[RESOLU] Serveurs vocaux : touches non reconnues

apcloic

Joined
May 6, 2009
Messages
90
Likes
0
Points
0
#1
Bjr à tous,

J'ai un petit souci sur les appels sortants vers des serveurs vocaux distants.
C'est plutôt simple : les touches n'ont aucun effet.
Ca le fait quel que soit l'appareil que j'utilise, idem avec les softphones.
Exemple :
- le serveur me dit : " pour accéder à l'activation de votre machin truc, tapez 1"
- je tape 1 et ça n'a aucun effet, le serveur distant continue son barratin comme si je n'avais rien tapé.

En revanche, mon propre serveur répond bien aux commandes via les touches (lors de la consultation du répondeur ou autre).

Je pense qu'il y a une option toute simple ou qqch que je n'ai pas paramétré mais j'ai pas trouvé pour l'instant.
Si qqn a une petite idée, je prends volontiers. :)


Merci d'avance, byye
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Re:Serveurs vocaux distants : touches non reconnues

Salut.

Vérifies que tu ais bien mis dtmfmode=rfc2833 dans ton trunk.
Et qu'il y ait bien un rfc2833 dans les extensions.
 

apcloic

Joined
May 6, 2009
Messages
90
Likes
0
Points
0
#3
Re:Serveurs vocaux distants : touches non reconnues

Hello,

Merci pour la réponse express ;)

J'ai vérifié, j'avais dtmfmode sur "auto" sur mon trunk et rfc2833 sur mes extensions.
J'ai modifié au niveau du trunk pour qu'il y ait dtmfmode=rfc2833, appliqué les changements, mais le problème persiste.

J'ai regardé au niveau de mes tél, par exemple sur un C470IP, le dtmfmode est bien sur rfc2833.
Merci bcp pour ton aide. :)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Re:Serveurs vocaux distants : touches non reconnues

Hmm normalement le rfc2833 est en standard.
Regardes toutes fois ce que préconise ton opérateur au niveau dtmf.
Est-ce auto, rfc2833, ou encore info!?
 

apcloic

Joined
May 6, 2009
Messages
90
Likes
0
Points
0
#5
Re:Serveurs vocaux distants : touches non reconnues

Bien vu encore une fois ! ;)
Le problème se situe bien au niveau d'OVH, un fil de discussion relatif à ce sujet ici :
http://forum.ovh.com/showthread.php?p=297826

J'ai dû mettre le dtmfmode sur "inband" pour que ça veuille bien fonctionner.
Encore merci, je passe le post sur "résolu".
byye
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Re:Serveurs vocaux distants : touches non reconnues

Tiens je n'avais pas remarqué qu'OVH etait sur inband. :blink:

Merci pour l'info. :laugh: ;)
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,591
Latest member
dalibor66
Top