Tarjeta B600, no entran ni salen llamadas

Discussion in 'Gateways' started by cfaraya, Mar 6, 2011.

  1. cfaraya

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Buenos días,

    Tengo un problema con una instalación que acabado de realizar, tengo una tarjeta B600 y no entran ni salen llamadas al exterior, las extensiones sí se comunican, pero al exterior nada.

    Los registros del asterisk muestran que sí hay salida, pero no sale la llamada. Cuando marcco el número telefónico sí enlaza la llamada pero nunca entra el conmutador ni suena al interior.

    Saludos
    Carlos
     
  2. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Pon la salida de los siguientes items:
    1. lsdahdi
    2. asterisk -rx "dahdi show channels"
    3. asterisk -r (cuando hagas un llamada saliente)
    4. asterisk -r (cuando hagas un llamada entrante)
     
  3. cfaraya

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Gracias por la pronta respuesta:

    Estas son las salidas:

    ______________________________________________________________________________________
    elastix*CLI> dahdi show channels
    Chan Extension Context Language MOH Interpret Blocked State
    pseudo default default In Service
    1 from-zaptel default In Service
    2 from-zaptel default In Service
    3 from-zaptel default In Service
    4 from-zaptel default In Service
    5 from-internal default In Service

    elastix*CLI> quit

    [root@elastix ~]# lsdahdi
    ### Span 1: WRTDM/0 "wrtdm Board 1" (MASTER)
    1 FXO FXSKS (In use) (SWEC: MG2)
    2 FXO FXSKS (In use) (SWEC: MG2)
    3 FXO FXSKS (In use) (SWEC: MG2)
    4 FXO FXSKS (In use) (SWEC: MG2)
    5 FXS FXOKS (In use) (SWEC: MG2)
    ______________________________________________________________________________________

    Esta es la salida al marcar hacia afuera:

    ______________________________________________________________________________________

    Executing [957604703@from-internal:1] Macro("SIP/109-00000006", "user-callerid,SKIPTTL,") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("SIP/109-00000006", "AMPUSER=109") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:2] GotoIf("SIP/109-00000006", "0?report") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:3] ExecIf("SIP/109-00000006", "1?Set(REALCALLERIDNUM=109)") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:4] Set("SIP/109-00000006", "AMPUSER=109") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("SIP/109-00000006", "AMPUSERCIDNAME=Gerardo Salazar") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("SIP/109-00000006", "0?report") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:7] Set("SIP/109-00000006", "AMPUSERCID=109") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:8] Set("SIP/109-00000006", "CALLERID(all)="Gerardo Salazar" <109>") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:9] ExecIf("SIP/109-00000006", "0?Set(CHANNEL(language)=)") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:10] GotoIf("SIP/109-00000006", "1?continue") in new stack
    -- Goto (macro-user-callerid,s,19)
    -- Executing [s@macro-user-callerid:19] NoOp("SIP/109-00000006", "Using CallerID "Gerardo Salazar" <109>") in new stack
    -- Executing [957604703@from-internal:2] Set("SIP/109-00000006", "_NODEST=") in new stack
    -- Executing [957604703@from-internal:3] Macro("SIP/109-00000006", "record-enable,109,OUT,") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:1] GotoIf("SIP/109-00000006", "1?check") in new stack
    -- Goto (macro-record-enable,s,4)
    -- Executing [s@macro-record-enable:4] ExecIf("SIP/109-00000006", "0?MacroExit()") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:5] GotoIf("SIP/109-00000006", "0?Group:OUT") in new stack
    -- Goto (macro-record-enable,s,15)
    -- Executing [s@macro-record-enable:15] GotoIf("SIP/109-00000006", "0?IN") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:16] ExecIf("SIP/109-00000006", "1?MacroExit()") in new stack
    -- Executing [957604703@from-internal:4] Macro("SIP/109-00000006", "dialout-trunk,2,57604703,,") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/109-00000006", "DIAL_TRUNK=2") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] GosubIf("SIP/109-00000006", "0?sub-pincheck,s,1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] GotoIf("SIP/109-00000006", "0?disabletrunk,1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] Set("SIP/109-00000006", "DIAL_NUMBER=57604703") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] Set("SIP/109-00000006", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=tr") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:6] Set("SIP/109-00000006", "OUTBOUND_GROUP=OUT_2") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:7] GotoIf("SIP/109-00000006", "1?nomax") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s,9)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:9] GotoIf("SIP/109-00000006", "0?skipoutcid") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:10] Set("SIP/109-00000006", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:11] Macro("SIP/109-00000006", "outbound-callerid,2") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:1] ExecIf("SIP/109-00000006", "0?Set(CALLERPRES()=)") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:2] ExecIf("SIP/109-00000006", "0?Set(REALCALLERIDNUM=109)") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:3] GotoIf("SIP/109-00000006", "1?normcid") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,6)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:6] Set("SIP/109-00000006", "USEROUTCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:7] Set("SIP/109-00000006", "EMERGENCYCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:8] Set("SIP/109-00000006", "TRUNKOUTCID=ShopNow") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:9] GotoIf("SIP/109-00000006", "1?trunkcid") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,12)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:12] ExecIf("SIP/109-00000006", "1?Set(CALLERID(all)=ShopNow)") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:13] ExecIf("SIP/109-00000006", "0?Set(CALLERID(all)=)") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:14] ExecIf("SIP/109-00000006", "0?Set(CALLERID(all)=)") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:15] ExecIf("SIP/109-00000006", "0?Set(CALLERPRES()=prohib_passed_screen)") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] ExecIf("SIP/109-00000006", "1?AGI(fixlocalprefix)") in new stack
    -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/fixlocalprefix
    -- <SIP/109-00000006>AGI Script fixlocalprefix completed, returning 0
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] Set("SIP/109-00000006", "OUTNUM=57604703") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] Set("SIP/109-00000006", "custom=DAHDI/g0") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/109-00000006", "0?Set(DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^))") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/109-00000006", "dialout-trunk-predial-hook,") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/109-00000006", "") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/109-00000006", "0?bypass,1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/109-00000006", "0?customtrunk") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("SIP/109-00000006", "DAHDI/g0/57604703,300,") in new stack
    ______________________________________________________________________________________

    Y al marcar hacia adentro no muestra nada.

    Gracias.
    saludos
     
  4. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    ahi no muestra ningun error...simplemente esta discando al num 57604703 por la 1er troncal que agarre libre del dahdi g0 no muestra errores ni nada...por lo cual no se puede ver ningunn tema, que info extra tienes?
     
  5. cfaraya

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Lo unico que tengo es que tengo 4 líneas contratadas y están agrupadas en una línea desde el proveedor del servicio.

    Tal vez otra información sea que anteriormente se tenía instalado un conmutador SPA9000 conectado a un gateway de voz SPA400 para conectarse con el proveedor de telefonía. Antes de meter el elastix desconectamos el conmutador y el gateway e iniciamos el registro de los teléfonos y de hecho salio una llamada pero al querer configurar una regla de salida (outbound para teléfonos móviles) dejaron de salir, ya elimine la ruta de salida y aún así no sale.

    Saludos,
    Carlos
     
  6. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    realmenet no puedo ayudarte es demasiada poca info...si pones un telefono comun al cable rj11 que entra a la b600 tiene tono y podes llamar y recibir?
     

Share This Page