T0 et ligne analogique

Discussion in 'Elastix 2.x' started by newnet82, Oct 23, 2009.

  1. newnet82

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Bonsoir,

    J'ai une carte BRI qui envoie et reçoit bien les appels.
    J'ai, en plus, une carte TDM800 sur laquelle j'ai des téléphones analogiques. Le problème est que les téléphones analogiques recoivent bien les appels mais lorsqu "'ils parlent" on ne les entend pas alors que eux nous entendent.

    Ou peut être mon erreur ?

    Merci
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Deux cartes sur une même CPU?
    Tu as intérêt qu'elle soit top!
    Le nombre d'IRQ/s est important, donc la carte doit les prendre en compte sans problème, sinon, ça coince. (Si on se réfère au livre Asterisk 1.2).

    Je ne vois pas du fait que ce n'est pas de l'IP, donc pas de RTP!
    Alors codec?!
    Vérifies si les cartes prennent toutes bien les mêmes codecs.
     
  3. newnet82

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Salut,

    Les cartes sont des digium.

    Merci pour l'idée des codecs. Je creuse de ce côté...

    A suivre...
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ce n'est pas parce que ce sont des Digium que ta carte mère va pour autant accepter le flux important d'IRQ!

    Je parlais de la carte mére (Qu'elle soit top = carte mère, sinon j'aurais mis qu'elles soient top) ;)
     
  5. newnet82

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Oups, désolé pour la lecture en diagonale (ou un peu trop orientée :))

    La carte mère est une carte Tyan avec un quadcore. Donc normalement, elle devrait tenir.
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    On va dire que oui. :)
     
  7. newnet82

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    J'ai abandonné la carte TDM800 et mis des adaptateurs SIP/analogiques. Maintenant ca fonctionne. (Je suppose donc que cela vient d'un problème de config)

    Merci
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Tu as pris quoi comme passerelle SIP/FXS ?
     
  9. newnet82

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Des ADAPTATEUR TELEPHONIE IP/ANALOGIQUE SIP T38 de chez planet (achetés chez edox)
     

Share This Page