salida a celulares.

Discussion in 'General' started by jpbrusa75, Aug 29, 2010.

  1. jpbrusa75

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Hola, les comento un poco como voy en un proyecto que arranque con elastix 1.6
    tengo una digium tdm400 con 3 placas fxo, 2 estan en un grupo con lineas comunes pstn, la tercera en otro grupo para poner un telular, en las salientes puse paras las 2 lineas comunes que disquen 9 antes de llamar y al telular 8, eso funciona joya, el ivr tambien que envia a una cola y esa cola es para una sola extension que atiende y deriva los llamados, ahora lo que quiero hacer y no se como es que cuando entra por linea comun una llamada ... ivr.... pasa a cola... atiene la extension y quiere comunicarse con un celu que lo tengo en la flota.... osea salir por la fxo al telular y de ahi tengo 3 celulares en la flota que quiero derivar segun la llamada al q sea.... como se puede hacer esa historia? saludos Juan Pablo
     
  2. cloclo

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    primero para ayudarte, tienes que configurar la salida a celular en tus rutas, ya lo tienes hecho??
    para comunicarte con tu flota de celulares, les marcas con numero de extension desde el celular o marcas el numero de celular

    es muy facil solo tienes que generar la ruta adecuada
     
  3. jpbrusa75

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    si digamos q tengo una ruta saliente si pongo 9 salgo en las pstn comunes si pongo 8 salgo en la fxo para celulares... pasa que si pongo 8 le tendria q sumar el numero de celular... y como hago para pasar la llamada entrante a ese celular? yo quiero que lo que entra a una de las 2 pstn pase a un celular ese celular tiene q ser un interno? o como es la historia? saludos Juan Pablo
     
  4. cloclo

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    para que entre una línea al celular tienes que configurar en le freepbx la opción zap Channel DIDs aquí lo que tienes es poner un did a un puerto de la tarjeta

    Channel. es el puerto de la tarjeta
    descripción
    did un numero 4 dígitos

    lo que se me ocurre que después en las rutas entrantes configuras ese did a una extensión la cual a su vez la configuras con un . desvío al numero de celular que necesitas

    saludos B)
     
  5. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Usa, Misc Destination seria 8+num celular, en el IVR hace que vaya a esta opcion
     
  6. rmartin

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Creo que misc destination es lo mas apropiado como dijo alpha
     
  7. Gelevera

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    jpbrusa75 escribió:
    Si no entendí mal lo que quieres es transferir una llamada ya atendida a un celular de tu flota..

    entra llamada => IVR => cola => Atiende la extension
    ej.
    -Hola, si, esta fulano..
    -Un momento por favor, ya lo tranfiero..


    pues tendrías que crear una extensión custom para cada celu de tu flota.
    como si fuera otro interno común.

    y en donde dice:

    así cuando transfieras la llamada a ese interno la central llama sola.
     

Share This Page