TE121 card from Digium, Rx (0x00)

Discussion in 'Gateways' started by arthur_bits, Feb 21, 2011.

  1. arthur_bits

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    hi,

    I have trouble configuring TE121 card from Digium, for the installation of 1 E1 30 channel, these are the details of the installation:

    Provider: TELMEX
    Service: 30-channel E1
    signaling: R2 mod
    Country: Mexico
    Problem: :( Frame and multiframe error, Rx channels blocked (0x00) Tx IDLE Channels, can´t make calls, can not receive Calls...


    Configuration files:

    dahdi_channels.conf


    ; Autogenerated by /usr/sbin/dahdi_genconf on Wed Feb 16 08:57:06 2011
    ; If you edit this file and execute /usr/sbin/dahdi_genconf again,
    ; your manual changes will be LOST.
    ; Dahdi Channels Configurations (chan_dahdi.conf)
    ;
    ; This is not intended to be a complete chan_dahdi.conf. Rather, it is intended
    ; to be #include-d by /etc/chan_dahdi.conf that will include the global settings
    ;

    ; Span 1: WCT1/0 "Wildcard TE121 Card 0" (MASTER)
    group=0
    context=from-pstn
    signalling=mfcr2
    mfcr2_variant=mx
    mfcr2_get_ani_first=no
    mfcr2_max_ani=10
    mfcr2_max_dnis=4
    mfcr2_category=national_subscriber
    mfcr2_mfcr2_mfback_timeout=-1
    mfcr2_metering_pulse_timeout=-1
    mfcr2_logdir=log
    mfcr2_logging=all
    channel => 1-15,17-31
    context = default


    chan_dahdi.conf


    ; Auto-generated by /usr/sbin/hardware_detector
    [trunkgroups]

    [channels]
    context=from-pstn
    signalling=fxs_ks
    rxwink=300 ; Atlas seems to use long (250ms) winks
    usecallerid=yes
    hidecallerid=no
    callwaiting=yes
    usecallingpres=yes
    callwaitingcallerid=yes
    threewaycalling=yes
    transfer=yes
    canpark=yes
    cancallforward=yes
    callreturn=yes
    echocancel=yes
    echocancelwhenbridged=no
    faxdetect=incoming
    echotraining=800
    rxgain=0.0
    txgain=0.0
    callgroup=1
    pickupgroup=1

    ;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
    busydetect=yes
    busycount=3


    immediate=no

    #include dahdi-channels.conf
    #include chan_dahdi_additional.conf


    system.conf

    # Autogenerated by /usr/sbin/dahdi_genconf on Wed Feb 16 08:57:06 2011
    # If you edit this file and execute /usr/sbin/dahdi_genconf again,
    # your manual changes will be LOST.
    # Dahdi Configuration File
    #
    # This file is parsed by the Dahdi Configurator, dahdi_cfg
    #
    # Span 1: WCT1/0 "Wildcard TE121 Card 0" (MASTER)
    span=1,1,0,cas,hdb3
    cas=1-15:1101
    dchan=16
    cas=17-31:1101


    # Global data

    loadzone = mx
    defaultzone = mx


    some pictures:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    borra la linea dchan no existe en r2 con cas 1101 en 1 al 16 17 al 31 ya esta y no te olvides de la linea del echocanceller
    echocanceller=mg2,1-15,17-31
     
  3. arthur_bits

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Gracias por tu respuesta Fernando,

    sabes que ya habia probado sin esa linea y con el eco, de cualquier forma lo volvi a poner como indicaste pero sigo viendo los Rx como 0x00, y los Tx como IDLE esto al poner el comando mfcr2 show channels desde el cli.

    reinicie el pbx, pero sigo viendo igual los canales, y pues no puedo hacer ni recibir llamadas aun,

    la tarjeta sigue sin alarmas y en OK, tal como en las imagenes que adjunté en el post pasado...

    alguna otra prueba que creas necesaria realizar?

    muchas gracias Fernando, saludos!
     
  4. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    estas seguro de que telmex tiene la trama activa y libero los canales? probaste con otro equipo antes o algo diferente? estas usando libopenr2 1.3.1 ?
     
  5. arthur_bits

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    nuevamente muchas gracias Fernando por tu respuesta,

    estoy utilizando Elastix 1.6, y libopenr2 1.2.0,

    sobre Telmex me jura y perjura que tiene todo en OK, pero la verdad nunca habia batallado tanto con un E1, ya estoy marcando nuevamente con ellos para verificarlo, por que a mi tambien me suena que tiene bloqueado algo,


    saludos y gracias!
     
  6. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    bueno tendrias que probar con algo mas nuevito como elastix 2.0.4 con openr2 1.3.1 me suena a bug del r2 en version mx sino y solo las ultimas versiones tienen la 1.3.x de la libr2 de moy silva
     
  7. arthur_bits

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    ok Fernando,

    deja entonces hago estas ultimas pruebas con Telmex, sino buscaré migrar la version del Elatix, te avisio de los resultados para que quede aqui plasmado la solucion por si a alguien le vuelve a pasar este caso raro...


    gracias!
     
  8. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    quedaet tranquilo r2 siempre con telmex da problema...y casi siempre es culpa de telmex (no siempre pero casi)
     
  9. arthur_bits

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    que tal Fernando,


    pues solo para comentarte que despues de una lucha de poderes, y largas conferencias con toda la gente de Telmex, descubrieron un error en sus instalaciones, lo corrigieron, y todo funciona correctamente despues de eso, todo eso pese a los loops y pruebas que segun ellos marcaban como correcto el servicio de telmex, a telmex le aparecia un error de 2 y 6, que para ellos eso es perdida de trama y semitrama...


    saludos y gracias!
     
  10. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    yo que te dije, 0000 es casi siempre una cagada de ellos...no te olvides siempre de que si alguien te ayuda pone karma positivo!!!!
     
  11. arthur_bits

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    pues si así fue, de cualquier forma gracias, y el karma ya te lo habia puesto ayer..

    saludos
     

Share This Page