Transfert d'appel vers un N0 extérieur

kamel02

Joined
Apr 1, 2010
Messages
112
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour a tous,

Etant débutant sous Elastix 1.6, j'ai un petit IPBX avec 6 extensions et 3 trunks. J'ai aussi des routes entrantes avec des group-time.
Ma question est la suivante : je voudrais transférer les appels d'une route entrante vers un numéro fixe XX XX XX XX XX et ce pendant 12H et 14H par exemple.

Comment faire ceci tout simplement ???

Merci d'avance,
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#2
Bonjour kamel,
Essaye de mettre en place une condition de temps.
En esperant que cela puisse fonctionner.
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#3
Bonjour kamel,
Essaye de mettre en place une condition de temps.
En esperant que cela puisse fonctionner.
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#4
Bonjour kamel,
Essaye de mettre en place une condition de temps.
En esperant que cela puisse fonctionner.
 

kamel02

Joined
Apr 1, 2010
Messages
112
Likes
0
Points
0
#5
Salut Buzzy,
Je ne comprends pas tes propos, dis-moi exactement les manips à faire dans freepbx ??

Merci !
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#6
Bonjour Kamel,
tu souhaite mettre en place un système de routage d'appel sur une durée précise.
Ta route entrante est d'ordinaire affecté à une extension n'est ce pas ?
La condition de temps me semble être la réponse à ta demande. Pour cela :

- mettre en place un "custom context" et définir la route pointant sur ton numéro fixe XX XX XX XX XX.

- dans un second temps, tu créais ta condition de temps : PBX\Configuration PBX\Condition de temps\add time condition.
Destination if time match : tu choisi ton extension
destination if does not time match : tu choisi ton custom context

A la suite de la validation de ta time condition, reviens dessus et clique sur Goto Current Time Group" pour créer ton group time que tu va ensuite affecter à ta condition de temps.

Il ne s'agit que d'une idée, d'une piste...

Si cela ne fonctionne pas tu as toujours la possibilité de mettre en place un follow me : PBX\Configuration PBX\Suivez moi.
Tu sélectionne ton extension, puis dans le champs "followme list" tu renseigne ton numéro fixe XX XX XX XX XX suivi d'un #
 

kamel02

Joined
Apr 1, 2010
Messages
112
Likes
0
Points
0
#7
Bonjour Buzzy,
Merci pour tes pistes, que je viens de tester... mais sans résultat convaincante ...

En fait, je ne suis pas arrivé à suivre ta première piste car je ne trouve pas d'endroit où saisir mon N° Tél avec les conditions de temps. ???
La seconde marche direct mais nous ne pouvons pas la coupler avec une condition temporelle. Elle est intéressante en cas de débordement (quand tu es occupé ou ne réponds pas),

Je continue de chercher ....

A+
 

kamel02

Joined
Apr 1, 2010
Messages
112
Likes
0
Points
0
#8
Re-bonjour,
En fait de viens de trouver la bonne piste, il faut :
0- Créer une misc Dstination (avec lequel on transfère XX XX XX XX XX)
1-Créer un TimeGroup,
2- Créer un timecondition que tu pointes vers la misc Dstination si la condition temps est repectée,

Je crois que c'est tout, et cà marche !!
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#9
bien joué :)
ca serait bien de classifier ce post en "résolu"
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#10
bien joué :)
ca serait bien de classifier ce post en "résolu"
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#11
bien joué :)
ca serait bien de classifier ce post en "résolu"
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#12
Salut.

Effectivement, c'est une solution, mais j'aurais créé une extension sip virtuelle que l'on renvoie vers un n° externe et jouer sur les time-conditions pour l'acheminer sur ton extension virtuelle, elle même renvoyée vers l'extérieure.
Donc pas besoin de créer une misc destination....etc

Pas essayé, mais ça devrait fonctionner.
 

kamel02

Joined
Apr 1, 2010
Messages
112
Likes
0
Points
0
#13
Bonjour Franck,
Je ne saisi pas vraiment comment concrétiser ta piste ?
Pourras-tu l'expliuer pour un débutant ?
Merci
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#14
Ben c'est pourtant simple.

Créer une extension virtuelle SIP, c'est comme avoir un poste SIP en vrai.
Ce poste que tu actives un renvoi vers ton N° externe.
Après, il suffit de reprendre le système d'acheminement (time condition) et d'y mettre ton extension renvoyée.
-(appel)--(time condition)---(12h 14h ?) = Oui |---> extension SIP virtuelle | renvoi n°
-(appel)--(time condition)---(12h 14h ?) = Non |---> autre.

Voili voilou.

Avantage: tu peux changer ton n° de renvoi sans rentrer dans la prog Elastix, mais uniquement par activation du code de renvoi (*72 me semble t-il).
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top