Tlfnos SIP Remotos

Discussion in 'Elastix 2.x' started by SinMagua, Jan 21, 2009.

  1. SinMagua

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Hola a tod@s,
    he leído muchos foros y aún no he encontrado una solución al problema de conectar teléfonos SIP remotos a mi Asterisk. He dirigido los puertos 5060 UDP/TCP y del 10000 al 20000 UDP a mi servidor Asterisk. He cambiado el sip.conf con nat=yes, externip=X.X.X.X (mi ip pública) y en localnet= los datos de mi red local.
    Tengo que redirigir algún puerto a los teléfono que tengo en mi red local, y en los teléfonos remotos, tengo que abrir algún puerto para ellos en la otra sede?

    He leído algo sobre el stun, me podría ayudar esto?

    Muchas gracia.
     
  2. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola SinMagua

    Si tienes un Router hay que abrir el puerto tcp 5060 y los puertos 10000 al 20000 UDP a la ip que tiene asignada el servidor Asterisk.

    También te ayuda resolver problemas de conectividad el sip_nat.conf

    Es lo único

    Stun= es un Tunel
     
  3. rmartin

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Hola, mira un servidor stun te puede ayudar en los telefonos cliente para detectar que tipo de nat estas atravezando, con que ip publica estas saliendo, y el puerto (asi y todo hay ciertos tipos de nat que no funcionan con servidores stun) pero es una buena alternativa, podrias probar no cuesta nada, servidores hay muchos, te dejo algunos:
    stun.fwdnet.net
    stun.fwd.org
    stun01.sipphone.com
    stun.softjoys.com
    stun.voipbuster.com
    stun.voxgratia.org
    stun.xten.com
     
  4. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola

    También te puede ayudar instalando una VPN en tu servidor Elastix.
     

Share This Page