Tranferencia de llamadas

martinol

Joined
Jul 31, 2008
Messages
47
Likes
0
Points
0
#1
Hola, estoy con el siguiente problema.

Tengo configurados 4 PSTN con Linksys SPA-3102 con las que utilizo los puertos fxs y fxo.

Todo funciona perfecto, menos lo siguiente.

Al transferir por ejemplo una llamada entrante por PSTN hacia otro numero externo (ejemplo un movil) realiza la transferencia sin problemas. Pero! luego de finalizada la llamadas las 2 lineas PSTN utilizadas quedan fuera de servicio.

Alguien tiene idea de porque puede ocurrir esto?

Saludos!
 

teletax

Joined
Nov 26, 2007
Messages
39
Likes
0
Points
6
#2
Es muy comun que pase eso con las lineas analogicas, eso se debe al siguiente motivo:

Cuando realizas la transferencia la extension interna se desconeccta de la llamada y se realiza
una llamada trncal-troncal, cuando uno de los dos externos que estan hablando las troncales
no son capaz de liberarce ya que no reciben la señaol desde una extension de tu asterisk.

La unica forma de evitar esto es que las troncales tenga activado la deteccion de tono de ocupado. Esta opcion
no se donde se activa en asterisk, talvez alguien mas de este foro nos puede brindar esta informacion.

Saludes,


Rodrigo Cuadra
Telesoft
rcuadra@aplitel.com
 

jlara

Joined
Nov 1, 2007
Messages
236
Likes
0
Points
16
#3
en el zapata.conf agrega la linea

busydetect = yes

un cordial saludo
 

martinol

Joined
Jul 31, 2008
Messages
47
Likes
0
Points
0
#4
Gracias a los 2 por su aporte!

Intente agregar la configuracion al archivo zapata.conf pero continua el problema.

;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
busydetect=yes
busycount=3

Probe cambiar el valor a busycount a 5, y 10 pero no funciono.

Tendra que ver en la configuracion del SPA3102 el valor que dice BusyTone?

En el SPA BusyTone tengo el siguiente valor: 440@-19,440@-19;10(.5/.5/1)

Gracias por su ayuda nuevamente!
 

martinol

Joined
Jul 31, 2008
Messages
47
Likes
0
Points
0
#5
Problema solucionado.

Primero cambien el valor busydetect a yes

Pero ademas, el problema estaba en el Disconnect Tone del SPA.

Cambie el valor de SPA-3102 a 420@-30,420@-30;2(.2/.2/1,.2/.6/1) y todo quedo quedo ok.

Saludos y gracias a todos!
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#6
Hola martinol

¿De donde tomaste la nueva frecuencia de colgado?

¿Actualizaste el firmware de SPA-3102?

Saludos
 

martinol

Joined
Jul 31, 2008
Messages
47
Likes
0
Points
0
#7
Hola ElasMex.

Como estas?

Te cuento, la frecuencia de colgado la consegui gracias al amigo GOOGLE.

El problema lo tenia basicamente el la frecuencia utilizada en mi pais (Uruguay), pero como te decia.. buscando en google "busytone from uruguay" encontre la frecuencia correcta.

Saludos!
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#8
Gracias martinol


También puede verificar el archivo indications.conf que esta en la ruta /etc/asterisk/, donde muestra las frecuencias de cada país.

Espero sea de ayuda.
 

kissas

Joined
Jul 16, 2007
Messages
11
Likes
0
Points
0
#9
Martinol, yo estoy teniendo problemas con un spa3102 con la linea de antel con el tema de las entrantes, me podrias compartir tu configuracion?
desde ya muchas gracias.
 

Victor

Joined
Nov 7, 2007
Messages
47
Likes
0
Points
0
#10
Es muy interesante el tema de conectar el SPA3102 a Elastix. Alguno podría animarse hacer un tutorial detallado del tema creo que sería muy útil para toda la comunidad Elastix.

Saludos.
 

aparicio_juan

Joined
Mar 6, 2008
Messages
109
Likes
0
Points
0
#11

Victor

Joined
Nov 7, 2007
Messages
47
Likes
0
Points
0
#12
Gracias aparicio_juan por compartir ese tutorial así da gusto.
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#13
Hola aparicio_juan

Genial el link

De casulaidad tienes algo de Cisco o teléfonos Cisco con Elastix?

Saludos
 

aparicio_juan

Joined
Mar 6, 2008
Messages
109
Likes
0
Points
0
#14
hola ElasMex, tengo algunas cosas de cisco con voip, tendrias que ver como adaptarla a elastix, la verdad yo nunca las use ni lei, si queres te los puedo pasar mandame un mail a juanonlytechnology (arroba) gmail com, que pesa unos 8 megas comprimidos y te los paso, y a quien los quiera, eso si esta todo en ingles. saludos.

Aparicio Juan Jose
CCNA, MCP.
www.onlytechnology.com.ar
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,564
Latest member
Mai Tuyen
Top