[RESOLU] Serveurs vocaux : touches non reconnues

Discussion in 'Elastix 2.x' started by apcloic, Aug 10, 2009.

  1. apcloic

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Bjr à tous,

    J'ai un petit souci sur les appels sortants vers des serveurs vocaux distants.
    C'est plutôt simple : les touches n'ont aucun effet.
    Ca le fait quel que soit l'appareil que j'utilise, idem avec les softphones.
    Exemple :
    - le serveur me dit : " pour accéder à l'activation de votre machin truc, tapez 1"
    - je tape 1 et ça n'a aucun effet, le serveur distant continue son barratin comme si je n'avais rien tapé.

    En revanche, mon propre serveur répond bien aux commandes via les touches (lors de la consultation du répondeur ou autre).

    Je pense qu'il y a une option toute simple ou qqch que je n'ai pas paramétré mais j'ai pas trouvé pour l'instant.
    Si qqn a une petite idée, je prends volontiers. :)


    Merci d'avance, byye
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:Serveurs vocaux distants : touches non reconnues

    Salut.

    Vérifies que tu ais bien mis dtmfmode=rfc2833 dans ton trunk.
    Et qu'il y ait bien un rfc2833 dans les extensions.
     
  3. apcloic

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Re:Serveurs vocaux distants : touches non reconnues

    Hello,

    Merci pour la réponse express ;)

    J'ai vérifié, j'avais dtmfmode sur "auto" sur mon trunk et rfc2833 sur mes extensions.
    J'ai modifié au niveau du trunk pour qu'il y ait dtmfmode=rfc2833, appliqué les changements, mais le problème persiste.

    J'ai regardé au niveau de mes tél, par exemple sur un C470IP, le dtmfmode est bien sur rfc2833.
    Merci bcp pour ton aide. :)
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:Serveurs vocaux distants : touches non reconnues

    Hmm normalement le rfc2833 est en standard.
    Regardes toutes fois ce que préconise ton opérateur au niveau dtmf.
    Est-ce auto, rfc2833, ou encore info!?
     
  5. apcloic

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Re:Serveurs vocaux distants : touches non reconnues

    Bien vu encore une fois ! ;)
    Le problème se situe bien au niveau d'OVH, un fil de discussion relatif à ce sujet ici :
    http://forum.ovh.com/showthread.php?p=297826

    J'ai dû mettre le dtmfmode sur "inband" pour que ça veuille bien fonctionner.
    Encore merci, je passe le post sur "résolu".
    byye
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:Serveurs vocaux distants : touches non reconnues

    Tiens je n'avais pas remarqué qu'OVH etait sur inband. :blink:

    Merci pour l'info. :laugh: ;)
     

Share This Page