Se interrumpe conexion con TRONCAL SIP

wysiwyg

Joined
Jan 13, 2009
Messages
45
Likes
0
Points
0
#1
Quisiera que alguien me aclarase porque se interrumpe la conexion con una troncal sip que esta normalmente registrada perfectamente tal y como se puede apreciar en los datos siguiente:

elastix*CLI> sip show registry
Host Username Refresh State Reg.Time
sip.netelip.com:5060 2799272549 145 Registered Fri, 23 Jul 2010 20:20:55

Resulta que cada cierto tiempo no puedo sacar llamadas a moviles a traves de esta porque me deniega hacer la llamada.
Adjunto log de error:

-- Executing [605894769@from-internal:1] Macro("SIP/3001-b6c04138", "user-callerid|SKIPTTL|") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("SIP/3001-b6c04138", "AMPUSER=3001") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:2] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "0?report") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:3] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "1|Set|REALCALLERIDNUM=3001") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:4] Set("SIP/3001-b6c04138", "AMPUSER=3001") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("SIP/3001-b6c04138", "AMPUSERCIDNAME=Ciber - Oficina") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "0?report") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:7] Set("SIP/3001-b6c04138", "AMPUSERCID=3001") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:8] Set("SIP/3001-b6c04138", "CALLERID(all)="Ciber - Oficina" <3001>") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:9] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "1|Set|CHANNEL(language)=es") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:10] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "1?continue") in new stack
-- Goto (macro-user-callerid,s,19)
-- Executing [s@macro-user-callerid:19] NoOp("SIP/3001-b6c04138", "Using CallerID "Ciber - Oficina" <3001>") in new stack
-- Executing [605894769@from-internal:2] NoOp("SIP/3001-b6c04138", "Calling Out Route: Llamadas-Moviles") in new stack
-- Executing [605894769@from-internal:3] Set("SIP/3001-b6c04138", "MOHCLASS=acc_1") in new stack
-- Executing [605894769@from-internal:4] Set("SIP/3001-b6c04138", "_NODEST=") in new stack
-- Executing [605894769@from-internal:5] Macro("SIP/3001-b6c04138", "record-enable|3001|OUT|") in new stack
-- Executing [s@macro-record-enable:1] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "1?check") in new stack
-- Goto (macro-record-enable,s,4)
-- Executing [s@macro-record-enable:4] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "0|MacroExit|") in new stack
-- Executing [s@macro-record-enable:5] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "0?Group:OUT") in new stack
-- Goto (macro-record-enable,s,15)
-- Executing [s@macro-record-enable:15] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "0?IN") in new stack
-- Executing [s@macro-record-enable:16] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "1|MacroExit|") in new stack
-- Executing [605894769@from-internal:6] Macro("SIP/3001-b6c04138", "dialout-trunk|1|605894769|") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/3001-b6c04138", "DIAL_TRUNK=1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] GosubIf("SIP/3001-b6c04138", "0?sub-pincheck|s|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "0?disabletrunk|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] Set("SIP/3001-b6c04138", "DIAL_NUMBER=605894769") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] Set("SIP/3001-b6c04138", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=tr") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:6] Set("SIP/3001-b6c04138", "OUTBOUND_GROUP=OUT_1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:7] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "1?nomax") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,s,9)
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:9] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "0?skipoutcid") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:10] Set("SIP/3001-b6c04138", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:11] Macro("SIP/3001-b6c04138", "outbound-callerid|1") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:1] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "0|SetCallerPres|") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:2] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "0|Set|REALCALLERIDNUM=3001") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:3] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "1?normcid") in new stack
-- Goto (macro-outbound-callerid,s,6)
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:6] Set("SIP/3001-b6c04138", "USEROUTCID="Oficina Ciber" <1234567>") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:7] Set("SIP/3001-b6c04138", "EMERGENCYCID=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:8] Set("SIP/3001-b6c04138", "TRUNKOUTCID=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:9] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "1?trunkcid") in new stack
-- Goto (macro-outbound-callerid,s,12)
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:12] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:13] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "1|Set|CALLERID(all)=Oficina Ciber <1234567>") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:14] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:15] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "0|SetCallerPres|prohib_passed_screen") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] GosubIf("SIP/3001-b6c04138", "0?sub-flp-1|s|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] Set("SIP/3001-b6c04138", "OUTNUM=605894769") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] Set("SIP/3001-b6c04138", "custom=SIP/Trk-Netelip") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "1|Set|DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^acc_1)") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/3001-b6c04138", "dialout-trunk-predial-hook|") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/3001-b6c04138", "") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "0?bypass|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "0?customtrunk") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("SIP/3001-b6c04138", "SIP/Trk-Netelip/605894769|300|M(setmusic^acc_1)") in new stack
-- Called Trk-Netelip/605894769
-- Got SIP response 603 "Declined" back from 213.236.11.69
-- SIP/Trk-Netelip-0a00f4a0 is busy
== Everyone is busy/congested at this time (1:1/0/0)
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] NoOp("SIP/3001-b6c04138", "Dial failed for some reason with DIALSTATUS = BUSY and HANGUPCAUSE = 21") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:21] Goto("SIP/3001-b6c04138", "s-BUSY|1") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,s-BUSY,1)
-- Executing [s-BUSY@macro-dialout-trunk:1] NoOp("SIP/3001-b6c04138", "Dial failed due to trunk reporting BUSY - giving up") in new stack
-- Executing [s-BUSY@macro-dialout-trunk:2] PlayTones("SIP/3001-b6c04138", "busy") in new stack
-- Executing [s-BUSY@macro-dialout-trunk:3] Busy("SIP/3001-b6c04138", "20") in new stack
== Spawn extension (macro-dialout-trunk, s-BUSY, 3) exited non-zero on 'SIP/3001-b6c04138' in macro 'dialout-trunk'
== Spawn extension (from-internal, 605894769, 6) exited non-zero on 'SIP/3001-b6c04138'
-- Executing [h@macro-dialout-trunk:1] Macro("SIP/3001-b6c04138", "hangupcall|") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:1] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "1?skiprg") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,4)
-- Executing [s@macro-hangupcall:4] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "1?skipblkvm") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,7)
-- Executing [s@macro-hangupcall:7] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "1?theend") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,9)
-- Executing [s@macro-hangupcall:9] Hangup("SIP/3001-b6c04138", "") in new stack
== Spawn extension (macro-hangupcall, s, 9) exited non-zero on 'SIP/3001-b6c04138' in macro 'hangupcall'
== Spawn extension (macro-dialout-trunk, h, 1) exited non-zero on 'SIP/3001-b6c04138'



NO ES PROBLEMA DE QUE EL OPERADOR TENGA SOBRECARGA ES QUE FALLA LA CONEXION Y LA DENIEGA POR CAUSAS CREO QUE DE TIMEOUT ...PERO NO LO TENGO CLARO...

SIN EMBARGO CUANDO HAGO UN RELOAD O REINICIO EL SERVIDOR VUELVE A FUNCIONAR CORRECTAMENTE

RUEGO UNA AYUDA LO ANTES POSIBLE.
GRACIAS POR ADELANTADO.
UN SALUDO A LA COMUNIDAD.
 

rmartin

Joined
Dec 18, 2007
Messages
95
Likes
0
Points
0
#2
Intenta agregando en los parámetros de configuración de tu troncal lo siguiente:

registerattempts = 0
registertimeout = 30

tienes configurado el archivo sip_nat.conf?
 

wysiwyg

Joined
Jan 13, 2009
Messages
45
Likes
0
Points
0
#3
En primer lugar muchas gracias por responder...

Te cuento..

1.He agregado en cada troncal SIP en opciones salientes y entrantes los parametros, dime si esta bien hecho...

OPCIONES SALIENTES

allow=gsm&ulaw&alaw&G711u&G729
canredirect=no
canreinvite=no
disallow=all
dtmfmode=rfc2833
host=sip01.YYYYYY.es
username=XXXXXXXXXX
secret=XXXXXXXXXX
type=peer
insecure=very
registerattempts=0
registertimeout=30

OPCIONES ENTRANTES

careinvite=no
context=from-trunk
fromuser=XXXXXXXXXXXX
qualify=no
secret=XXXXXXXXXX
type=user
username=XXXXXXXXX
registerattempts=0
registertimeout=30


2.Mi configuracion de sip_nat.conf es la siguiente, no se si faltan parametros....

[root@elastix asterisk]# more sip_nat.conf
nat=yes
externip=Ciberwan1.dyndns.org
localnet=192.168.0.0/255.255.255.0
qualify=yes
externrefresh=120

[root@elastix asterisk]#


Espero haber ejecutado correctamente tus indicaciones... ruego me lo confirmes..
Reiterandoles mil gracias.
Un saludo.
jose.
 

rmartin

Joined
Dec 18, 2007
Messages
95
Likes
0
Points
0
#4
Hola, deja solo los parámetros registerattempts=0 registertimeout=30 en las opciones salientes y en el sip_nat.conf al parámetro qualify=yes cámbialo por qualify=400 y prueba si se soluciona.

saludos
 

wysiwyg

Joined
Jan 13, 2009
Messages
45
Likes
0
Points
0
#5
Buenas,

Hemos estado observando lo que han afectado esta modificiaciones y lo que ha ocurrido es que efectivamente se ha conseguido alargar los periodos de tiempo en que se queda bloqueado y basta con que haga un "reload" para que vuelva a conectar y ya funciona correctamente.

No se si existe alguna configuracion adicional que habria que hacer....o que puedo hacer para ver exactamente lo que esta ocurriendo.

La otra solucion que al final me planteo es volver a recargar ELASTIX con la version 2.02 a ver si evito este inconveniente porque nos lleva de cabeza.

En el caso de que deciciesemos restaurar el sistema, la duda que me queda es que tenemos instaladas 6 licencias g729 y no sé si las pierdo al hacer este proceso... o bien si hay alguna forma de desinstalarlas para no perderlas..

Ruego unas aclaraciones.
Gracias.
J.A.A.L.
 

wysiwyg

Joined
Jan 13, 2009
Messages
45
Likes
0
Points
0
#6
Buenos días,

Resulta que sigo padeciendo la denegacion de llamadas a móviles a través este proveedor (según el log del elastix).

Me he puesto en contacto con él y dice que no hay problemas con la cuenta.

Resulta que he podido comprobar fehacientemente que cuando no puedo sacar llamadas a moviles porque las deniega, SIMPLEMENTE CON HACER UN RELOAD vuelve a funcionar perfectamente..

Como he cargado la version 2.0.1 de elastix pues las variables que rmartin me ha dicho las he puesto y alargan el tiempo de funcionamiento pero al cabo de horas vuelve a denegar el servicio, que volviendo a realizar un RELOAD vuelve a su funcinamiento normal.

El tema de qualify=400 no lo puedo añadir en SIP_NAT.conf porque en esta version de elastix me da error cuando voy a ver los parametros SIP en la web PBX

¿Que puedo mirar, y donde?, necesito urgentemente una solucion....

Parece como si elastix con el tiempo se duerme, desconecta del proveedor o que???

Es muy raro que tenga la culpa el proveedor y al realizar el RELOAD funciona no os parece.

He recargado una version nueva ELASTIX 2.0.1 ver 64 bits y hace lo mismo que la 1.6.X
OS RUEGO UNA AYUDA....
Gracias.
JAAL
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#7
Si con las dos versiones te da el mismo error lo más probable es que el problema este en el hardware. Hace la prueba con un hardware diferente a ver que pasa.

Saludos,
 

wysiwyg

Joined
Jan 13, 2009
Messages
45
Likes
0
Points
0
#8
Gracias arusnet por responder, pero al final lo que he hecho ha sido cambiar de proveedor y de tipo de linea a AIX2 y desde entonces no he vuelto a tener problema. Me aconsejaron que utilizara este tipo porque elastix funciona mejor... ya os cuento.
Gracias por vuestro interes ..
Saludo cordial.
Jaal
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#9
estimados:

"No es problema nuestro"....

creo que esa frase la conocemos muchos de nosotros... nunca sera problema de nuestor proveedor...

Siempre es bueno tener una hardware y software de respaldo en el cual puedas realizar pruebas ya que asi podras tener opiniones y fundamentos certeros a la hora de enfrentarte a tu proveedor.

Todos los concejos anteriormente dados son los mejores.. y con eso no te deberia pasar... ahora, otro punto importante antes de terminar esto me pregunto lo siguente...

En que vercion de elastix estas corriendo ahora???

Que velocidad de Conexion tienes??

Nos vemos
 

wysiwyg

Joined
Jan 13, 2009
Messages
45
Likes
0
Points
0
#10
En contestacion a tus dudas, te diré que se trata exactamente del mismo equipo, del mismo hardware, que la version es la 2.0.1 de elastix y que no la he cambiado , solamente lo que hecho ha sido configurar una troncal IAX2 y dejar de utilizar la SIP por que me daba problemas con ese proveedor, ignoro si tambien con otros se comportaria igual.

Como el proveedor que tenia solo me permitía SIP y ademas no me dejaba utilizar OUTBOUND CID pues he cambiado a otro que puedo hacer todo eso.

Hasta la presente no hay problema funciona de maravilla...

El servidor es nuevo

HP ProLiant DL120 G5 Xeon E3110 3 GHz
1 x Intel Xeon E3110 / 3 GHz (DualCore)
1 GB (instalados) / 8 GB (máx.) DDR2 SDRAM ECC 800 MHz PC2-6400
1 x 250 GB estándar Serial ATA150
DVD RW

Gracias de todas formas por vuestro interes.
SAludos.
 

wysiwyg

Joined
Jan 13, 2009
Messages
45
Likes
0
Points
0
#11
Miento, el servidor tiene instaladas 3 GB.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,566
Latest member
Fpino
Top