ST2030

Discussion in 'Elastix 2.x' started by ja86, Feb 28, 2011.

  1. ja86

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Bonsoir,

    Je souhaiterais savoir si la supervision de ligne est possible avec le ST2030.

    J'explique : j'ai réussi à faire de la supervision de poste, par exemple je c si mon extension 100 est dispo, en comm ou alors si il sonne.
    je voudrais savoir si c possible d'en faire autant avec les trunks.

    Merci d'avance.
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Oui, c'est possible.

    Il faut déclarer des objets à superviser:
    Exemple si ton trunk est nommé OVH: extensions_custom.conf
    Code:
    [blf]
    exten => OVH,hint,SIP/OVH
    Dans sip_general_custom.conf:
    Code:
    notifyringing=yes
    notifybusy=yes
    notifyhold=yes
    limitonpeers=yes
    subscribecontext=blf
    Mettre un call-limit=1 dans la config des trunks ou du moins le nombre de comm simultanées dans ce trunk.

    Ne pas oublier le reload d'Asterisk.

    Et dans la touche de ton poste, il faudra pointer une fonction BLF sur OVH.

    C'est ce que j'ai fait pour un Yealink T28P, et ça fonctionne.
     
  3. ja86

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    J'ai bien suivi t'es conseils, mais le tel ne fais rien. Lorsque j'appuie sur une touche de ligne il me dit "echec de prise de ligne", et quand sa sonne sur une ligne rien se passe sur le tel comme pour les extensions.

    J'ai regardé les informations données sur le site du constructeur mais elle ne me paraisse pas très claires.

    Peux tu me donner plus d'explication au niveau du ST2030.
    Sur la page de config y a le choix entre line, extension, bla, multi-registration. Tu m'a parler de blf alors je c pas si c la même chose que le bla.

    Enfin voilà c pas très claire pour moi !!
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Normal que lorsque tu appuies sur la touche ça ne fonctionne pas. Tu as demandée une supervision de ligne. Pas un raccourci.
    Il faut que tu rajoutes une ligne du style:
    Code:
    exten => OVH,1,Dial(SIP/OVH)
    Ou quelque chose comme çà. :huh:
    Regardes dans le forum, il y a des post sur le sujet un peu partout.

    Hélas, je ne connais pas trop le ST20xx.
    Chaque constructeur peut avoir une méthode différente pour afficher les BLF.

    Tu peux déjà regardes les log Asterisk.
    Quand un état change, tu as une information notify dans les entêtes SIP.

    Tu peux aussi contrôler l'état par la commande Asterisk:
    CLI> show hints

    Pour ma part, je ne fais que de la supervision sur mon poste.
    Je ferais l'essai du raccourci de prise de ligne si tu n'y arrives pas.
     
  5. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    comme je l'ai déjà annoncé sur un post, trop de bug sur les firmware de Thomson.
    Repasse en version 1.65
     

Share This Page