Routes Entrantes pour chaque extension ?

Discussion in 'Elastix 2.x' started by pascal-newtec, Jun 16, 2010.

  1. pascal-newtec

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    Oui c'est encore moi :unsure:, maintenant que mes trunk fonctionne correctement pour sortir et entrer, j'aurais voulut savoir comment affecter a numéro différent a chaque téléphone.

    Je m'explique j'ai 5 numéro différent sur le même trunk chez openip. J'aimerais que lorsqu'on appel le premier numéro de l'extérieur cela fasse sonner tout les téléphones. ( Sa j'ai déjà réussi et sa marche ) Mais la ou sa se complique c'est lorsque je veut attribuer un numéro a chaque extension. 0160606060 pour l'extension 101, 0160606061 pour l'extension 102 ...

    J'ai déjà lu pas mal de truc sur le sujet sur le forum. J'ai vite compris qu'il me faudrait créer une route entrante pour chaque extension mais même une fois fait cela ne fonctionne toujours pas.
    Openip ne ma pas fourni de DID.
    Merci d'avance pour votre aide.

    PS : Désolé pour l'orthographe. :side:
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.
    C'est effectivement du DID qu'il faut se servir.
    Par contre, si openip ne fournit pas de DID, mais qu'il y a bien un n° différent pour la même ligne, il te faudra faire une pseudo DID.

    Créer un custom context dans extension_custom.conf:
    Code:
    [did-from-sip]
    exten => s,1,Noop(Fixing DID using information from SIP TO header)
    exten => s,n,Set(pseudodid=${SIP_HEADER(To)})
    exten => s,n,Set(pseudodid=${CUT(pseudodid,@,1)})
    exten => s,n,Set(pseudodid=${CUT(pseudodid,:,2)})
    exten => s,n,Goto(from-trunk,${pseudodid},1)
    Dans ta config de ton trunk, remplacer from-internal, par did-from-sip

    Relance asterisk

    Renseignes les DID pour chacune de tes extensions et c'est tout.

    DID sur 9, 10 ou N digits suivant opérateur.
    Normalement c'est 10.

    Recherches dans le forum, il y a ce genre d'info. (déjà évoqué).

    Sinon, pas essayé, le context from_zaptel le ferait directement aussi.
     
  3. pascal-newtec

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Merci de ton aide mais après beaucoup de recherche j'ai finalement trouver se qui n'allait pas. Je donne la solution si sa peut servir a quelqu'un d'autre. C'était tout bêtement dans la case "DID Number" des routes entrantes. J'ai apprit a mes dépend qu'il ne faut pas mettre le premier zéro dans le numéro de téléphone que l'on veut attribuer.

    Encore merci pour ton aide.
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Donc Openip gère le DID ou pas?
     
  5. pascal-newtec

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Ben il semblerait que oui.
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Oui, donc surveiller effectivement le format du DID.
     

Share This Page