Skype for Asterisk Problemas

Discussion in 'General' started by leandrovdw, Jan 4, 2011.

  1. leandrovdw

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Estimados,

    Instalé el SFA según el README, en un server de testing, compre la licencia y cargue usd en la cuenta, todo funcionó ok. Luego instale en el server de producción, y no logré hacerlo funcionar, analizando los logs aparece lo siguiente:

    [Jan 3 23:59:46] WARNING[29584] channel.c: No channel type registered for 'Skype'
    [Jan 3 23:59:46] WARNING[29584] app_dial.c: Unable to create channel of type 'Skype' (cause 66 - Channel not implemented)
    [Jan 3 23:59:46] VERBOSE[29584] app_dial.c: == Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
    [Jan 3 23:59:46] VERBOSE[29584] pbx.c: -- Executing [s@macro-dial:8] Set("SIP/102-00000009", "DIALSTATUS=CHANUNAVAIL") in new stack

    No logro darme cuenta cual es el problema. Alguna pista?

    Saludos.-

    Ing. Leandro van der Wildt
    U.E.P.P.F.E.
     
  2. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    lo que pasa es que nunca compilaste el canal...por tanto no tenes un file /usr/lias/asterisk/modules/chan_skype.so...
    para eso tenes que compilarlo a mano , bajas el source de asterisk y el skype (make, make install) y ahi con su file de config chan_skype.conf lo haces disponible para asterisk...
    (previo apagar y encender con amportal restart por ejemplo)
     
  3. leandrovdw

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Estimado,

    Gracias por contestar. Si compile el canal, de hecho al ser de 64bits el make install tiene un bug que no copia los archivos donde debería ir, asi que los copie a mano. Es muy extraño el error.
     
  4. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    de nuevo bajaste el source de asterisk y tenes chan_skype.conf bien configurado...que te dice al cargar el modulo el asterisk -r en su log al encender el servicio, no es raro...es simple si hiciste la mas minima cosa diferente no anda...y el registry te tomo bien la licencia?
     
  5. leandrovdw

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ya encontré el problema. El error fue mio, resulta que cuando lo baje y lo compile lo hice en /root, simplemente lo volví a bajar a cualquier otro lugar ej /tmp,y segui las instrucciones del README y salió andando perfectamente.-

    Saludos.

    Leandro
     

Share This Page