ya q veo que aki no lo comentan


saludos
 

gianrg

Joined
Mar 4, 2008
Messages
7
Likes
0
Points
1
#5
Hola,gracias por la ayuda, pero he puesto lo que me comentaste y no funciona, tengo una consulta, yo anteriomente he hecho lo mismo pero con Trixbox y solo me funciono modificando el archivo iax.conf, en este caso quise hacer lo mismo pero no funciono, no se si tengo que hacer alguna modificacion adicional a lo que mencionas,
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#6
Perdona la pregunta, que es lo que no te funciono, la conexion, el sacar llamdas????:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
 

gianrg

Joined
Mar 4, 2008
Messages
7
Likes
0
Points
1
#7
La conexion, porque tampoco pasan las llamadas entre anexoso locales, incluso he intentado pasando las líneas del iax_aditional.conf al iax.conf, gracias por las molestias
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#8
Si tu quieres y no descofia podria entra a tu maquina para poder ayudarte, lo podemos hacer con team viewer para que mires como seria:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
 

gianrg

Joined
Mar 4, 2008
Messages
7
Likes
0
Points
1
#9
Hola, no establece conexion con la otra elastix, no pasan tampoco las llamadas entre anexos locales de las dos elastix
 

gianrg

Joined
Mar 4, 2008
Messages
7
Likes
0
Points
1
#10
OK, no tengo problemas por favor enviame tu correo par apoder coordinar una hora y fecha
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0

Deviant

Joined
Feb 26, 2008
Messages
117
Likes
0
Points
0
#12
gianrg said:
OK, no tengo problemas por favor enviame tu correo par apoder coordinar una hora y fecha
Hola Amigo perdon tu me podrias ayudar...
Al conectar dos centrales Elastix como puedo ponerle al servidor B que es el que no tiene ninguna tarjeta E1 ni análoga "varios números directos" los cuales entren a ese servidor desde afuera (primero pasando por el servidor A después al B y posteriormente suene el teléfono conectado) a ver si me puedes echar una manita en esto es que ya e conectado las centrales pero no se como poner un numero directo en la otra oficina
 

Members online

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,593
Latest member
dapoalla
Top