todas las lineas estan ocupada intentelo mas tarde

Carlos Vaquedano

Joined
Mar 21, 2011
Messages
14
Likes
0
Points
0
#1
este es mi primer post saludes a todos. soy nuevo mejor dicho rekete nuevo con el elastix tengo el siguiente problema

tengo el elastix conectado a un spa400 de 4 puertos para las llamadas salientes en el cual tengo solo dos lineas activas.

cada vez que quiero realizar una llamada saliente ya sea a celular o local me aparece el mensaje de todas las linesa estan ocupadas... he leido lo de la polaridad inversa y el cambio que debo de realizar en el archivo zapata.conf pero dentro de mi carpeta /etc/asterisk no tengo ese archivo solo el sapata.conf.template no se si sera el mismo.

bueno ayuda con el primer problema es lo primordial gracias a todos de antemano
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#2
bienvenido al foro..
2do...tenes q leerte el 1er mensaje sticky de bob fryer en la seccion newbies..para aprender a preguntar...
3ero leete el libro elastix without tears para comprender ciertos conceptos 1ero anets de que alguien et quiera explicar cosas qeu como novatos no vas a entender....
saludos y espero te sirva para empezar
 

Carlos Vaquedano

Joined
Mar 21, 2011
Messages
14
Likes
0
Points
0
#3
bueno gracias por el concejo. comenzare a leer...

ya me aclararon algo de la polarida(eso es diferente a lo que busco)

y para agregar mas informacion a mi problema dire lo siguiente:

si marco un numero local me manda el mensaje de linea ocupada, cuelgo y vuelvo a marcar el mismo numero y sale(de vez en cuando). entos no se que sea eso.

aki les dejo el link con el cual configure el spa400

http://phylevn.mexrom.net/index.php/blo ... X-%3F.html

gracias.
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#4
otro consejo es que no tomes en cuenta el spa400 como algo mas que para pruebas ya qeu son equipos discontinuados de hace mas de 3 a
 

Carlos Vaquedano

Joined
Mar 21, 2011
Messages
14
Likes
0
Points
0
#5
pasame el link de 1er mensaje sticky de bob fryer en la seccion newbies para poder preguntar porke realmente no lo encuentro :s
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#7
Hola fmvillares

Y si el mensaje de Ocupado o Congestión fuera en líneas Digitales ¿Cuál sería la solución ?

Saludos
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top