Skype et Elastix

Discussion in 'Elastix 2.x' started by paguira, Nov 11, 2008.

  1. paguira

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Bonjour,
    Existe-t-il des modules Libres pour faire communiquer Skype et Asterisk autre que chan_mobile qui lui est payant ?
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ben si tu arrives à en trouver un, tu auras de la chance et également le mec qui l'a pondu.
    Il y a une prime pour celui qui aura réussi à en faire un. (je ne sais pas si c'est toujours d'actualité)

    Par contre il existe une passerelle SIP->Skype.
    Le but est de créer un compte SIP sur cette passerelle, de connecter Asterisk sur cette passerelle et de configurer cette passerelle pour que le SIP puisse téléphoner sur Skype.
     
  3. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Chan_mobile est payant et peut communiquer avec skype? :blink:
     
  4. paguira

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    ha oui...
    Sauf que visiblement chanskype à besoin d'une server X.

    Regardes ce lien:
    http://mihaelamj.com/asterisk/connecting-asterisk-to-skype/

    A moins qu'il y ait eu une évolution majeure, il n'existe (AMHA), rien de semblable aux modules asterisk de type chan_ pour skype. Et qui plus est graduit!

    Uplink serait gratuit mais sous Windows visiblement.
    Le seul test que j'ai fait est également sous windows.
    D'ailleur c'est peut être Uplink.... çà remonte à tellement loin. :huh:
     
  6. tolengo

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
    what about SipTheeSkype? really works well.

    bye :)
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    ha ?
    I didn't know SipTheeSkype :huh:
     
  8. tolengo

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
    It is an application which works separated of Asterisk so you can't use Asterisk and SipTheeSkype together over one operating system :( . SipTheeSkype is avail for linux and W :S .
    Try to google it or let me know your email and i will send it you.

    Saludos
     
  9. MHSpot

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    I am the developer of SipTheeSkype. I would like to understand your comment that you can't use Asterisk and SipTheeSkype over the same operating system. People have been running SipTheeSkype with regular Asterisk on the same machine - as many as 20 channels. Is there some issue I am unaware of that is preventing Elastix from working on the same machine as SipTheeSkype? If so, what is the issue. Thanks.
     
  10. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0

Share This Page