Salle de conférence - problèmes de voix

Discussion in 'Elastix 2.x' started by newnet82, Sep 30, 2009.

  1. newnet82

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    En voulant faire une démo sur la salle de conférence, j'ai eu 2 problèmes :

    1 - La voix qui me dit de saisir la code de la conférence est en anglais de temps en temps
    2 - De temps en temps, je n'ai pas de voix alors que *cli me dit qu'asterisk est en train de lire le message


    mon fichier extensions_additionel.conf contient :

    [globals]
    LANGUAGE = fr
    FMDEVSTATE = TRUE
    DNDDEVSTATE = TRUE
    INTERCOMCODE = nointercom
    CALLFILENAME = ""
    DIAL_OPTIONS = tr
    TRUNK_OPTIONS =
    DIAL_OUT = 9
    FAX =
    FAX_RX = system
    ...

    [ext-meetme]
    include => ext-meetme-custom
    exten => STARTMEETME,1,MeetMe(${MEETME_ROOMNUM},${MEETME_OPTS},${PIN})
    exten => STARTMEETME,n,Hangup
    exten => h,1,Hangup
    exten => 21899,1,Macro(user-callerid,)
    exten => 21899,n,Set(language=fr)
    ...

    Encore une erreur de conf ?
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    ça doit faire çà si le prompt fr n'existe pas. Dans ce cas Asterisk prend le prompt dans la racine /var/asterisk/sounds/ (en).
    Il est possible qu'il te manque des fichiers /fr ou qu'ils soient au mauvais endroit.
    Dans le cas de la version Fr standard Asterisk, il manque des prompts, Mais d'après Patrick_elx, après qu'il m'en ait informer, il existe désormais les pormpts étendues FR.
    Fais une recherche dans les posts sur le forum, tu trouveras ce qu'il faut pour les avoir normalement. (C'est sur le site de téléchargement Digium).

    tiens moi au courant.
     
  3. newnet82

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Hummm,

    je télécharge les voix trouvées sur http://downloads.asterisk.org/pub/telephony/sounds/ (je mets le lien pour mémoire) et je regarde.

    Ce que tu me dit me paraît étrange. Pourquoi des fois c'est en français et d'autre en anglais (le même message).
    Qu'asterisk mette en anglais un message qui n'existe pas en français, je conçois (il le fait dans le cas du 411), qu'il mette tout en anglais, admettons (Pb de conf). Mais que ce soit un coup sur 2 .... Etrange. Non?

    As-tu résolu le problème de licence pour les prompts de Aurelie Bassard ?
    A suivre ...
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Oui, c'est curieux!

    Non, mais comme qui dirait: qui ne dis mot, consent!
    J'ai demandé à plusieurs personnes susceptibles de me donner une réponse, mais rien. Alors.... on installe point! :p
     
  5. newnet82

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Bah. Tant pis. J'ai écrasé la version en par la version fr. Comme ça au moins ... (je sais ce n'est pas beau)

    Merci
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Oui, en fait... tu as fait comme moi.....
    Au moins.. on est sure. :laugh:
     

Share This Page