[RESOLU] Question

silla

Joined
Jul 7, 2009
Messages
8
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour, je suis un nouveau membre ,:side:

bon voila,
mon serveur elastix ce trouve en Belgique,

et je compte recevoir des appelles via x-lite depuis l'iran vers un pap2 en Belgique.

j'ai choisi le codec g729 qui demande pas beaucoup,

mais y a d'autres Codecs vocaux comme:

G.723.1, G.729a, G.711u, G.711a, G.726


alors, pour vous c'est bien le codec g729 ?vue que en Iran, les connexion internet ne sont pas très rapide.

merci d'avance,B)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Re:Question

Bonjour et bienvenue sur notre forum Elastix.

Oui, c'est çà.

Si je comprends bien, ton Elastix est en Iran, et ton PAP2 est en Belgique?!
Ton Xlite ne faisant pas de G729, c'est Asterisk qui ferat le transcodage G711 -> G729!
 

silla

Joined
Jul 7, 2009
Messages
8
Likes
0
Points
0
#3
Re:Question

non serveur est en Belgique,
transcodage oki ,

mais,un autre problème quand pap2>> x-lite ... pas de sonnerie, rien, c'est comme si c'est occuper,bib normal, puis bib bib bib ....
mais quand
x-lite> pap2 ca fonction sans problème ! '_'

sip technology.

allow : g729&alaw&ulaw

ca pourrais être un problème de cocdecs ?:unsure:
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Re:Question

Tu n'as pas mis de G729 dans la config Elastix pour ton extension XLITE j'espère?

Utilises la commande asterisk- rvvvvvvvvvvv
CLI> sip show debug

fait la comm qui ne passe pas et regarde la raison du hangup (raccrochage).

en suite désactives le débug
CLI> sip no debug
 

silla

Joined
Jul 7, 2009
Messages
8
Likes
0
Points
0
#5
Re:Question

merci danardf,
j'ai trouver, super le show debug ^^
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Re:Question

Super, mais comment tu as résolu ton problème? :)
 

silla

Joined
Jul 7, 2009
Messages
8
Likes
0
Points
0
#7
Re:Question

Pap2 étais sauvagement configuré :laugh: par mon amie,mais j'ai revue les options:

G729a Enable: Enable
RTP Packet Size: 0.050 //pour le moment c'est oki, c'est peut être pas beaucoup
NAT Mapping Enable: non //pap 2 est en local
NAT Keep Alive Enable: non

dans elastix j'ai mis les bon Codecs !

New York > Belgique
le temps de register étais vraiment longue :blink: // peut être la distance
mais la qualité sonore étais là :silly:
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
Re:Question

Ok Merci Silla.
Ca pourrait aider certaines personnes ;)
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,913
Messages
130,917
Members
17,589
Latest member
cristian.saiz
Top