[resolu]simuler un appel externe

tocri

Joined
Feb 11, 2009
Messages
12
Likes
0
Points
0
#1
bonjour,

j'ai mis en place un IVR.
J'aimerais simuler un appel externe pour le tester. Pour cela je compose 7777 sur mon téléphone sip.

Et j'ai toujours le message :" le numéro composé n'est pas en service etc..."

Pourtant dans mon features code, 7777 correspond bien à une simulation d'un appel externe.

J'ai oublié de préciser. Mon serveur voip tourne sur VirtualBox qui est en mode bridge.
Dans cette configuration, ma machine virtuelle possède une adresse ip routable.

Voici ce que me donne asterisk vvvr

Merci pour vos réponses.
Cordialement
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Re:simuler un appel externe

Bonjour Tocri, et bienvenue dans notre forum. :)

As-tu quelque chose d'autre dans ton plan de num (Dial plan), en 777 ou 77?

Essayes de changer le 7777 de cette fonction par un autre code.
 

tocri

Joined
Feb 11, 2009
Messages
12
Likes
0
Points
0
#3
Re:simuler un appel externe

Merci de ton accueil danardf.

Non rien de spécial dans les features codes.
j'ai essayé avec un autre num mais c'est pareil.

Je me demande si cela ne vient pas de ma machine virtuelle. Pourtant elle se trouve sur le même réseau que mes téléphones.
 

tocri

Joined
Feb 11, 2009
Messages
12
Likes
0
Points
0
#4
Re:simuler un appel externe

j'ai trouvé.

c'est le log qui m'a mis en altere sur le DID.

Je suis allé dans le inbound route, view all DID et j'ai sélectionné IVR.

Voilà it's done
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#5
Re:simuler un appel externe

Ha ben c'est michael chrome alors :laugh:
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,970
Messages
131,032
Members
17,680
Latest member
ncortes1984
Top