spa400 configuracion avanzada

gustavoy

Joined
May 27, 2009
Messages
15
Likes
0
Points
0
#1
buenas necesito ayuda en lo siguiente, poseo un spa400 de linksys configurado y funcionando actualmente. Pero quisiera usar lo nuevo que existe en el firmware, que es la seleccion de lineas salientes asi como las de entrante.
Alguien me puede ayudar a modificar elastix para que al una persona marque un numero por ejemplo 0414 1267228 lo que se envie al gateway sea L104141267228 y de esta forma el gateway sepa que debe usar la linea 1.
Asi como para las llamadas entrantes el gateway no me esta dando ningun DID aunque tiene puesto uno en la interface web.

Muchas gracias.
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#2
Se me ocurre lo siguiente:
* Ingresa a /etc/asterisk/extensions_additionals.conf
* Busca el nombre de tu ruta saliente (voy a suponer que se llama 4_outside)
Pero no la vas encontrar exactamente así, sino con un nombre adicional de prefijo, por ejemplo:
Code:
[outrt-005-4_outside]
include => outrt-005-4_outside-custom
exten => _4.,1,Macro(user-callerid,SKIPTTL,)
exten => _4.,n,Set(_NODEST=)
exten => _4.,n,Macro(record-enable,${AMPUSER},OUT,)
exten => _4.,n,Macro(dialout-trunk,5,${EXTEN:1},,)
exten => _4.,n,Macro(dialout-trunk,9,${EXTEN:1},,)
exten => _4.,n,Macro(outisbusy,)
* Edita /etc/asterisk/extensions_custom.conf
* Crea el sisguiente contexto:
Code:
[outrt-005-4_outside-custom]
exten => _4.,1,Macro(user-callerid,SKIPTTL,)
exten => _4.,n,Set(_NODEST=)
exten => _4.,n,Macro(record-enable,${AMPUSER},OUT,)
exten => _4.,n,Macro(dialout-trunk,5,L1${EXTEN:1},,)
exten => _4.,n,Macro(dialout-trunk,9,L1${EXTEN:1},,)
exten => _4.,n,Macro(outisbusy,)
Como verás he creado el contexto con el mismo nombre seguido de -custom, también he quitado el include, y en la parte del dialout-trunk, antes de ${EXTEN} le he puesto el L1
* Desde la consola ejecuta
asterisk -rx "reload"

Espero que te funcione, no lo he probado, pero se me ocurre que podría ser así...

Cuando lo vayas a probar abre el CLI y captura el debug para ver lo que sucede...
suerte!
 

gustavoy

Joined
May 27, 2009
Messages
15
Likes
0
Points
0
#3
muchas gracias lo pruebo y te informo, saludos
 

jlara

Joined
Nov 1, 2007
Messages
236
Likes
0
Points
16
#4
Podrias pasarme la configuracion que tienes en tu SPA y en tu PBX funcionando, tengo un SPA400 Tirado en la oficina porque nunca lo pude poner a recibir llamadas
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
? es simple supongo, conectalo y lo checamos.

saludos
 

gustavoy

Joined
May 27, 2009
Messages
15
Likes
0
Points
0
#6
buenas noches, lo probe y se ve bien, sin embargo no esta funcionando, por alguna razon simplemente el proceso no esta entrando en el contexto custom sino directamente en el extensions_additionals.conf si lo cambio alli funciona perfecto pero se reescribira cada vez que salve desde el GUI, que podra estar pasando que o entra, debo activar algo en extensions addtional?


saludos y gracias
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#7
Ok, se me ocurre lo siguiente:
1. Renombra el contexto a [salida-spa400]
2. En /etc/asterisk/extensions_custom.conf, le agregas tu contexto a [from-internal-custom]
Te quedaría algo así:
Code:
[from-internal-custom]
exten => 1234,1,Playback(demo-congrats)         ; extensions can dial 1234
exten => 1234,2,Hangup()
exten => h,1,Hangup()
include => agentlogin
include => conferences
include => calendar-event
include => salida-spa400
3. Desde la consola ejecutas:
asterisk -rx "reload"
 

gustavoy

Joined
May 27, 2009
Messages
15
Likes
0
Points
0
#8
funciono perfecto muchas gracias, cualquier cosa estamos a la orden por aqui saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
que bueno colega, saludos :D
 

juancarlosg6

Joined
Nov 30, 2008
Messages
16
Likes
0
Points
0
#10
Hola, yo tambien tenia esta inquietud y con lo que respondiste funciono muy bien, pero tengo una pregunta si yo quisiera que si la L1 esta ocupada pase a la L2, pero que la L3 y L4 sean independientes y nunca sean tomadas por este contexto, es mas tener un contexto independiente para L3 y L4,

Ejemplo:
L1: Planta GSM
L2: Planta GSM
L3: Linea Analoga PSTN
L4: Linea Analoga PSTN

muchas gracias.
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#11
Claro, debería crear otro contexto, con el plan de marcado adecuado
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#12
si , solo crea contextos para una y contexto para la otra y listo :d

saludos
 

afos0110

Joined
Jul 26, 2010
Messages
131
Likes
0
Points
0
#13
Re: Re:spa400 configuracion avanzada

Buen dia,
yo tambien tengo SPA400 y me gustaria saber como configurarlo para que este me funciones adecuadamente con la plataforma.

Saludos,

JF
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,595
Latest member
feparra121
Top