[RESOLU] Patton pour LiveBox Pro

Discussion in 'Elastix 2.x' started by VIALLET, Apr 6, 2011.

  1. VIALLET

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    je voulais savoir quel Patton était nécessaire pour brancher entre une LiveBox Pro et Elastix. Le forfait est un Optimal Pro avec une ligne France Telecom standard et une ligne internet.

    Est-ce que le Patton suivant est correct (vu qu'il n'y a que 2 lignes) ?
    http://www.ipandgo.net/p400/Patton_SL40 ... _info.html


    Est-ce que j'ai besoin d'un port FXO et d'un port FXS ? (j'avoue ne pas tout bien comprendre).

    Merci de vos réactions.
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:patton pour LiveBox Pro

    Salut.

    Là ce que tu présentes c'est du FXS.
    FXS, c'est l'interface pour y brancher des postes analogiques.
    FXO, pour y brancher des lignes RTC (analogiques).
    donc, ce n'est pas le même prix.
    http://www.ipandgo.net/Passerelles_Anal ... _info.html

    Ce que j'ai à la maison, c'est un SPA3102 (1 fxo + 1 fxs).
    C'est tartignole à configurer (D'ailleurs la Patton aussi :laugh: ) , mais ça fonctionne relativement bien... pour le prix.

    Je ne fais pas de pub.
    Tu as aussi les audiocode (passrelle FXO)
     
  3. VIALLET

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    Re:patton pour LiveBox Pro

    Merci danardf pour ta réponse.
    Si je comprends, si je veux relier les 2 lignes (la ligne standard france telecom + la ligne voip de la livebox pro), il me faut 2 ports FX0, auquel il me faut un port ethernet pour relier à Elastix.

    Sur la description sur ton lien, cela dit :
    SN4112/JO/EUI = 2-FXO/1-Ethernet.
    (donc ce que je veux).

    Ce que je ne comprend pas c'est qu'il y a 8 ports en tout.
    2 FXS = 1 FX0 ?

    Le SN4112/JO/EUI ne pourrait pas avoir jusqu'à 4 ports FX0 (j'ai l'impression que c'est ce qui est dit dans les specs constructeurs : http://www.patton.com/products/pe_produ ... =51&tab=sp)

    Si je trouve un boitier 4 port FXS cela reviendrait à 2 ports FX0 et ne serait pas moins cher ?

    ----
    EDIT : est-ce que par exemple ceux serait ok ?
    http://www.ipandgo.net/p358/Grandstream ... _info.html
    http://www.ipandgo.net/p374/Cisco_SB_SP ... _info.html

    Après je ne connais pas du tout les marques et la difficulté de configuration.
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Re:patton pour LiveBox Pro

    Non non non.
    1 FXS = 1 FXS
    1 FX0 = 1 FXO

    Tu peux avoir une sortie pour y mettre un poste analogique mais celui-ci peut être destiné lors de coupure électrique du boitier. Un relais alimente un poste de secours.

    Si tu as 1 ligne RTC + 1 ligne RTC via de ta box (soit 2 lignes RTC). Alors il te faudra une passerelle avec 2 ports FXO.

    Télécharges les doc des différentes passerelles avant de les acheter pour savoir la difficulté pour les programmer (Patton, Audiocodes ...etc).

    Pour les Patton, je te dis ce n'est pas évident.
    (Je ne pourrais pas t'aider là dessus ou seulement de donner des directives. Car je ne connais que la version T0, ou T2 de celles-ci. A part le SPA3102, c'est tout. ).

    Pour configurer un port FXO, il est préférable de connaître la téléphonie. Sinon, tu galère. Mais là dessus, c'est bon, c'est mon métier. :laugh:
     
  5. VIALLET

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    Re:patton pour LiveBox Pro

    ok, je comprends pas trop pourquoi sur l'image du patton on voit 8 ports FXS et que le nombre de port FXO peut évoluer (dans les specs)...

    Du coup je pense partir sur le SPA400 :
    http://www.ipandgo.net/p374/Cisco_SB_SP ... _info.html

    (sauf si tu trouve que ce n'est pas une bonne idée)


    Je n'y connais rien en port FXO mais vu tes connaissances et ce qu'il y a sur le net j'ai l'impression que c'est un boitier assez utiliser.
     

Share This Page