todas las lineas estan ocupada intentelo mas tarde

Discussion in 'General' started by Carlos Vaquedano, Mar 21, 2011.

  1. Carlos Vaquedano

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    este es mi primer post saludes a todos. soy nuevo mejor dicho rekete nuevo con el elastix tengo el siguiente problema

    tengo el elastix conectado a un spa400 de 4 puertos para las llamadas salientes en el cual tengo solo dos lineas activas.

    cada vez que quiero realizar una llamada saliente ya sea a celular o local me aparece el mensaje de todas las linesa estan ocupadas... he leido lo de la polaridad inversa y el cambio que debo de realizar en el archivo zapata.conf pero dentro de mi carpeta /etc/asterisk no tengo ese archivo solo el sapata.conf.template no se si sera el mismo.

    bueno ayuda con el primer problema es lo primordial gracias a todos de antemano
     
  2. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    bienvenido al foro..
    2do...tenes q leerte el 1er mensaje sticky de bob fryer en la seccion newbies..para aprender a preguntar...
    3ero leete el libro elastix without tears para comprender ciertos conceptos 1ero anets de que alguien et quiera explicar cosas qeu como novatos no vas a entender....
    saludos y espero te sirva para empezar
     
  3. Carlos Vaquedano

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    bueno gracias por el concejo. comenzare a leer...

    ya me aclararon algo de la polarida(eso es diferente a lo que busco)

    y para agregar mas informacion a mi problema dire lo siguiente:

    si marco un numero local me manda el mensaje de linea ocupada, cuelgo y vuelvo a marcar el mismo numero y sale(de vez en cuando). entos no se que sea eso.

    aki les dejo el link con el cual configure el spa400

    http://phylevn.mexrom.net/index.php/blo ... X-%3F.html

    gracias.
     
  4. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    otro consejo es que no tomes en cuenta el spa400 como algo mas que para pruebas ya qeu son equipos discontinuados de hace mas de 3 a
     
  5. Carlos Vaquedano

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    pasame el link de 1er mensaje sticky de bob fryer en la seccion newbies para poder preguntar porke realmente no lo encuentro :s
     
  6. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola fmvillares

    Y si el mensaje de Ocupado o Congestión fuera en líneas Digitales ¿Cuál sería la solución ?

    Saludos
     

Share This Page