spa400 configuracion avanzada

Discussion in 'Elastix 2.x' started by gustavoy, May 28, 2009.

  1. gustavoy

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    buenas necesito ayuda en lo siguiente, poseo un spa400 de linksys configurado y funcionando actualmente. Pero quisiera usar lo nuevo que existe en el firmware, que es la seleccion de lineas salientes asi como las de entrante.
    Alguien me puede ayudar a modificar elastix para que al una persona marque un numero por ejemplo 0414 1267228 lo que se envie al gateway sea L104141267228 y de esta forma el gateway sepa que debe usar la linea 1.
    Asi como para las llamadas entrantes el gateway no me esta dando ningun DID aunque tiene puesto uno en la interface web.

    Muchas gracias.
     
  2. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Se me ocurre lo siguiente:
    * Ingresa a /etc/asterisk/extensions_additionals.conf
    * Busca el nombre de tu ruta saliente (voy a suponer que se llama 4_outside)
    Pero no la vas encontrar exactamente así, sino con un nombre adicional de prefijo, por ejemplo:
    Code:
    [outrt-005-4_outside]
    include => outrt-005-4_outside-custom
    exten => _4.,1,Macro(user-callerid,SKIPTTL,)
    exten => _4.,n,Set(_NODEST=)
    exten => _4.,n,Macro(record-enable,${AMPUSER},OUT,)
    exten => _4.,n,Macro(dialout-trunk,5,${EXTEN:1},,)
    exten => _4.,n,Macro(dialout-trunk,9,${EXTEN:1},,)
    exten => _4.,n,Macro(outisbusy,)
    
    * Edita /etc/asterisk/extensions_custom.conf
    * Crea el sisguiente contexto:
    Code:
    [outrt-005-4_outside-custom]
    exten => _4.,1,Macro(user-callerid,SKIPTTL,)
    exten => _4.,n,Set(_NODEST=)
    exten => _4.,n,Macro(record-enable,${AMPUSER},OUT,)
    exten => _4.,n,Macro(dialout-trunk,5,L1${EXTEN:1},,)
    exten => _4.,n,Macro(dialout-trunk,9,L1${EXTEN:1},,)
    exten => _4.,n,Macro(outisbusy,)
    
    Como verás he creado el contexto con el mismo nombre seguido de -custom, también he quitado el include, y en la parte del dialout-trunk, antes de ${EXTEN} le he puesto el L1
    * Desde la consola ejecuta
    asterisk -rx "reload"

    Espero que te funcione, no lo he probado, pero se me ocurre que podría ser así...

    Cuando lo vayas a probar abre el CLI y captura el debug para ver lo que sucede...
    suerte!
     
  3. gustavoy

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    muchas gracias lo pruebo y te informo, saludos
     
  4. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Podrias pasarme la configuracion que tienes en tu SPA y en tu PBX funcionando, tengo un SPA400 Tirado en la oficina porque nunca lo pude poner a recibir llamadas
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    ? es simple supongo, conectalo y lo checamos.

    saludos
     
  6. gustavoy

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    buenas noches, lo probe y se ve bien, sin embargo no esta funcionando, por alguna razon simplemente el proceso no esta entrando en el contexto custom sino directamente en el extensions_additionals.conf si lo cambio alli funciona perfecto pero se reescribira cada vez que salve desde el GUI, que podra estar pasando que o entra, debo activar algo en extensions addtional?


    saludos y gracias
     
  7. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Ok, se me ocurre lo siguiente:
    1. Renombra el contexto a [salida-spa400]
    2. En /etc/asterisk/extensions_custom.conf, le agregas tu contexto a [from-internal-custom]
    Te quedaría algo así:
    Code:
    [from-internal-custom]
    exten => 1234,1,Playback(demo-congrats)         ; extensions can dial 1234
    exten => 1234,2,Hangup()
    exten => h,1,Hangup()
    include => agentlogin
    include => conferences
    include => calendar-event
    include => salida-spa400
    
    3. Desde la consola ejecutas:
    asterisk -rx "reload"
     
  8. gustavoy

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    funciono perfecto muchas gracias, cualquier cosa estamos a la orden por aqui saludos
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    que bueno colega, saludos :D
     
  10. juancarlosg6

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Hola, yo tambien tenia esta inquietud y con lo que respondiste funciono muy bien, pero tengo una pregunta si yo quisiera que si la L1 esta ocupada pase a la L2, pero que la L3 y L4 sean independientes y nunca sean tomadas por este contexto, es mas tener un contexto independiente para L3 y L4,

    Ejemplo:
    L1: Planta GSM
    L2: Planta GSM
    L3: Linea Analoga PSTN
    L4: Linea Analoga PSTN

    muchas gracias.
     
  11. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Claro, debería crear otro contexto, con el plan de marcado adecuado
     
  12. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si , solo crea contextos para una y contexto para la otra y listo :d

    saludos
     
  13. afos0110

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Re: Re:spa400 configuracion avanzada

    Buen dia,
    yo tambien tengo SPA400 y me gustaria saber como configurarlo para que este me funciones adecuadamente con la plataforma.

    Saludos,

    JF
     

Share This Page