[RESOLU] Question

Discussion in 'Elastix 2.x' started by silla, Jul 7, 2009.

  1. silla

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Bonjour, je suis un nouveau membre ,:side:

    bon voila,
    mon serveur elastix ce trouve en Belgique,

    et je compte recevoir des appelles via x-lite depuis l'iran vers un pap2 en Belgique.

    j'ai choisi le codec g729 qui demande pas beaucoup,

    mais y a d'autres Codecs vocaux comme:

    G.723.1, G.729a, G.711u, G.711a, G.726


    alors, pour vous c'est bien le codec g729 ?vue que en Iran, les connexion internet ne sont pas très rapide.

    merci d'avance,B)
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:Question

    Bonjour et bienvenue sur notre forum Elastix.

    Oui, c'est çà.

    Si je comprends bien, ton Elastix est en Iran, et ton PAP2 est en Belgique?!
    Ton Xlite ne faisant pas de G729, c'est Asterisk qui ferat le transcodage G711 -> G729!
     
  3. silla

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Re:Question

    non serveur est en Belgique,
    transcodage oki ,

    mais,un autre problème quand pap2>> x-lite ... pas de sonnerie, rien, c'est comme si c'est occuper,bib normal, puis bib bib bib ....
    mais quand
    x-lite> pap2 ca fonction sans problème ! '_'

    sip technology.

    allow : g729&alaw&ulaw

    ca pourrais être un problème de cocdecs ?:unsure:
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:Question

    Tu n'as pas mis de G729 dans la config Elastix pour ton extension XLITE j'espère?

    Utilises la commande asterisk- rvvvvvvvvvvv
    CLI> sip show debug

    fait la comm qui ne passe pas et regarde la raison du hangup (raccrochage).

    en suite désactives le débug
    CLI> sip no debug
     
  5. silla

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Re:Question

    merci danardf,
    j'ai trouver, super le show debug ^^
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:Question

    Super, mais comment tu as résolu ton problème? :)
     
  7. silla

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Re:Question

    Pap2 étais sauvagement configuré :laugh: par mon amie,mais j'ai revue les options:

    G729a Enable: Enable
    RTP Packet Size: 0.050 //pour le moment c'est oki, c'est peut être pas beaucoup
    NAT Mapping Enable: non //pap 2 est en local
    NAT Keep Alive Enable: non

    dans elastix j'ai mis les bon Codecs !

    New York > Belgique
    le temps de register étais vraiment longue :blink: // peut être la distance
    mais la qualité sonore étais là :silly:
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:Question

    Ok Merci Silla.
    Ca pourrait aider certaines personnes ;)
     

Share This Page