Se interrumpe conexion con TRONCAL SIP

Discussion in 'Elastix 2.x' started by wysiwyg, Jul 23, 2010.

  1. wysiwyg

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Quisiera que alguien me aclarase porque se interrumpe la conexion con una troncal sip que esta normalmente registrada perfectamente tal y como se puede apreciar en los datos siguiente:

    elastix*CLI> sip show registry
    Host Username Refresh State Reg.Time
    sip.netelip.com:5060 2799272549 145 Registered Fri, 23 Jul 2010 20:20:55

    Resulta que cada cierto tiempo no puedo sacar llamadas a moviles a traves de esta porque me deniega hacer la llamada.
    Adjunto log de error:

    -- Executing [605894769@from-internal:1] Macro("SIP/3001-b6c04138", "user-callerid|SKIPTTL|") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("SIP/3001-b6c04138", "AMPUSER=3001") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:2] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "0?report") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:3] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "1|Set|REALCALLERIDNUM=3001") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:4] Set("SIP/3001-b6c04138", "AMPUSER=3001") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("SIP/3001-b6c04138", "AMPUSERCIDNAME=Ciber - Oficina") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "0?report") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:7] Set("SIP/3001-b6c04138", "AMPUSERCID=3001") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:8] Set("SIP/3001-b6c04138", "CALLERID(all)="Ciber - Oficina" <3001>") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:9] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "1|Set|CHANNEL(language)=es") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:10] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "1?continue") in new stack
    -- Goto (macro-user-callerid,s,19)
    -- Executing [s@macro-user-callerid:19] NoOp("SIP/3001-b6c04138", "Using CallerID "Ciber - Oficina" <3001>") in new stack
    -- Executing [605894769@from-internal:2] NoOp("SIP/3001-b6c04138", "Calling Out Route: Llamadas-Moviles") in new stack
    -- Executing [605894769@from-internal:3] Set("SIP/3001-b6c04138", "MOHCLASS=acc_1") in new stack
    -- Executing [605894769@from-internal:4] Set("SIP/3001-b6c04138", "_NODEST=") in new stack
    -- Executing [605894769@from-internal:5] Macro("SIP/3001-b6c04138", "record-enable|3001|OUT|") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:1] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "1?check") in new stack
    -- Goto (macro-record-enable,s,4)
    -- Executing [s@macro-record-enable:4] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "0|MacroExit|") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:5] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "0?Group:OUT") in new stack
    -- Goto (macro-record-enable,s,15)
    -- Executing [s@macro-record-enable:15] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "0?IN") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:16] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "1|MacroExit|") in new stack
    -- Executing [605894769@from-internal:6] Macro("SIP/3001-b6c04138", "dialout-trunk|1|605894769|") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/3001-b6c04138", "DIAL_TRUNK=1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] GosubIf("SIP/3001-b6c04138", "0?sub-pincheck|s|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "0?disabletrunk|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] Set("SIP/3001-b6c04138", "DIAL_NUMBER=605894769") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] Set("SIP/3001-b6c04138", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=tr") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:6] Set("SIP/3001-b6c04138", "OUTBOUND_GROUP=OUT_1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:7] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "1?nomax") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s,9)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:9] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "0?skipoutcid") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:10] Set("SIP/3001-b6c04138", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:11] Macro("SIP/3001-b6c04138", "outbound-callerid|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:1] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "0|SetCallerPres|") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:2] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "0|Set|REALCALLERIDNUM=3001") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:3] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "1?normcid") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,6)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:6] Set("SIP/3001-b6c04138", "USEROUTCID="Oficina Ciber" <1234567>") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:7] Set("SIP/3001-b6c04138", "EMERGENCYCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:8] Set("SIP/3001-b6c04138", "TRUNKOUTCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:9] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "1?trunkcid") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,12)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:12] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:13] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "1|Set|CALLERID(all)=Oficina Ciber <1234567>") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:14] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:15] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "0|SetCallerPres|prohib_passed_screen") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] GosubIf("SIP/3001-b6c04138", "0?sub-flp-1|s|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] Set("SIP/3001-b6c04138", "OUTNUM=605894769") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] Set("SIP/3001-b6c04138", "custom=SIP/Trk-Netelip") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/3001-b6c04138", "1|Set|DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^acc_1)") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/3001-b6c04138", "dialout-trunk-predial-hook|") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/3001-b6c04138", "") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "0?bypass|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "0?customtrunk") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("SIP/3001-b6c04138", "SIP/Trk-Netelip/605894769|300|M(setmusic^acc_1)") in new stack
    -- Called Trk-Netelip/605894769
    -- Got SIP response 603 "Declined" back from 213.236.11.69
    -- SIP/Trk-Netelip-0a00f4a0 is busy
    == Everyone is busy/congested at this time (1:1/0/0)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] NoOp("SIP/3001-b6c04138", "Dial failed for some reason with DIALSTATUS = BUSY and HANGUPCAUSE = 21") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:21] Goto("SIP/3001-b6c04138", "s-BUSY|1") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s-BUSY,1)
    -- Executing [s-BUSY@macro-dialout-trunk:1] NoOp("SIP/3001-b6c04138", "Dial failed due to trunk reporting BUSY - giving up") in new stack
    -- Executing [s-BUSY@macro-dialout-trunk:2] PlayTones("SIP/3001-b6c04138", "busy") in new stack
    -- Executing [s-BUSY@macro-dialout-trunk:3] Busy("SIP/3001-b6c04138", "20") in new stack
    == Spawn extension (macro-dialout-trunk, s-BUSY, 3) exited non-zero on 'SIP/3001-b6c04138' in macro 'dialout-trunk'
    == Spawn extension (from-internal, 605894769, 6) exited non-zero on 'SIP/3001-b6c04138'
    -- Executing [h@macro-dialout-trunk:1] Macro("SIP/3001-b6c04138", "hangupcall|") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:1] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "1?skiprg") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,4)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:4] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "1?skipblkvm") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,7)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:7] GotoIf("SIP/3001-b6c04138", "1?theend") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,9)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:9] Hangup("SIP/3001-b6c04138", "") in new stack
    == Spawn extension (macro-hangupcall, s, 9) exited non-zero on 'SIP/3001-b6c04138' in macro 'hangupcall'
    == Spawn extension (macro-dialout-trunk, h, 1) exited non-zero on 'SIP/3001-b6c04138'



    NO ES PROBLEMA DE QUE EL OPERADOR TENGA SOBRECARGA ES QUE FALLA LA CONEXION Y LA DENIEGA POR CAUSAS CREO QUE DE TIMEOUT ...PERO NO LO TENGO CLARO...

    SIN EMBARGO CUANDO HAGO UN RELOAD O REINICIO EL SERVIDOR VUELVE A FUNCIONAR CORRECTAMENTE

    RUEGO UNA AYUDA LO ANTES POSIBLE.
    GRACIAS POR ADELANTADO.
    UN SALUDO A LA COMUNIDAD.
     
  2. rmartin

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Intenta agregando en los parámetros de configuración de tu troncal lo siguiente:

    registerattempts = 0
    registertimeout = 30

    tienes configurado el archivo sip_nat.conf?
     
  3. wysiwyg

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    En primer lugar muchas gracias por responder...

    Te cuento..

    1.He agregado en cada troncal SIP en opciones salientes y entrantes los parametros, dime si esta bien hecho...

    OPCIONES SALIENTES

    allow=gsm&ulaw&alaw&G711u&G729
    canredirect=no
    canreinvite=no
    disallow=all
    dtmfmode=rfc2833
    host=sip01.YYYYYY.es
    username=XXXXXXXXXX
    secret=XXXXXXXXXX
    type=peer
    insecure=very
    registerattempts=0
    registertimeout=30

    OPCIONES ENTRANTES

    careinvite=no
    context=from-trunk
    fromuser=XXXXXXXXXXXX
    qualify=no
    secret=XXXXXXXXXX
    type=user
    username=XXXXXXXXX
    registerattempts=0
    registertimeout=30


    2.Mi configuracion de sip_nat.conf es la siguiente, no se si faltan parametros....

    [root@elastix asterisk]# more sip_nat.conf
    nat=yes
    externip=Ciberwan1.dyndns.org
    localnet=192.168.0.0/255.255.255.0
    qualify=yes
    externrefresh=120

    [root@elastix asterisk]#


    Espero haber ejecutado correctamente tus indicaciones... ruego me lo confirmes..
    Reiterandoles mil gracias.
    Un saludo.
    jose.
     
  4. rmartin

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Hola, deja solo los parámetros registerattempts=0 registertimeout=30 en las opciones salientes y en el sip_nat.conf al parámetro qualify=yes cámbialo por qualify=400 y prueba si se soluciona.

    saludos
     
  5. wysiwyg

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Buenas,

    Hemos estado observando lo que han afectado esta modificiaciones y lo que ha ocurrido es que efectivamente se ha conseguido alargar los periodos de tiempo en que se queda bloqueado y basta con que haga un "reload" para que vuelva a conectar y ya funciona correctamente.

    No se si existe alguna configuracion adicional que habria que hacer....o que puedo hacer para ver exactamente lo que esta ocurriendo.

    La otra solucion que al final me planteo es volver a recargar ELASTIX con la version 2.02 a ver si evito este inconveniente porque nos lleva de cabeza.

    En el caso de que deciciesemos restaurar el sistema, la duda que me queda es que tenemos instaladas 6 licencias g729 y no sé si las pierdo al hacer este proceso... o bien si hay alguna forma de desinstalarlas para no perderlas..

    Ruego unas aclaraciones.
    Gracias.
    J.A.A.L.
     
  6. wysiwyg

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Buenos días,

    Resulta que sigo padeciendo la denegacion de llamadas a móviles a través este proveedor (según el log del elastix).

    Me he puesto en contacto con él y dice que no hay problemas con la cuenta.

    Resulta que he podido comprobar fehacientemente que cuando no puedo sacar llamadas a moviles porque las deniega, SIMPLEMENTE CON HACER UN RELOAD vuelve a funcionar perfectamente..

    Como he cargado la version 2.0.1 de elastix pues las variables que rmartin me ha dicho las he puesto y alargan el tiempo de funcionamiento pero al cabo de horas vuelve a denegar el servicio, que volviendo a realizar un RELOAD vuelve a su funcinamiento normal.

    El tema de qualify=400 no lo puedo añadir en SIP_NAT.conf porque en esta version de elastix me da error cuando voy a ver los parametros SIP en la web PBX

    ¿Que puedo mirar, y donde?, necesito urgentemente una solucion....

    Parece como si elastix con el tiempo se duerme, desconecta del proveedor o que???

    Es muy raro que tenga la culpa el proveedor y al realizar el RELOAD funciona no os parece.

    He recargado una version nueva ELASTIX 2.0.1 ver 64 bits y hace lo mismo que la 1.6.X
    OS RUEGO UNA AYUDA....
    Gracias.
    JAAL
     
  7. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Si con las dos versiones te da el mismo error lo más probable es que el problema este en el hardware. Hace la prueba con un hardware diferente a ver que pasa.

    Saludos,
     
  8. wysiwyg

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Gracias arusnet por responder, pero al final lo que he hecho ha sido cambiar de proveedor y de tipo de linea a AIX2 y desde entonces no he vuelto a tener problema. Me aconsejaron que utilizara este tipo porque elastix funciona mejor... ya os cuento.
    Gracias por vuestro interes ..
    Saludo cordial.
    Jaal
     
  9. zeoneo

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    estimados:

    "No es problema nuestro"....

    creo que esa frase la conocemos muchos de nosotros... nunca sera problema de nuestor proveedor...

    Siempre es bueno tener una hardware y software de respaldo en el cual puedas realizar pruebas ya que asi podras tener opiniones y fundamentos certeros a la hora de enfrentarte a tu proveedor.

    Todos los concejos anteriormente dados son los mejores.. y con eso no te deberia pasar... ahora, otro punto importante antes de terminar esto me pregunto lo siguente...

    En que vercion de elastix estas corriendo ahora???

    Que velocidad de Conexion tienes??

    Nos vemos
     
  10. wysiwyg

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    En contestacion a tus dudas, te diré que se trata exactamente del mismo equipo, del mismo hardware, que la version es la 2.0.1 de elastix y que no la he cambiado , solamente lo que hecho ha sido configurar una troncal IAX2 y dejar de utilizar la SIP por que me daba problemas con ese proveedor, ignoro si tambien con otros se comportaria igual.

    Como el proveedor que tenia solo me permitía SIP y ademas no me dejaba utilizar OUTBOUND CID pues he cambiado a otro que puedo hacer todo eso.

    Hasta la presente no hay problema funciona de maravilla...

    El servidor es nuevo

    HP ProLiant DL120 G5 Xeon E3110 3 GHz
    1 x Intel Xeon E3110 / 3 GHz (DualCore)
    1 GB (instalados) / 8 GB (máx.) DDR2 SDRAM ECC 800 MHz PC2-6400
    1 x 250 GB estándar Serial ATA150
    DVD RW

    Gracias de todas formas por vuestro interes.
    SAludos.
     
  11. wysiwyg

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Miento, el servidor tiene instaladas 3 GB.
     

Share This Page