spa400

nancy

Joined
Aug 5, 2009
Messages
17
Likes
0
Points
0
#1
hola, espero me puedan ayudar. Tengo un spa400 y ya lo agregue a elastix con trunk sip y al parecer todo funciona bien, solo que cuando entra una llamada ya usando el spa400 no suenan ninguna de mis extensiones internas que tengo configuradas. Que es lo que tengo mal o que me falta configurar. De ante mano gracias.
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#2
What context have you defined on the trunk that you have stablished with the spa400? Also, paste the CLI output when you are "receiving" a call
 

nancy

Joined
Aug 5, 2009
Messages
17
Likes
0
Points
0
#3
El contexto que tengo en el trunk sip es from-trunk. Ya tambien agregue un trunk zap con channel 1 pero nada. He realizado varias configuraciones que me encuentro en foros pero ninguna me deja que entre la llamada a mis extensiones de hecho ya habilite a yes mis llamadas anonimas. Ojala me pueda ayudar. De antemano muchas gracias.
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#4
Te recomiendo hacer la siguiente prueba:
1. En tu troncal SIP, ponle el contexto custom-spa
2. En extensions_custom.conf crea el contexto
Code:
[custom-spa]
exten => _X,1,Answer
exten => _X,n,NoOP(--------- PRIMERA PARTE ---------)
exten => _X,n,Hangup
exten => _X.,1,Answer
exten => _X.,n,NoOP(--------- SEGUNDA PARTE ---------)
exten => _X.,n,Hangup
exten => s,1,Answer
exten => s,n,NoOP(--------- TERCERA PARTE ---------)
exten => s,n,Hangup
3. Ejecuta desde la consola
asterisk -rx "reload"
4. Haz que el spa reciba una llamada, pones el CLI y copia lo que te salga y lo posteas acá

La idea es ver cuando ingresa una llamada, con qué extensión ingresa al Elastix
 

nancy

Joined
Aug 5, 2009
Messages
17
Likes
0
Points
0
#5
Ya realice la prueba y nada. Aqui le pongo mis configuraciones para ver que es lo que tengo mal:

INBOUND ROUTES

DID Number 4929982528 ;Este es mi numero que me da el PSTN

Set Destination
Extensions: 200 o 201

SIP TRUNK
PEER Details
allow=ulaw
call-limit=50
canreinvite=no
context=from-pstn-custom
disallow=all
dtmfmode=rfc2833
host=192.168.1.118
incominglimit=1
nat=never
port=5060
qualify=yes
secret=spa400
type=friend
username=pstn

user context from-pstn-custom

USERS details

context=from-pstn-custom
type=friend
host=192.168.1.118
username=pstn
secret=spa400
fromuser=4929982528
fromdomain=192.168.1.118

EXTENSIONS.CONF

#include extensions_custom.conf

[from-trunk]
include => from-pstn
include => from-pstn-in
[from-pstn]
include => from-pstn-custom
; create this context in extensions_custom.conf to include customizations
include => ext-did
include => ext-did-post-custom
include => from-did-direct ; MODIFICATOIN (PL) for findmefollow if enabled, should be bofore ext-local
include => ext-did-catchall ; THIS MUST COME AFTER ext-did
exten => fax,1,Goto(ext-fax,in_fax,1)

EXTENSIONS_CUSTOM.CONF
;[custom-spa]
[from-pstn-custom]
exten => _X,1,Answer
exten => _X,n,NoOP
exten => _X,n,Hangup
exten => _X.,1,Answer
exten => _X.,n,NoOP
exten => _X.,n,Hangup
exten => s,1,Answer
exten => s,n,NoOP
exten => s,n,Hangup
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#6
Nancy, te has olvidado de poner el log de la llamada... Esa es la segunda parte más importante... Además no has indicado qué es lo que sucede cuando recibes la llamada... Simplelemente timbra (pero no va al destino que le hayas especificado), o te da ocupado?

Si no especificas el log de la llamada, no te podremos ayudar...
 

nancy

Joined
Aug 5, 2009
Messages
17
Likes
0
Points
0
#7
Tiene razón falto especificarme mas. Cuando realizo una llamada entrante no entra a ninguna de las extensiones que especifico. Por el telefono que la realizo si me indica que entra por que se escucha que timbra pero solo parpadea el spa400 sin timbrar las extensiones internas. Y no me muestra nada de log. Pero si estoy realizando una llamada de una de mis extensiones internas a la PSTN y trato de marcar hacia dentro si se escucha ocupado. Espero si haberme explicado bien. Gracias.
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#8
Nancy, lo más probable es que te haga falta configurar el hotline (para los puertos fxo), de esta forma podrás enrutar tus llamadas a alguna extensión, ivr, cola.

Te recomiendo que investigues acerca de ese tema, encontré una referencia al hotline, pero era para otro modelo de spa


http://linksys.custhelp.com/cgi-bin/lin ... _topview=1
 

nancy

Joined
Aug 5, 2009
Messages
17
Likes
0
Points
0
#9
Gracias por su ayuda, lo investigo pruebo y le comento.
 

nancy

Joined
Aug 5, 2009
Messages
17
Likes
0
Points
0
#10
Ya entran las llamadas aqui se los comento rapido. Todo estaba en el spa400 en seccion Setup spa9000 en el user id solo le puse el numero que me da el pstn que es de mi linea telefonica. En Static Address la ip de mi servidor elastix y el puerto 5060. y eso fue todo. Ha y en el trunk sip lo siguiente:
General Settings
Outbound caller id mi numero de la pstn,
Maximum Channels 1

Outgoing Settings
Trunk name spa400
PEER Details
host= ip de mi spa400
username= spa400
type=friend

Incoming Settings
USER Context: from-internal
USER Details:
secret=spa400
type=friend
context=from-trunk
host=ip de mi spa400
insecure=very
fromdomain=ip de spa400

y con esto me funciono. Anque necesito otras cosas pero bueno sigo investigando. Espero que a los que esten usando spa400 les ayude.
 

sysdiaz

Joined
Jul 3, 2012
Messages
3
Likes
0
Points
0
#11
Soy nuevo en elastix,

con mucho esfuerzo y con ayuda de otra persona que me a guiado a instalar la central pbx, ya cree las extensiones, y ya entran y salen llamadas a mi sistemas a traves de un adaptador telefonico spa400.

mi problema es:

de las 4 lineas telefonicas que estan instaladas a mi spa400, 1 sola tiene llamada local ilimita,

las otras 3 no tienen.

como dije no se nada de asterisk y soy nuevo en elastix y estoy con la version 2.3.0

deseo que me digan como hacer para que cuando alguien llame solo use la linea L1 que tiene llamada local ilimitada y que cuando alguien mas necesite llamar no pueda usar las lineas L2, L3 y L4. solo para salida usar la L1.

gracias.
 

c3b4Xx47

Joined
Apr 14, 2015
Messages
1
Likes
0
Points
0
#12
aveces estas incidencia pasan por una linea mal comentada por ejemplo lo que me paso ami, configure la troncal y el spa400 decia ok registered todo bien, despues de eso salian la llamada pero no entraba entonces ivestige y mi config estaba bien hasta que me entere que la troncal tenia la linea type como TYP asi que lo cambie a type=friend y todo funciono ala perfección.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,913
Messages
130,917
Members
17,589
Latest member
cristian.saiz
Top