separar rutas entrantes

piponet

Joined
Apr 23, 2010
Messages
11
Likes
0
Points
1
#1
hola buenas tardes
estoy intentando terminar de poner en marcha una central y me surje l siguiente problema
tenego 2 lineas ptsn que he separado mediante 2 troncales zap/g0 y zap/g1, las dos lineas se utilizan de salida sin problemas, dando prioridad a la linea g1
el problema lo tengo en que no soy capaz de separarlas en la entrada de llamadas es decir quiero mandar g0 a un ivr y que g1 conteste automaticamente el fax dado que por g1 entran solo faxes

gracias y un saludo
 

cloclo

Joined
Jan 25, 2010
Messages
59
Likes
0
Points
0
#2
lo puedes hacer asignando un DID a cada troncal y asi ya configurar a tu conveniencia en las rutas entrantes


1 agregar un did a cada canal
en el freepbx tienes la opcion de zap chanel DIDs

channel=canal de la tarjeta fxo
description= entrada a ivr
DID= numero de 4 digitos

2 en la configuracion de rutas entrantes USER DIDs

Description=..........
DID= el numero que diste de alta en el frepbx
Set destination= eliges la opcion de la ivr que tengas configurada



para la opcion del fax haces los mismos pasos y lo diriges a la extension del fax


:cheer: B)
 

piponet

Joined
Apr 23, 2010
Messages
11
Likes
0
Points
1
#3
Hola muchas gracias por tu respuesta

he estado probando tal y como me pones pero no me reconoce las rutas entrantes encuanto creo los did deja de funcionarme el sistema y no me lo dirije a ninguna parte las llamadas.

gracias
 

cloclo

Joined
Jan 25, 2010
Messages
59
Likes
0
Points
0
#4
configuraste el archivo /etc/asterisk/dahdi-channels.conf como te lo comenta el pbx????
 

piponet

Joined
Apr 23, 2010
Messages
11
Likes
0
Points
1
#5
pues lo tengo asi separado el group 0 canal 1 group 1 chanel 2




; Span 1: WCTDM/4 "Wildcard TDM400P REV E/F Board 5" (MASTER)
;;; line="1 WCTDM/4/0 FXSKS (In use) (SWEC: OSLEC)"
signalling=fxs_ks
callerid=asreceived
group=0
context=from-pstn
channel => 1
callerid=
group=
context=default

;;; line="2 WCTDM/4/1 FXSKS (In use) (SWEC: OSLEC)"
signalling=fxs_ks
callerid=asreceived
group=1
context=from-pstn
channel => 2
callerid=
group=
context=default
 

cloclo

Joined
Jan 25, 2010
Messages
59
Likes
0
Points
0
#6
mira tienes que cambiar

context=from_zaptel






te lo menciona el pbx por eso no te funciona
 

piponet

Joined
Apr 23, 2010
Messages
11
Likes
0
Points
1
#7
ok solucionado ya me funciona si es que nos empeñamos en no leer lo que tenemos delante

muchas gracias
ahora solo me falta activar el fax
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top