SIP Trunk con un mismo proveedor

Discussion in 'General' started by camf3110, Aug 20, 2009.

  1. camf3110

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Hola comunidad.
    Tengo 2 sip trunk configurados con un mismo proveedor, ambos se registran pero sólo uno funciona, será que asterisk no soporta 2 trunk de 1 mismo proveedor?????

    Creo que el problema es debido a eso, ya que cuando intenta la llamada ser cursada da tono de congestion. Copio la captura del CLI.


    tarif*CLI>
    -- Executing [40010056322321461@from-internal:1] Macro("SIP/3013-08bccb70", "user-callerid|SKIPTTL|") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("SIP/3013-08bccb70", "AMPUSER=301 3") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:2] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "0?report ") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:3] ExecIf("SIP/3013-08bccb70", "1|Set|RE ALCALLERIDNUM=3013") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:4] Set("SIP/3013-08bccb70", "AMPUSER=301 3") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("SIP/3013-08bccb70", "AMPUSERCIDN AME=administrador") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "0?report ") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:7] Set("SIP/3013-08bccb70", "AMPUSERCID= 3013") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:8] Set("SIP/3013-08bccb70", "CALLERID(al l)="administrador" <3013>") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:9] Set("SIP/3013-08bccb70", "REALCALLERI DNUM=3013") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:10] ExecIf("SIP/3013-08bccb70", "0|Set|C HANNEL(language)=") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:11] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "1?conti nue") in new stack
    -- Goto (macro-user-callerid,s,20)
    -- Executing [s@macro-user-callerid:20] NoOp("SIP/3013-08bccb70", "Using Cal lerID "administrador" <3013>") in new stack
    -- Executing [40010056322321461@from-internal:2] Set("SIP/3013-08bccb70", "_ NODEST=") in new stack
    -- Executing [40010056322321461@from-internal:3] Macro("SIP/3013-08bccb70", "record-enable|3013|OUT|") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:1] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "1?check" ) in new stack
    -- Goto (macro-record-enable,s,4)
    -- Executing [s@macro-record-enable:4] AGI("SIP/3013-08bccb70", "recordingch eck|20090819-132616|1250702776.326") in new stack
    -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/recordingcheck
    recordingcheck|20090819-132616|1250702776.326: Outbound recording not enabled
    -- AGI Script recordingcheck completed, returning 0
    -- Executing [s@macro-record-enable:5] MacroExit("SIP/3013-08bccb70", "") in new stack
    -- Executing [40010056322321461@from-internal:4] Macro("SIP/3013-08bccb70", "dialout-trunk|3|0056322321461||") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/3013-08bccb70", "DIAL_TRUNK= 3") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] GosubIf("SIP/3013-08bccb70", "0?sub-p incheck|s|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "0?disabl etrunk|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] Set("SIP/3013-08bccb70", "DIAL_NUMBER =0056322321461") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] Set("SIP/3013-08bccb70", "DIAL_TRUNK_ OPTIONS=tr") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:6] Set("SIP/3013-08bccb70", "OUTBOUND_GR OUP=OUT_3") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:7] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "1?nomax" ) in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s,9)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:9] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "0?skipou tcid") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:10] Set("SIP/3013-08bccb70", "DIAL_TRUNK _OPTIONS=") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:11] Macro("SIP/3013-08bccb70", "outbound -callerid|3") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:1] ExecIf("SIP/3013-08bccb70", "0|Se tCallerPres|") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:2] ExecIf("SIP/3013-08bccb70", "0|Se t|REALCALLERIDNUM=3013") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:3] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "1?no rmcid") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,6)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:6] Set("SIP/3013-08bccb70", "USEROUT CID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:7] Set("SIP/3013-08bccb70", "EMERGEN CYCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:8] Set("SIP/3013-08bccb70", "TRUNKOU TCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:9] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "1?tr unkcid") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,12)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:12] ExecIf("SIP/3013-08bccb70", "0|S et|CALLERID(all)=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:13] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "1?e xit") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,11)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:11] MacroExit("SIP/3013-08bccb70", " ") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] ExecIf("SIP/3013-08bccb70", "1|AGI|f ixlocalprefix") in new stack
    -- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/fixlocalprefix
    -- AGI Script fixlocalprefix completed, returning 0
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] Set("SIP/3013-08bccb70", "OUTNUM=005 6322321461") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] Set("SIP/3013-08bccb70", "custom=SIP /4001_itorres") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/3013-08bccb70", "0|Set|D IAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^)") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/3013-08bccb70", "dialout- trunk-predial-hook|") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/3013-08bc cb70", "") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "0?bypas s|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "0?custo mtrunk") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("SIP/3013-08bccb70", "SIP/4001_ itorres/0056322321461|300|") in new stack

    -- Called 4001_itorres/0056322321461
    // ya resolvio de sacar la llamada por trunk 4001_itorres

    -- SIP/4001_itorres-08c60e28 is circuit-busy
    == Everyone is busy/congested at this time (1:0/1/0)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] Goto("SIP/3013-08bccb70", "s-CONGEST ION|1") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s-CONGESTION,1)
    -- Executing [s-CONGESTION@macro-dialout-trunk:1] GotoIf("SIP/3013-08bccb70" , "1?noreport") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s-CONGESTION,3)
    -- Executing [s-CONGESTION@macro-dialout-trunk:3] NoOp("SIP/3013-08bccb70", "TRUNK Dial failed due to CONGESTION - failing through to other trunks") in new stack
    -- Executing [40010056322321461@from-internal:5] Macro("SIP/3013-08bccb70", "outisbusy|") in new stack
    -- Executing [s@macro-outisbusy:1] Playback("SIP/3013-08bccb70", "all-circui ts-busy-now|noanswer") in new stack
    -- Playing 'all-circuits-busy-now' (language 'en')
    -- Executing [s@macro-outisbusy:2] Playback("SIP/3013-08bccb70", "pls-try-ca ll-later|noanswer") in new stack
    -- Playing 'pls-try-call-later' (language 'en')
    -- Executing [s@macro-outisbusy:3] Macro("SIP/3013-08bccb70", "hangupcall") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:1] ResetCDR("SIP/3013-08bccb70", "w") in ne w stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:2] NoCDR("SIP/3013-08bccb70", "") in new st ack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:3] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "1?skiprg") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,6)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:6] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "1?skipblkvm ") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,9)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:9] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "1?theend") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,11)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:11] Hangup("SIP/3013-08bccb70", "") in new stack
    == Spawn extension (macro-hangupcall, s, 11) exited non-zero on 'SIP/3013-08bc cb70' in macro 'hangupcall'
    == Spawn extension (macro-outisbusy, s, 3) exited non-zero on 'SIP/3013-08bccb 70' in macro 'outisbusy'
    == Spawn extension (from-internal, 40010056322321461, 5) exited non-zero on 'S IP/3013-08bccb70'
    -- Executing [h@from-internal:1] Macro("SIP/3013-08bccb70", "hangupcall") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:1] ResetCDR("SIP/3013-08bccb70", "w") in ne w stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:2] NoCDR("SIP/3013-08bccb70", "") in new st ack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:3] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "1?skiprg") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,6)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:6] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "1?skipblkvm ") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,9)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:9] GotoIf("SIP/3013-08bccb70", "1?theend") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,11)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:11] Hangup("SIP/3013-08bccb70", "") in new stack
    == Spawn extension (macro-hangupcall, s, 11) exited non-zero on 'SIP/3013-08bc cb70' in macro 'hangupcall'
    == Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/3013-08bccb70


    ¿Alguna idea?

    Gracias.
    Carlos Martínez.
    Chile.
     
  2. Megabyte

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Debe funcionarte si tu tienes diferentes usuarios para esos troncos debe funcionar sin ningun problema, debes verificar si se estan registrando ambos, algo debes estar omitiendo al momento del registro. ejecuta sip show registry en la consola del asterisk para verificar si se registraron.
     
  3. camf3110

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Alfio.
    Ciertamente revise que ambosa estuvieran registrados, y lo están:


    ----------------------------------------------------
    [root@tarif ~]# asterisk -r
    Asterisk 1.4.24, Copyright (C) 1999 - 2008 Digium, Inc. and others.
    Created by Mark Spencer <markster@digium.com>
    Asterisk comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY; type 'core show warranty' for detail s.
    This is free software, with components licensed under the GNU General Public
    License version 2 and other licenses; you are welcome to redistribute it under
    certain conditions. Type 'core show license' for details.
    =========================================================================
    Connected to Asterisk 1.4.24 currently running on tarif (pid = 13297)
    Verbosity is at least 3
    tarif*CLI> sip show registry
    Host Username Refresh State Reg. Time
    sip.redsys.cl:5060 xxxxxxxx 3437 Registered Fri, 21 Aug 2009 07:53:53
    sip.redsys.cl:5060 yyyyyyyy 3545 Registered Fri, 21 Aug 2009 07:24:28
    tarif*CLI>

    ¿Sera algun problema de puertos rtp u otro?

    Saludos.
    Carlos.
     
  4. camf3110

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Estimados.
    Como ya he dicho ambos trunk son con el mismo proveedor, realize un debug y el proveedor me envia:

    SIP/2.0 407 Proxy Authentication Required

    luego

    SIP/2.0 403 Forbidden

    - SIP/4001_itorres-08ec37a0 is circuit-busy

    luego de esto me da el tono de congestion.

    ¿Cuándo las dos cuentas son del mismo proveedor la segunda necesita una configuración especial?

    Puertos quizas...

    Un saludo.
    Carlos Martínez F.
    Viña del Mar, Chile.
    carlos.martinez.cl@gmail.com
     
  5. velez

    Joined:
    Jul 18, 2008
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Tengo 15 SIP trunk con el mismo suplidor conectado con una tarjeta dedicada de Ethernet en un VLAN y puedo hacer y recibir llamada en las 15
     

Share This Page