Serveur Asterisk RAME, RAME (erreur Wanrouter !!)

kamel02

Joined
Apr 1, 2010
Messages
112
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour,
J'ai la version Elastix 1.6.2-1 d'installée seule sur un serveur, une box Livebox, un swithcheur et deux pc sous windows xp.
J'a un réel souci car quand je travaille sur Elastix depuis mon p win xp via le LAN, ça m'arrive souvent que cela ramme pour la moindre modification ... (mon backup complet fait seulement 20 mo) ???.

Lors du démarrage d'Asterisk, je remarque un echec de lancement concernant "Wanrouter" pour cause que le fihier associé est introuvable dans son répertoire.

Plusieurs fois, je réinstalle Elastix, mais toujours la meme erreur et le meme lenteur au niveau d'elastix.

Au niveau de mon réseau, le serveur a bien une ip statique (configurée dans Elastix et sur la Livebox routeur), et les ports 5060 et 10000 à 20000 sont bien routés vers le serveur d'Elastix...


Je commence vraiment a fatigué car je n'avance pas du TOUT ....

Merci pour tout conseil ...

Kamel
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Salut.

Ton serveur est physiquement installé en dur, ou il est virtualisé?
Quelle est la conf de ton réseau LAN (IP).
Par exemple:
  • {Elastix):
    hostname : elastix .domaine.net
    192.168.1.10/24
    192.168.1.1 (router)
    192.168.1.1 (DNS1)

Etc...
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88

kamel02

Joined
Apr 1, 2010
Messages
112
Likes
0
Points
0
#4
Bonjour danardf,
c'est tout simple :
- domaine : elastix.example.com (faut t il vraiement avoir un nom d edomaine personalisé ?),
- IP serveur : 192.168.1.25 (static dans le serveur et dans la livebox),
- router : 192.168.1.1
- DNS1 : 192.168.1.1

Il me semble bon, non ?
alors, ou est le problème du ralentissement ??
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#5
Ce ne serait pas un problème de version de wanrouteur?
 

kamel02

Joined
Apr 1, 2010
Messages
112
Likes
0
Points
0
#6
Le wanrouter ecoue au demarrage d'asterisk, faut il le desactiver car j ai aucune carte ??
En plus, au demarrage de GNU Grub, affiche deux systèmes :
- Elastix (2.6.18-164.el5xen),
- Elastix-base (2.6.18-164.el5),

Le quel est bon ? pourtant j'ai seulement installé un seul Elastix ??

Merci,
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#7
Ben comme ton serveur ne tourne pas sur XEN, c'est obligatoirement l'autre.

Alors il est possible que le démarrage par défaut soit le premier choix et fasse planter wanrouter. (Que d'ailleurs, je ne sais pas à quoi il doit bien servir :blink: ).
Dans ce cas, essayes de démarrer sur le second choix et regardes ce qu'il se passe.
Si c'est bon, alors, modifies le choix du GRUB (répertoire /boot/..etc grub.conf un truc comme çà). Normalement tu devrais avoir un truc du style default=0 ou 1. (0 pour la ligne 1, 1 pour la ligne 2..Etc)

Après, si wanrouteur ne sert qu'aux cartes PCI, tu peux toujours faire un service wanrouter stop .. et supprimer le lancement automatique de cette appli au démarrage.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,566
Latest member
Fpino
Top