[resolu]simuler un appel externe

Discussion in 'Elastix 2.x' started by tocri, Apr 20, 2009.

  1. tocri

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    bonjour,

    j'ai mis en place un IVR.
    J'aimerais simuler un appel externe pour le tester. Pour cela je compose 7777 sur mon téléphone sip.

    Et j'ai toujours le message :" le numéro composé n'est pas en service etc..."

    Pourtant dans mon features code, 7777 correspond bien à une simulation d'un appel externe.

    J'ai oublié de préciser. Mon serveur voip tourne sur VirtualBox qui est en mode bridge.
    Dans cette configuration, ma machine virtuelle possède une adresse ip routable.

    Voici ce que me donne asterisk vvvr
    [​IMG]
    Merci pour vos réponses.
    Cordialement
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:simuler un appel externe

    Bonjour Tocri, et bienvenue dans notre forum. :)

    As-tu quelque chose d'autre dans ton plan de num (Dial plan), en 777 ou 77?

    Essayes de changer le 7777 de cette fonction par un autre code.
     
  3. tocri

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Re:simuler un appel externe

    Merci de ton accueil danardf.

    Non rien de spécial dans les features codes.
    j'ai essayé avec un autre num mais c'est pareil.

    Je me demande si cela ne vient pas de ma machine virtuelle. Pourtant elle se trouve sur le même réseau que mes téléphones.
     
  4. tocri

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Re:simuler un appel externe

    j'ai trouvé.

    c'est le log qui m'a mis en altere sur le DID.

    Je suis allé dans le inbound route, view all DID et j'ai sélectionné IVR.

    Voilà it's done
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:simuler un appel externe

    Ha ben c'est michael chrome alors :laugh:
     

Share This Page