Troncal Grandstream GXW410x

Discussion in 'Elastix 2.x' started by martinol, Mar 4, 2009.

  1. martinol

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Hola a todos,

    Adquiri para realizar unas pruebas un gateway grandstream de 4 fxo modelo GXW410x pero no lo estoy pudiendo integrar a mi Elastix como troncal SIP.

    Hay alguien aqui que tenga experiencia con este modelo grandstream ?

    Gracias desde ya...
     
  2. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Saludos,

    tengo varios configurados, dime que necesitas para poder ayudarte.

    un cordial saludo,
     
  3. martinol

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Saludos jlara,

    Necesito saber como configurar los troncales en mi Elastix, osea.. Poder llamar y Recibir llamadas por los puertos FXO..

    Realmente no se ni por donde arrancar con este dispositivo...

    Desde ya gracias.!
     
  4. martinol

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    jlara, me podras pasar algun tip o adjuntarme como configuraste tus gateway..

    Gracias..!
     
  5. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    una pregunta Martinol, el gateway no te saca ni entran llamadas? ponerlo a sacar llamadas en bien facil, en la misma pagina de grandstream encuentras un manual, la cosa se complica cuando pones a que entren llamadas y lo resuelves diciendole al Gw que redireccione las llamadas entrantes a una extencion de la PBX la cual puede ser una fisica o una virtual.
     
  6. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Aqui les dejo un Manual de Configuración de los GXW410x B)

    Lo unico que me falta es que me detecte el numero de las llamadas entrantes (callerid), agradecere al amigo jlara que me explique como realizo esto, ya modifique varias opciones en el FXO Lines => PSTN to VOIP Caller ID Settings, y no lo consigo (mi linea esta habilitada para usar el identificador de llamada)

    Saludos,
     
  7. martinol

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    MANZUREK,

    Sabes que probe al pie de la letra la configuracion que me enviaste pero sigue sin funcionarme....

    Te consulto algo, en la opción channels: Las extensiones las creo como una extension convencional sip o hay alguna otra cosa por hacer?

    Aguardo tus comentarios y te agradezco la ayuda...
     
  8. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Hola, todas las imagenes son solo referenciales, no se crea ninguna extension en channels

    Lo importante es en:

    FXO LINES
    Channel Dialing
    Wait for Dial-Tone(Y/N): ch1-4:Y;
    Stage Method(1/2): ch1-4:1;

    Unconditional Call Forward to VOIP
    User ID ch1-4:1105; #todas las llamadas entrantes van al anexo 1105
    Sip Destination Port ch1-4: p1;
    User ID ch1-4:5060;

    CHANNELS
    Ahora en la pestaña Channels (aquí también la imagen es referencial):
    Toda la parte de Phone Number Settings la dejamos en blanco

    Channel Specific Setting
    DTMF Methods(1-7): ch1-4:2;

    En Port Scheduling Schema (Voip=>PSTN)
    Simplemente cambia de 99 a 0

    Todo lo demás por defecto
     
  9. schmeling

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    y como hago para que todas las llamadas entrantes vayan al IVR en el caso del trixbox ???
    alguna idea...
    muchas gracias
     
  10. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    trixbox? bueno, es lo igual que en el elastix, ve a rutas entrantes del freepbx y pones como destino el IVR que requieres.
     
  11. adalbertopalacio

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Jose, me puedes ayudar a configurar mi Elastix y Gateway Grandstream GXW-410x para poder establecer reglas de llamadas salientes por una troncal especifica. En este momento tengo registrados los canales del gateway en el Elastix como Trunk/SIP pero cuando realizo una llamada saliente el Gateway omite la ruta saliente y saca la llamada por la primera linea disponible
     
  12. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno, cuando gustes dime y checamos tu equipo y lo ponemos a andar ;) saludos
     
  13. spalacios

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Saludos amigos,

    En mi caso he logrado que salgan llamadas sin problema pero para llamadas entrantes tengo el problema que me dice que la extension que he llamado no está en servicio y que trate nuevamente. Mi config es la siguiente:

    Trunk Name: Agxw
    PEER Details:

    host=192.168.0.32 (direccion del grandstream)
    type=peer
    secret=1001
    username=1001 (usuario SIP declarado en el grandstream en channels)
    fromuser=1001
    qualify=yes
    context=from-trunk

    Incoming Settings

    NADA



    en la ruta entrante:


    Edit Incoming Route

    Description: desde gxw
    DID Number: 11001 (DID que mando desde el grandstream en la parte de unconditional forward)


    Intenté por todos los medios que dice en los foros anteriores pero no logra hacer sip trunk. La unica manera que logré fue permitiendo llamadas sip anonimas. Sin ebmargo por cuestiones de seguridad no quiero que sea asi.

    Sería de gran ayuda si me pueden dar una mano.

    Saludos
     
  14. Baez

    Joined:
    Aug 9, 2008
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Para sacar la llamada por una línea específica, debes agregarle el prefijo (por default 99 + #de línea) en el tronco declarado en tu Elastix.
    De esta forma si marcas 7865551212 y quieres que salga por la línea 3 debes enviarlo al gxw 9937865551212
    Así lo utilizo y siempre me funciona.

    Espero esto te ayude.
     
  15. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    tu problema es que pusiste el did en la ruta saliente, solo borrala y crea una nuea donde no pondras mas que dos datos el nombre de la ruta y a que extencion apunta y listo :)

    queda como any cid/any did, pruebalo y me cuentas.

    saludos
     
  16. spalacios

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    gracias bbaez, como les comentaba, el problema no lo tengo en la salida, sino en la entrada de las llamadas. Si permito las llamadas anonimas en general settings, no tnego problema de recibir las llamadas entrantes, pero no quiero hacerlo asi por cuestiones de seguridad.

    creo que ya intente' el any cid/any did pero voy a intentarlo maniana y les cuento. Mil gracias
     
  17. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    correcto, esperamos tus comentarios :)
     
  18. wilago

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Troncal Grandstream GXW410x

    Hola, he tratado de configurar el grandstream como me lo indican, pero no me entran las llamadas ni me salen, mi grandstream no esta en mi red local si no remotamente.

    All parecer el granstream envia la el numero pero timbra y timbra, el otro lado contesta y no escucha nada mientras la extension sigue timbrando.

    Podrian ayudarme con esto gracias
     
  19. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Troncal Grandstream GXW410x

    hemos pasado por alto algo muy importante...

    Estan dentro de la misma red??? si es asi,

    tienes los puertos rutenado de manera correcta??

    Ves registrado el grandstream en tu central???

    Tienes configurado el tono necesario para tus FXO??

    Nos vemos
     
  20. wilago

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Troncal Grandstream GXW410x

    Gracias por tu interes en contestarme, creo que tengo todo bien, me gustaria que me enviar cual seria la configuracion corresta para entrada y salidas del grandstream y de nustra central Elaxtis, pues tengo una configuracion que no se si sea la correacta.
    Ah y otra cosa que he notado en las pocas veces que me ha funcionado es que cueno entra una llamada y la persona cuelga esta lineas sigue ocupada o en su defecto si la llamada va a una cola nunaca se cuelga a no ser que conteste la llamda.

    Podrias atudarme tambien con esta inquietud.

    Gracias
     

Share This Page