transfiero llamdas y luego la ext queda como ocup

Discussion in 'Elastix 2.x' started by cooperbr, Jul 4, 2007.

  1. cooperbr

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    me pasa lo sigueinte, cuando llega una llamada la transfiero para un interno de fax (iax) y despues este interno de donde transferi la llamda no recibe mas ninguna llamada me da como ocupado, pero si puedo realizar llamadas de este interno.

    que puede ser, alguna idea
     
  2. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Es el mismo problema que se me presenta, con la version 0.8x o mejor con asterisk 1.4, si se transfiere la llamada una exten, esta despues de colgar, ya no recibe mas llamadas, asi se reinicie el telefono, el x-lite, solo se recupera si se reinicia el asterisk, o se restart el demosnio asterisk...

    Alguna idea de lo que pueda ser.

    Posdata: En la version 0.73 de elastix, no se presenta este problema, por lo que asumo que es la version 1.4 de asterisk....digo noo...
     
  3. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Bueno alquin tiene alguina idea de lo que se pueda hacer para soluciuonar esto, o no a todo el mundo le sucede este caso
     
  4. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    cooperbr... como tienes configuracion general, para ver si podemos solucionar esto...
     
  5. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Bueno parece que el problema se tiene en la version 1.4.X de asterisk en la transferencia de llamadas, estas quedan bloqueadas..:blush: :blush: :blush:
     
  6. cooperbr

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    Que tal como estas. mira soy nuevo en esto de asterisk, mas
    instale el elastix padronk cree las extensiones y los fax. todo via el panel de freepbx osea todo lo basico de lo basico, y no puedo transferir llamadas.

    tengo una x100 con una puerta fxo

    marcelo
     
  7. lek

    lek Guest

    Re:transfiero llamdas y luego la ext queda como oc

    Podrías ejecutar un "core show hints" desde el CLI> y enviarnos la salida?

    Hay un bug con las extensiones que se quedan en HOLD así que creo que podría ser esto.

    Cómo transfieres? Con las teclas de "transfer" del teléfono o basado en asterisk (** o ##) ?

    Usas SIP?
     
  8. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Re:transfiero llamdas y luego la ext queda como oc

    Todos los telefonos o softphone que utilizamos estan trabajando con sip, en este caso tanto por el telefono o por el programa sucede lo mismo, cuando tranfieres la llamada y cuelgas, ya no puedes recibir mas llamadas, pero si puedes realizarlas, si borramos la extension, o reiniciamos el demonio asterisk trabaja de una vez..

    Como tu dices es un BUG, pero hay algo para solucionarlo.....:S
     
  9. adminad

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    150
    Likes Received:
    0
    Re:transfiero llamdas y luego la ext queda como oc

    Sí, sería bueno que enviaras la salida del CLI luego de ejecutar el comando "core show hints". Es para ver el estatus en que está tu extensión pues el bug que te menciono coloca las extensiones en HOLD.
     
  10. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Re:transfiero llamdas y luego la ext queda como oc

    -= Registered Asterisk Dial Plan Hints =-
    29197@ext-local : SIP/29197 State:Hold Watchers 0
    29196@ext-local : SIP/29196 State:Unavailable Watchers 0
    29195@ext-local : SIP/29195 State:Idle Watchers 0
    29188@ext-local : SIP/29188 State:Idle Watchers 0
    29187@ext-local : SIP/29187 State:Idle Watchers 0
    29186@ext-local : SIP/29186 State:Unavailable Watchers 0
    29185@ext-local : SIP/29185 State:Idle Watchers 0
    29184@ext-local : SIP/29184 State:Hold Watchers 0
    29183@ext-local : SIP/29183 State:Idle Watchers 0
    29182@ext-local : SIP/29182 State:Idle Watchers 0
    29181@ext-local : SIP/29181 State:Idle Watchers 0
    29180@ext-local : SIP/29180 State:Hold Watchers 0
    29178@ext-local : SIP/29178 State:Idle Watchers 0
    29177@ext-local : SIP/29177 State:Idle Watchers 0
    29176@ext-local : SIP/29176 State:Idle Watchers 0
    29174@ext-local : SIP/29174 State:Idle Watchers 0
    29173@ext-local : SIP/29173 State:Hold Watchers 0
    29172@ext-local : SIP/29172 State:Idle Watchers 0
    29171@ext-local : SIP/29171 State:Idle Watchers 0
    3003@ext-local : SIP/3003 State:Idle Watchers 0
    3002@ext-local : SIP/3002 State:Idle Watchers 0
    3001@ext-local : SIP/3001 State:Idle Watchers 0
    ----------------
     
  11. lek

    lek Guest

    Re:transfiero llamdas y luego la ext queda como oc

    Hmm... parece que las siguientes extensiones se encuentran en hold:

    29197
    29184
    29180
    29173

    Fue con alguna de estas el problema?
     
  12. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Re:transfiero llamdas y luego la ext queda como oc

    Si señor con esas hay problemas.... cada vez que se tranfiere las deja asi....
     
  13. lek

    lek Guest

    Re:transfiero llamdas y luego la ext queda como oc

    Hmm... parece que es un bug de Asterisk entonces. Voy a esperar hasta el miércoles. Si digium no lo soluciona va a tocar revisar el código.

    Voy a estar revisando bugs.digium.com hasta entonces para ver si alguien más lo ha reportado.
     
  14. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
  15. lek

    lek Guest

  16. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Re:transfiero llamdas y luego la ext queda como oc

    Ok nos toca esperar pues, a ver que puede ser... pregunto, en quemas puedo ayudar????

    Ya que esta version (elastix), me ha gustado, por presentacion, manejo, instalacion (auque no hay que olvidar la instalacion desde cero), instalacion de paquetes adicionales (openvpn) etc.....
     
  17. lek

    lek Guest

    Re:transfiero llamdas y luego la ext queda como oc

    Qué tal security,

    Necesitamos ayuda con el wiki ;)
     
  18. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    Re:transfiero llamdas y luego la ext queda como oc

    Buenos y ya tenemos el parche para el problema que tenemos, por que seguemos con el mismo problema???:sick:
     
  19. eboza

    Joined:
    Mar 27, 2007
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Re:transfiero llamdas y luego la ext queda como oc

    Hola Security,

    Estamos probando si agregar la línea:

    call-limit=4

    En cada una de las extensiones SIP en el archivo /etc/asterisk/sip_additional.conf corrige el problema.

    Hasta ahora nos ha funcionado en nuestros entornos de prueba.

    Saludos

    - Edwin
     
  20. lbenzo

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Re:transfiero llamdas y luego la ext queda como oc

    Hola,

    A mi también me ocurre esto y lo soluciono con el Call Waiting. Podéis activar el CC para todas las extensiones que se crean nuevas si modificáis:
    ENABLECW=no
    por
    ENABLECW=yes
    en el fichero /etc/amportal.conf

    Si son extensiones ya creadas, lo podéis modificar desde el CLI de Asterisk con el siguiente comando:
    database put CW numero_de_la_extensión ENABLED

    Espero que os sirva.

    Saludos!
     

Share This Page