spa400

Discussion in 'Elastix 2.x' started by nancy, Aug 5, 2009.

  1. nancy

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    hola, espero me puedan ayudar. Tengo un spa400 y ya lo agregue a elastix con trunk sip y al parecer todo funciona bien, solo que cuando entra una llamada ya usando el spa400 no suenan ninguna de mis extensiones internas que tengo configuradas. Que es lo que tengo mal o que me falta configurar. De ante mano gracias.
     
  2. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    What context have you defined on the trunk that you have stablished with the spa400? Also, paste the CLI output when you are "receiving" a call
     
  3. nancy

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    El contexto que tengo en el trunk sip es from-trunk. Ya tambien agregue un trunk zap con channel 1 pero nada. He realizado varias configuraciones que me encuentro en foros pero ninguna me deja que entre la llamada a mis extensiones de hecho ya habilite a yes mis llamadas anonimas. Ojala me pueda ayudar. De antemano muchas gracias.
     
  4. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Te recomiendo hacer la siguiente prueba:
    1. En tu troncal SIP, ponle el contexto custom-spa
    2. En extensions_custom.conf crea el contexto
    Code:
    [custom-spa]
    exten => _X,1,Answer
    exten => _X,n,NoOP(--------- PRIMERA PARTE ---------)
    exten => _X,n,Hangup
    exten => _X.,1,Answer
    exten => _X.,n,NoOP(--------- SEGUNDA PARTE ---------)
    exten => _X.,n,Hangup
    exten => s,1,Answer
    exten => s,n,NoOP(--------- TERCERA PARTE ---------)
    exten => s,n,Hangup
    
    3. Ejecuta desde la consola
    asterisk -rx "reload"
    4. Haz que el spa reciba una llamada, pones el CLI y copia lo que te salga y lo posteas acá

    La idea es ver cuando ingresa una llamada, con qué extensión ingresa al Elastix
     
  5. nancy

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Ya realice la prueba y nada. Aqui le pongo mis configuraciones para ver que es lo que tengo mal:

    INBOUND ROUTES

    DID Number 4929982528 ;Este es mi numero que me da el PSTN

    Set Destination
    Extensions: 200 o 201

    SIP TRUNK
    PEER Details
    allow=ulaw
    call-limit=50
    canreinvite=no
    context=from-pstn-custom
    disallow=all
    dtmfmode=rfc2833
    host=192.168.1.118
    incominglimit=1
    nat=never
    port=5060
    qualify=yes
    secret=spa400
    type=friend
    username=pstn

    user context from-pstn-custom

    USERS details

    context=from-pstn-custom
    type=friend
    host=192.168.1.118
    username=pstn
    secret=spa400
    fromuser=4929982528
    fromdomain=192.168.1.118

    EXTENSIONS.CONF

    #include extensions_custom.conf

    [from-trunk]
    include => from-pstn
    include => from-pstn-in
    [from-pstn]
    include => from-pstn-custom
    ; create this context in extensions_custom.conf to include customizations
    include => ext-did
    include => ext-did-post-custom
    include => from-did-direct ; MODIFICATOIN (PL) for findmefollow if enabled, should be bofore ext-local
    include => ext-did-catchall ; THIS MUST COME AFTER ext-did
    exten => fax,1,Goto(ext-fax,in_fax,1)

    EXTENSIONS_CUSTOM.CONF
    ;[custom-spa]
    [from-pstn-custom]
    exten => _X,1,Answer
    exten => _X,n,NoOP
    exten => _X,n,Hangup
    exten => _X.,1,Answer
    exten => _X.,n,NoOP
    exten => _X.,n,Hangup
    exten => s,1,Answer
    exten => s,n,NoOP
    exten => s,n,Hangup
     
  6. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Nancy, te has olvidado de poner el log de la llamada... Esa es la segunda parte más importante... Además no has indicado qué es lo que sucede cuando recibes la llamada... Simplelemente timbra (pero no va al destino que le hayas especificado), o te da ocupado?

    Si no especificas el log de la llamada, no te podremos ayudar...
     
  7. nancy

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Tiene razón falto especificarme mas. Cuando realizo una llamada entrante no entra a ninguna de las extensiones que especifico. Por el telefono que la realizo si me indica que entra por que se escucha que timbra pero solo parpadea el spa400 sin timbrar las extensiones internas. Y no me muestra nada de log. Pero si estoy realizando una llamada de una de mis extensiones internas a la PSTN y trato de marcar hacia dentro si se escucha ocupado. Espero si haberme explicado bien. Gracias.
     
  8. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Nancy, lo más probable es que te haga falta configurar el hotline (para los puertos fxo), de esta forma podrás enrutar tus llamadas a alguna extensión, ivr, cola.

    Te recomiendo que investigues acerca de ese tema, encontré una referencia al hotline, pero era para otro modelo de spa


    http://linksys.custhelp.com/cgi-bin/lin ... _topview=1
     
  9. nancy

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Gracias por su ayuda, lo investigo pruebo y le comento.
     
  10. nancy

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Ya entran las llamadas aqui se los comento rapido. Todo estaba en el spa400 en seccion Setup spa9000 en el user id solo le puse el numero que me da el pstn que es de mi linea telefonica. En Static Address la ip de mi servidor elastix y el puerto 5060. y eso fue todo. Ha y en el trunk sip lo siguiente:
    General Settings
    Outbound caller id mi numero de la pstn,
    Maximum Channels 1

    Outgoing Settings
    Trunk name spa400
    PEER Details
    host= ip de mi spa400
    username= spa400
    type=friend

    Incoming Settings
    USER Context: from-internal
    USER Details:
    secret=spa400
    type=friend
    context=from-trunk
    host=ip de mi spa400
    insecure=very
    fromdomain=ip de spa400

    y con esto me funciono. Anque necesito otras cosas pero bueno sigo investigando. Espero que a los que esten usando spa400 les ayude.
     
  11. sysdiaz

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Soy nuevo en elastix,

    con mucho esfuerzo y con ayuda de otra persona que me a guiado a instalar la central pbx, ya cree las extensiones, y ya entran y salen llamadas a mi sistemas a traves de un adaptador telefonico spa400.

    mi problema es:

    de las 4 lineas telefonicas que estan instaladas a mi spa400, 1 sola tiene llamada local ilimita,

    las otras 3 no tienen.

    como dije no se nada de asterisk y soy nuevo en elastix y estoy con la version 2.3.0

    deseo que me digan como hacer para que cuando alguien llame solo use la linea L1 que tiene llamada local ilimitada y que cuando alguien mas necesite llamar no pueda usar las lineas L2, L3 y L4. solo para salida usar la L1.

    gracias.
     
  12. c3b4Xx47

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    aveces estas incidencia pasan por una linea mal comentada por ejemplo lo que me paso ami, configure la troncal y el spa400 decia ok registered todo bien, despues de eso salian la llamada pero no entraba entonces ivestige y mi config estaba bien hasta que me entere que la troncal tenia la linea type como TYP asi que lo cambie a type=friend y todo funciono ala perfección.
     

Share This Page