TE121 card from Digium, Rx (0x00)

arthur_bits

Joined
Mar 31, 2009
Messages
9
Likes
0
Points
0
#1
hi,

I have trouble configuring TE121 card from Digium, for the installation of 1 E1 30 channel, these are the details of the installation:

Provider: TELMEX
Service: 30-channel E1
signaling: R2 mod
Country: Mexico
Problem: :( Frame and multiframe error, Rx channels blocked (0x00) Tx IDLE Channels, can´t make calls, can not receive Calls...


Configuration files:

dahdi_channels.conf


; Autogenerated by /usr/sbin/dahdi_genconf on Wed Feb 16 08:57:06 2011
; If you edit this file and execute /usr/sbin/dahdi_genconf again,
; your manual changes will be LOST.
; Dahdi Channels Configurations (chan_dahdi.conf)
;
; This is not intended to be a complete chan_dahdi.conf. Rather, it is intended
; to be #include-d by /etc/chan_dahdi.conf that will include the global settings
;

; Span 1: WCT1/0 "Wildcard TE121 Card 0" (MASTER)
group=0
context=from-pstn
signalling=mfcr2
mfcr2_variant=mx
mfcr2_get_ani_first=no
mfcr2_max_ani=10
mfcr2_max_dnis=4
mfcr2_category=national_subscriber
mfcr2_mfcr2_mfback_timeout=-1
mfcr2_metering_pulse_timeout=-1
mfcr2_logdir=log
mfcr2_logging=all
channel => 1-15,17-31
context = default


chan_dahdi.conf


; Auto-generated by /usr/sbin/hardware_detector
[trunkgroups]

[channels]
context=from-pstn
signalling=fxs_ks
rxwink=300 ; Atlas seems to use long (250ms) winks
usecallerid=yes
hidecallerid=no
callwaiting=yes
usecallingpres=yes
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
canpark=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=no
faxdetect=incoming
echotraining=800
rxgain=0.0
txgain=0.0
callgroup=1
pickupgroup=1

;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
busydetect=yes
busycount=3


immediate=no

#include dahdi-channels.conf
#include chan_dahdi_additional.conf


system.conf

# Autogenerated by /usr/sbin/dahdi_genconf on Wed Feb 16 08:57:06 2011
# If you edit this file and execute /usr/sbin/dahdi_genconf again,
# your manual changes will be LOST.
# Dahdi Configuration File
#
# This file is parsed by the Dahdi Configurator, dahdi_cfg
#
# Span 1: WCT1/0 "Wildcard TE121 Card 0" (MASTER)
span=1,1,0,cas,hdb3
cas=1-15:1101
dchan=16
cas=17-31:1101


# Global data

loadzone = mx
defaultzone = mx


some pictures:


 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#2
borra la linea dchan no existe en r2 con cas 1101 en 1 al 16 17 al 31 ya esta y no te olvides de la linea del echocanceller
echocanceller=mg2,1-15,17-31
 

arthur_bits

Joined
Mar 31, 2009
Messages
9
Likes
0
Points
0
#3
Gracias por tu respuesta Fernando,

sabes que ya habia probado sin esa linea y con el eco, de cualquier forma lo volvi a poner como indicaste pero sigo viendo los Rx como 0x00, y los Tx como IDLE esto al poner el comando mfcr2 show channels desde el cli.

reinicie el pbx, pero sigo viendo igual los canales, y pues no puedo hacer ni recibir llamadas aun,

la tarjeta sigue sin alarmas y en OK, tal como en las imagenes que adjunté en el post pasado...

alguna otra prueba que creas necesaria realizar?

muchas gracias Fernando, saludos!
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#4
estas seguro de que telmex tiene la trama activa y libero los canales? probaste con otro equipo antes o algo diferente? estas usando libopenr2 1.3.1 ?
 

arthur_bits

Joined
Mar 31, 2009
Messages
9
Likes
0
Points
0
#5
nuevamente muchas gracias Fernando por tu respuesta,

estoy utilizando Elastix 1.6, y libopenr2 1.2.0,

sobre Telmex me jura y perjura que tiene todo en OK, pero la verdad nunca habia batallado tanto con un E1, ya estoy marcando nuevamente con ellos para verificarlo, por que a mi tambien me suena que tiene bloqueado algo,


saludos y gracias!
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#6
bueno tendrias que probar con algo mas nuevito como elastix 2.0.4 con openr2 1.3.1 me suena a bug del r2 en version mx sino y solo las ultimas versiones tienen la 1.3.x de la libr2 de moy silva
 

arthur_bits

Joined
Mar 31, 2009
Messages
9
Likes
0
Points
0
#7
ok Fernando,

deja entonces hago estas ultimas pruebas con Telmex, sino buscaré migrar la version del Elatix, te avisio de los resultados para que quede aqui plasmado la solucion por si a alguien le vuelve a pasar este caso raro...


gracias!
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#8
quedaet tranquilo r2 siempre con telmex da problema...y casi siempre es culpa de telmex (no siempre pero casi)
 

arthur_bits

Joined
Mar 31, 2009
Messages
9
Likes
0
Points
0
#9
que tal Fernando,


pues solo para comentarte que despues de una lucha de poderes, y largas conferencias con toda la gente de Telmex, descubrieron un error en sus instalaciones, lo corrigieron, y todo funciona correctamente despues de eso, todo eso pese a los loops y pruebas que segun ellos marcaban como correcto el servicio de telmex, a telmex le aparecia un error de 2 y 6, que para ellos eso es perdida de trama y semitrama...


saludos y gracias!
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#10
yo que te dije, 0000 es casi siempre una cagada de ellos...no te olvides siempre de que si alguien te ayuda pone karma positivo!!!!
 

arthur_bits

Joined
Mar 31, 2009
Messages
9
Likes
0
Points
0
#11
pues si así fue, de cualquier forma gracias, y el karma ya te lo habia puesto ayer..

saludos
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,900
Messages
130,884
Members
17,561
Latest member
marouen
Top