Tranférer un appel extérieur vers une conférence?

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Tu veux faire le transfert comment?
A partir d'une extension en ayant pris la comm pour la transférer à la conf, ou en faisant un renvoi vers une chambre de conf?
 
Joined
Mar 27, 2009
Messages
45
Points
0
Le transfert d'un appel extérieur vers une conférence.

Exemple: M. Machin (le client) appelle la société pour un rendez-vous téléphonique avec le responsable tech et le responsable comm. Une conférence est créée (n°2000,pin100) et la secrétaire doit transférer cette appel vers cette conférence.

Un peu comme un transfert d'appel mais pas vers une extension mais vers un salon de conférence...
 
Joined
Mar 27, 2009
Messages
45
Points
0
Yep, j'ai fais l'essai avec la même méthode que pour un transfert d'extension à extension mais ça ne marche pas. La comm se coupe.
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
et mettre une extension en renvoi sur la conf et faire le transfert sur l'extension renvoyée?
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
je viens de faire un essai.
Ma solution (mon test).

créer un groupe de sonnerie avec une extension réservée à cet effet.
cocher la conf en bas en cas de non réponse du groupe de sonnerie.
réduire le temps à 5" ou moins.
mettre une annonce si besoin.
Et faire le transfert de comm vers le groupe de sonnerie comme pour une extension!
 
Joined
Mar 27, 2009
Messages
45
Points
0
Ok! Ca marche, mais ce n'est pas très orthodoxe comme méthode.
Bizarre qu'il n'y est pas une solution plus simple et moins tarabiscotée.
 
Joined
Mar 27, 2009
Messages
45
Points
0
Bon ben rectification.

J'ai essayer en créant un groupe de sonnerie avec le renvoi vers la conférence, ca marche.
puis j'ai supprimé ce groupe de sonnerie, ca marche aussi. en fait j'avais du m'y prendre comme un manche lors de mon premier test parce que la ca marche impeccable

resumé:
appel extérieur > receptionniste > ## 2000 (n° de ma conférence) > code d'accès à taper par l'appelant > accès à la conférence

Pas besoin de groupe de sonnerie dans tout ca!!!

Scusez-moi, je testerai mieux la prochaine fois!
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Il faut dire que le ## doit être fait rapidement, sinon, le transfert ne prend pas.
Peut être programmer un bouton avec ##2000.!?
 

Members online

No members online now.

Forum statistics

Threads
30,992
Messages
131,106
Members
17,716
Latest member
Orbit114
Top