spygroup

Discussion in 'Elastix 2.x' started by netillo123X, Jun 15, 2010.

  1. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    hace tiempo que he estado investigando sobre como hacer el spygroup y no lo he logrado

    utilizo cahnspy y funciona pero mi necesidad es la siguiente :

    resulta que tengo 20 extensiones de la 101 a la 120 y requiero hacer zonas de 5 extensiones

    para monitoreo




    elastix trae la 555 pero monitorea todo parejo

    la idea es hacer las siguientes zaonas de monitoreo



    556 spygroup 101 a 105
    557 spygroup 106 a 110
    558 spygroup 111 a 115
    559 sypgroup 116 a 120


    encontre informacion sobre spygroup pero aun no he podido hacerlo


    nadie en la web muestra un ejemplo claro de como meter al dihos grupos a spygroup


    por eso mi peticion de ayuda


    lo cual se los garadecere mucho


    saludos
     
  2. asepulveda

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    400
    Likes Received:
    0
    Lo que puedes hacer es un contexto para que con un prefijo espies la extension deseada, es decir, si presionas 69102 espias la extension 102, 69103 la extension 103, esta es una mejor solución a mi parecer que utilizar grupos como tu lo deseas


    saludos
     
  3. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    hola que tal

    lo que sucede es que previo a esto existe un did y un ivr

    por lo que la opcion de grupos es la mejor ya que son campañas de monitoreo a zonas

    en especifico intente esto y funciona

    [chanspy-cola]
    exten => 554,1,Authenticate(0000)
    exten => 554,2,Read(SPYNUM,extension)
    exten => 554,3,ChanSpy(SIP/${SPYNUM},q)
    ; end of [app-chanspy]

    cuando alguien en ivr marca 554 primero te autentifica
    y despues te pide el num de ext

    esto esta bien pero se queda monitoreando esa unica ext

    y la intencion es monitorear la llmada que este en curso dentro de la zona que quiero monitorear



    no lo hace



    otro asunto es que supuestamente la documentacion dice que si marco el
    * se debe cambiar de extension y nada

    Saludos
     
  4. netillo123X

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    aun sigo con este problema

    y no hay un ejemplo calro sobre esto

    saludos y agradezco su ayuda
     
  5. rigper

    Joined:
    Jul 2, 2008
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    pega este contexto en :

    /etc/asterisk/extensions_custom.conf

    ;para hacer spy en SIP
    exten => 554,1,Answer
    exten => 554,n,Wait(1)
    exten => 554,n,ChanSpy(SIP)
    exten => 554,n,Hangup

    por defecto te llevara a escuchar la una SIP para cambiar de SIP solo tienes que digitar la extension que deseas escuchar mas el signo de numeral desde tu softphone ejemplo.: 101#


    espero te sirva, luego te envio como hacer grupos "SPYGROUPS"
     

Share This Page