separar rutas entrantes

Discussion in 'Elastix 2.x' started by piponet, Sep 9, 2010.

  1. piponet

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    hola buenas tardes
    estoy intentando terminar de poner en marcha una central y me surje l siguiente problema
    tenego 2 lineas ptsn que he separado mediante 2 troncales zap/g0 y zap/g1, las dos lineas se utilizan de salida sin problemas, dando prioridad a la linea g1
    el problema lo tengo en que no soy capaz de separarlas en la entrada de llamadas es decir quiero mandar g0 a un ivr y que g1 conteste automaticamente el fax dado que por g1 entran solo faxes

    gracias y un saludo
     
  2. cloclo

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    lo puedes hacer asignando un DID a cada troncal y asi ya configurar a tu conveniencia en las rutas entrantes


    1 agregar un did a cada canal
    en el freepbx tienes la opcion de zap chanel DIDs

    channel=canal de la tarjeta fxo
    description= entrada a ivr
    DID= numero de 4 digitos

    2 en la configuracion de rutas entrantes USER DIDs

    Description=..........
    DID= el numero que diste de alta en el frepbx
    Set destination= eliges la opcion de la ivr que tengas configurada



    para la opcion del fax haces los mismos pasos y lo diriges a la extension del fax


    :cheer: B)
     
  3. piponet

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Hola muchas gracias por tu respuesta

    he estado probando tal y como me pones pero no me reconoce las rutas entrantes encuanto creo los did deja de funcionarme el sistema y no me lo dirije a ninguna parte las llamadas.

    gracias
     
  4. cloclo

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    configuraste el archivo /etc/asterisk/dahdi-channels.conf como te lo comenta el pbx????
     
  5. piponet

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    pues lo tengo asi separado el group 0 canal 1 group 1 chanel 2




    ; Span 1: WCTDM/4 "Wildcard TDM400P REV E/F Board 5" (MASTER)
    ;;; line="1 WCTDM/4/0 FXSKS (In use) (SWEC: OSLEC)"
    signalling=fxs_ks
    callerid=asreceived
    group=0
    context=from-pstn
    channel => 1
    callerid=
    group=
    context=default

    ;;; line="2 WCTDM/4/1 FXSKS (In use) (SWEC: OSLEC)"
    signalling=fxs_ks
    callerid=asreceived
    group=1
    context=from-pstn
    channel => 2
    callerid=
    group=
    context=default
     
  6. cloclo

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    mira tienes que cambiar

    context=from_zaptel


    [​IMG]



    te lo menciona el pbx por eso no te funciona
     
  7. piponet

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    ok solucionado ya me funciona si es que nos empeñamos en no leer lo que tenemos delante

    muchas gracias
    ahora solo me falta activar el fax
     

Share This Page