Tranferencia de llamadas

Discussion in 'Elastix 2.x' started by martinol, Sep 12, 2008.

  1. martinol

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Hola, estoy con el siguiente problema.

    Tengo configurados 4 PSTN con Linksys SPA-3102 con las que utilizo los puertos fxs y fxo.

    Todo funciona perfecto, menos lo siguiente.

    Al transferir por ejemplo una llamada entrante por PSTN hacia otro numero externo (ejemplo un movil) realiza la transferencia sin problemas. Pero! luego de finalizada la llamadas las 2 lineas PSTN utilizadas quedan fuera de servicio.

    Alguien tiene idea de porque puede ocurrir esto?

    Saludos!
     
  2. teletax

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Es muy comun que pase eso con las lineas analogicas, eso se debe al siguiente motivo:

    Cuando realizas la transferencia la extension interna se desconeccta de la llamada y se realiza
    una llamada trncal-troncal, cuando uno de los dos externos que estan hablando las troncales
    no son capaz de liberarce ya que no reciben la señaol desde una extension de tu asterisk.

    La unica forma de evitar esto es que las troncales tenga activado la deteccion de tono de ocupado. Esta opcion
    no se donde se activa en asterisk, talvez alguien mas de este foro nos puede brindar esta informacion.

    Saludes,


    Rodrigo Cuadra
    Telesoft
    rcuadra@aplitel.com
     
  3. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    en el zapata.conf agrega la linea

    busydetect = yes

    un cordial saludo
     
  4. martinol

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Gracias a los 2 por su aporte!

    Intente agregar la configuracion al archivo zapata.conf pero continua el problema.

    ;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
    busydetect=yes
    busycount=3

    Probe cambiar el valor a busycount a 5, y 10 pero no funciono.

    Tendra que ver en la configuracion del SPA3102 el valor que dice BusyTone?

    En el SPA BusyTone tengo el siguiente valor: 440@-19,440@-19;10(.5/.5/1)

    Gracias por su ayuda nuevamente!
     
  5. martinol

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Problema solucionado.

    Primero cambien el valor busydetect a yes

    Pero ademas, el problema estaba en el Disconnect Tone del SPA.

    Cambie el valor de SPA-3102 a 420@-30,420@-30;2(.2/.2/1,.2/.6/1) y todo quedo quedo ok.

    Saludos y gracias a todos!
     
  6. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola martinol

    ¿De donde tomaste la nueva frecuencia de colgado?

    ¿Actualizaste el firmware de SPA-3102?

    Saludos
     
  7. martinol

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Hola ElasMex.

    Como estas?

    Te cuento, la frecuencia de colgado la consegui gracias al amigo GOOGLE.

    El problema lo tenia basicamente el la frecuencia utilizada en mi pais (Uruguay), pero como te decia.. buscando en google "busytone from uruguay" encontre la frecuencia correcta.

    Saludos!
     
  8. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Gracias martinol


    También puede verificar el archivo indications.conf que esta en la ruta /etc/asterisk/, donde muestra las frecuencias de cada país.

    Espero sea de ayuda.
     
  9. kissas

    Joined:
    Jul 16, 2007
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Martinol, yo estoy teniendo problemas con un spa3102 con la linea de antel con el tema de las entrantes, me podrias compartir tu configuracion?
    desde ya muchas gracias.
     
  10. Victor

    Joined:
    Nov 7, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Es muy interesante el tema de conectar el SPA3102 a Elastix. Alguno podría animarse hacer un tutorial detallado del tema creo que sería muy útil para toda la comunidad Elastix.

    Saludos.
     
  11. aparicio_juan

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
  12. Victor

    Joined:
    Nov 7, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Gracias aparicio_juan por compartir ese tutorial así da gusto.
     
  13. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola aparicio_juan

    Genial el link

    De casulaidad tienes algo de Cisco o teléfonos Cisco con Elastix?

    Saludos
     
  14. aparicio_juan

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    hola ElasMex, tengo algunas cosas de cisco con voip, tendrias que ver como adaptarla a elastix, la verdad yo nunca las use ni lei, si queres te los puedo pasar mandame un mail a juanonlytechnology (arroba) gmail com, que pesa unos 8 megas comprimidos y te los paso, y a quien los quiera, eso si esta todo en ingles. saludos.

    Aparicio Juan Jose
    CCNA, MCP.
    www.onlytechnology.com.ar
     

Share This Page