SMSListo Elaxtis

Discussion in 'Elastix 2.x' started by H2KSOFT, Nov 4, 2009.

  1. H2KSOFT

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Buenos dias o tardes,
    quisiera saber si alguien sabe como configurar una troncal con SMSListo?
    y como marcaria el numero internacional o como serian las reglas de marcado?
    Gracias
     
  2. rubenguzman

    Joined:
    Jul 23, 2007
    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Hola H2KSOFT

    Bueno no te voy a mentir diciendote que ya lo probe pero he leido la info de la pagina y encontre lo siguiente:

    "Tenga en cuenta que para marcar un número (aunque sea local) siempre deberá marcar 00 + código del país + (código de zona) + número de abonado"

    Te envio el link aunque he de imaginarme que ya lo has visto.

    http://www.smslisto.com/es/instructions.html

    En el plan de marcacion deberias colocar lo que te dicen en la pagina y con eso deberia funcionar, obviamente registrando tu central a la cuenta que te habiliten.

    Configuración del software

    General
    Puerto SIP : 5060
    Registro : sip.smslisto.com
    Servidor proxy : sip.smslisto.com
    Servidor proxy de salida: dejar en blanco
    Nombre de cuenta : su nombre de usuario SMSListo
    Clave : su clave SMSListo
    Mostrar nombre/número : su nombre de usuario o número SMSListo
    Servidor Stun (opcional): stun.smslisto.com


    Esto tambien aparece en la pagina del proveedor, como te dije anteriormente tendras que registrarte y probar.
     
  3. H2KSOFT

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Pues yo tengo la troncal de esta forma:

    Outgoing Settings
    host=sip.smslisto.com
    username=usuario
    secret=clave
    type=peer

    Incoming Settings
    secret=clave
    type=user
    context=from-trunk

    Y en Rutas Salientes:

    Dial Patterns: 00.|
    y selecciono la troncal que cree.

    Pero al marcar el numero no da tono se queda en silencio?
    alguien sabe cual podria ser el problema?
    Gracias
     
  4. H2KSOFT

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Bueno ya pude configurar el SMSListo hay que configurar de la siguiente manera:
    Hay que crear una troncal SIP no una IAX2.

    PEER Details:
    type=peer
    host=sip.smslisto.com
    dtmfmode=rfc2833
    disallow=all
    allow=gsm
    context=default
    canreinvite=no
    canredirect=no
    fromdomain=stun.smslisto.com
    secret=*****
    username=***
    fromuser=***
    insecure=very

    USER Details:
    canreinvite=no
    context=from-trunk
    fromuser=***
    qualify=no
    secret=*****
    type=user
    username=***

    Register String: usuario: clave@sip.smslisto.comEsta dirección de correo electrónico está protegida contra los robots de spam, necesitas tener Javascript activado para poder verla

    Luego crean su respectiva ruta saliente y listo.

    Espero les sirva y gracias por la ayuda.
     
  5. ccortina

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Y como seria si uno lo quiere usar para linea entrante es decir un DID asociado a una cuenta SMSLISTO, ya que en otra PBX basada en Windows pude y aqui en elastix por mas que intento no sale me podrian ayudar, claro que creo que se conecta a la PBX solo que no hace lo que esta asignado para hacer que es reproducir el IVR, si no que sale que la extension marcada no existe.

    Gracias desde ya!
     
  6. H2KSOFT

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Pues la verdad para llamadas entrantes nunca lo pude configurar por que nunca pude comunicarme con ellos para que me dieran un numero para entrantes asi que en esa parte si ni idea ...
     
  7. ccortina

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    ya lo pude solucionar, tengo un DID de IPKALL solo le di a la opcion aceptar sip anonimas y funciona.
     
  8. namm86

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Alguien de Arg. pudo hacer q le llegara el mensaje de text de verificacion del servicio de SMSListo ?? lo mande varias veces pero nunca me llego nada.
    Probe con
    +5411XXXXXXXX
    +54911XXXXXXXX

    Mi proveedor de cel es Claro.
    alguna idea??
     

Share This Page