SPA3102 : petite boîte mais une vraie casse tête !

kamel02

Joined
Apr 1, 2010
Messages
112
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour aux amis du forum,

Cela fait 4H que je me casse la tête à faire fonctionner un SPA3102 avec Elastix !!! (qui fait pire ??).
J'ai un pdf de Franck qui m'a aidé car j'oriente les appels entrants sur la ligne fixe vers un IVR qui fonctionne bien, mais je n'arrive pas a passer des appels vers l'exptérieur, alors j'ai pris un autre doc (http://www.tux89.com/telephonie/raccord ... isk/print/) seulement la partie Asterisk (sans la technique), mais cette fois-ci : je passe bien des appels vers l'extérieur, mais quand je m'appele sur le fixe, la ligne sonne et puis répondeur France Télécom ??

Ma question : y a t-il un seul doc qui détaille le tout de A a Z (configuration SPA + création extensions, trunk et routes entrantes & sortentes) ???. je ne veux pas vous noyer dans copie-écran de mon SPA !!.

Un peu d'aide SVP, Merci d'avance

Kamel
 

kamel02

Joined
Apr 1, 2010
Messages
112
Likes
0
Points
0
#2
C'est moi encore, après des "bédouillages", je passe bien des appels depuis le tél analogique et les appels entrants vers le même appareil sont dirigés vers mon IVR. Mais, j'ai une chose étrange : quand je décroche la ligne analogique, la tonalité est un peu grave et discontinue au début ... Pourtant je n'ai rien changé au niveau des paramètres du SPA ??. Aussi, ce n'est jamais parfait, je neu peux plus accéder au *97 .... donc avez-vous des idées ??

Merci,
Kamel
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#3
Avec mes copies d'écran tu devrais t'en sortir.
http://asterisk.agmp.org/spa3102/
C'est vrais que j'ai dégrossi le Tuto dans mon PDF, et qu'il manque des petits trucs.
Mais avec cette conf, çà fonctionne.

conf trunk Elastix:

username=pstn
type=friend
qualify=yes
port=5064 (*)
nat=no
insecure=very
host=ip SPA
fromdomain=ip Elastix
dtmfmode=rfc2833
disallow=all
context=from-trunk
canreinvite=no
call-limit=1
allow=alaw

(*) - Sachant qu'il faille mettre un port différent entre le FXS et FXO. Mettre par exemple 5060 pour le FXS et 5061 pour le FXO. Ici c'était 5064.
 

kamel02

Joined
Apr 1, 2010
Messages
112
Likes
0
Points
0
#4
Bien reçu, je vais refaire tout à zero, et te tiendrai au courant
Merci !!
 

kamel02

Joined
Apr 1, 2010
Messages
112
Likes
0
Points
0
#5
Franck, j'ai suivi tes instructions mais voila je ne suis pas encore au bout :
- l'analogique reçoit et emet en interne,
- il emet vers l'ext,
Mais ne reçois RIEN de l'ext et cela tombe sur la messagerie FT, ???

Quelle est la rubrique qui traite de la réception ext vers l'analogique ???

Quelques lumières ??

Merci
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Pas de rubrique!
Si déjà tu arrives à sortir sur ta passerelle SPA, c'est déjà çà.

Déjà, est-ce que tu reçois quelque chose en SIP venant de ton SPA?
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top