Troncal Grandstream GXW410x

martinol

Joined
Jul 31, 2008
Messages
47
Likes
0
Points
0
#1
Hola a todos,

Adquiri para realizar unas pruebas un gateway grandstream de 4 fxo modelo GXW410x pero no lo estoy pudiendo integrar a mi Elastix como troncal SIP.

Hay alguien aqui que tenga experiencia con este modelo grandstream ?

Gracias desde ya...
 

jlara

Joined
Nov 1, 2007
Messages
236
Likes
0
Points
16
#2
Saludos,

tengo varios configurados, dime que necesitas para poder ayudarte.

un cordial saludo,
 

martinol

Joined
Jul 31, 2008
Messages
47
Likes
0
Points
0
#3
Saludos jlara,

Necesito saber como configurar los troncales en mi Elastix, osea.. Poder llamar y Recibir llamadas por los puertos FXO..

Realmente no se ni por donde arrancar con este dispositivo...

Desde ya gracias.!
 

martinol

Joined
Jul 31, 2008
Messages
47
Likes
0
Points
0
#4
jlara, me podras pasar algun tip o adjuntarme como configuraste tus gateway..

Gracias..!
 

jlara

Joined
Nov 1, 2007
Messages
236
Likes
0
Points
16
#5
una pregunta Martinol, el gateway no te saca ni entran llamadas? ponerlo a sacar llamadas en bien facil, en la misma pagina de grandstream encuentras un manual, la cosa se complica cuando pones a que entren llamadas y lo resuelves diciendole al Gw que redireccione las llamadas entrantes a una extencion de la PBX la cual puede ser una fisica o una virtual.
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#6
Aqui les dejo un Manual de Configuración de los GXW410x B)

Lo unico que me falta es que me detecte el numero de las llamadas entrantes (callerid), agradecere al amigo jlara que me explique como realizo esto, ya modifique varias opciones en el FXO Lines => PSTN to VOIP Caller ID Settings, y no lo consigo (mi linea esta habilitada para usar el identificador de llamada)

Saludos,
 

martinol

Joined
Jul 31, 2008
Messages
47
Likes
0
Points
0
#7
MANZUREK,

Sabes que probe al pie de la letra la configuracion que me enviaste pero sigue sin funcionarme....

Te consulto algo, en la opción channels: Las extensiones las creo como una extension convencional sip o hay alguna otra cosa por hacer?

Aguardo tus comentarios y te agradezco la ayuda...
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#8
Hola, todas las imagenes son solo referenciales, no se crea ninguna extension en channels

Lo importante es en:

FXO LINES
Channel Dialing
Wait for Dial-Tone(Y/N): ch1-4:Y;
Stage Method(1/2): ch1-4:1;

Unconditional Call Forward to VOIP
User ID ch1-4:1105; #todas las llamadas entrantes van al anexo 1105
Sip Destination Port ch1-4: p1;
User ID ch1-4:5060;

CHANNELS
Ahora en la pestaña Channels (aquí también la imagen es referencial):
Toda la parte de Phone Number Settings la dejamos en blanco

Channel Specific Setting
DTMF Methods(1-7): ch1-4:2;

En Port Scheduling Schema (Voip=>PSTN)
Simplemente cambia de 99 a 0

Todo lo demás por defecto
 

schmeling

Joined
May 11, 2009
Messages
1
Likes
0
Points
0
#9
y como hago para que todas las llamadas entrantes vayan al IVR en el caso del trixbox ???
alguna idea...
muchas gracias
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#10
trixbox? bueno, es lo igual que en el elastix, ve a rutas entrantes del freepbx y pones como destino el IVR que requieres.
 

adalbertopalacio

Joined
Jun 2, 2009
Messages
1
Likes
0
Points
0
#11
Jose, me puedes ayudar a configurar mi Elastix y Gateway Grandstream GXW-410x para poder establecer reglas de llamadas salientes por una troncal especifica. En este momento tengo registrados los canales del gateway en el Elastix como Trunk/SIP pero cuando realizo una llamada saliente el Gateway omite la ruta saliente y saca la llamada por la primera linea disponible
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#12
bueno, cuando gustes dime y checamos tu equipo y lo ponemos a andar ;) saludos
 

spalacios

Joined
Jun 9, 2009
Messages
5
Likes
0
Points
0
#13
Saludos amigos,

En mi caso he logrado que salgan llamadas sin problema pero para llamadas entrantes tengo el problema que me dice que la extension que he llamado no está en servicio y que trate nuevamente. Mi config es la siguiente:

Trunk Name: Agxw
PEER Details:

host=192.168.0.32 (direccion del grandstream)
type=peer
secret=1001
username=1001 (usuario SIP declarado en el grandstream en channels)
fromuser=1001
qualify=yes
context=from-trunk

Incoming Settings

NADA



en la ruta entrante:


Edit Incoming Route

Description: desde gxw
DID Number: 11001 (DID que mando desde el grandstream en la parte de unconditional forward)


Intenté por todos los medios que dice en los foros anteriores pero no logra hacer sip trunk. La unica manera que logré fue permitiendo llamadas sip anonimas. Sin ebmargo por cuestiones de seguridad no quiero que sea asi.

Sería de gran ayuda si me pueden dar una mano.

Saludos
 

Baez

Joined
Aug 9, 2008
Messages
50
Likes
0
Points
0
#14
Para sacar la llamada por una línea específica, debes agregarle el prefijo (por default 99 + #de línea) en el tronco declarado en tu Elastix.
De esta forma si marcas 7865551212 y quieres que salga por la línea 3 debes enviarlo al gxw 9937865551212
Así lo utilizo y siempre me funciona.

Espero esto te ayude.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#15
tu problema es que pusiste el did en la ruta saliente, solo borrala y crea una nuea donde no pondras mas que dos datos el nombre de la ruta y a que extencion apunta y listo :)

queda como any cid/any did, pruebalo y me cuentas.

saludos
 

spalacios

Joined
Jun 9, 2009
Messages
5
Likes
0
Points
0
#16
gracias bbaez, como les comentaba, el problema no lo tengo en la salida, sino en la entrada de las llamadas. Si permito las llamadas anonimas en general settings, no tnego problema de recibir las llamadas entrantes, pero no quiero hacerlo asi por cuestiones de seguridad.

creo que ya intente' el any cid/any did pero voy a intentarlo maniana y les cuento. Mil gracias
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#17
correcto, esperamos tus comentarios :)
 

wilago

Joined
Apr 8, 2010
Messages
11
Likes
0
Points
0
#18
Re: Re:Troncal Grandstream GXW410x

Hola, he tratado de configurar el grandstream como me lo indican, pero no me entran las llamadas ni me salen, mi grandstream no esta en mi red local si no remotamente.

All parecer el granstream envia la el numero pero timbra y timbra, el otro lado contesta y no escucha nada mientras la extension sigue timbrando.

Podrian ayudarme con esto gracias
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#19
Re: Re:Troncal Grandstream GXW410x

hemos pasado por alto algo muy importante...

Estan dentro de la misma red??? si es asi,

tienes los puertos rutenado de manera correcta??

Ves registrado el grandstream en tu central???

Tienes configurado el tono necesario para tus FXO??

Nos vemos
 

wilago

Joined
Apr 8, 2010
Messages
11
Likes
0
Points
0
#20
Re: Re:Troncal Grandstream GXW410x

Gracias por tu interes en contestarme, creo que tengo todo bien, me gustaria que me enviar cual seria la configuracion corresta para entrada y salidas del grandstream y de nustra central Elaxtis, pues tengo una configuracion que no se si sea la correacta.
Ah y otra cosa que he notado en las pocas veces que me ha funcionado es que cueno entra una llamada y la persona cuelga esta lineas sigue ocupada o en su defecto si la llamada va a una cola nunaca se cuelga a no ser que conteste la llamda.

Podrias atudarme tambien con esta inquietud.

Gracias
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,938
Messages
130,959
Members
17,632
Latest member
moaulool
Top