Renvois d'appel : comment peut on les voir?

Joined
Jan 20, 2009
Messages
68
Points
0
Bonjour a tous,

j'ai une question concernant les Renvois d'appels (CallForward)

Quand un renvois d'appel est activé sur un poste vers un autre poste (commande *72) comment peut on voir qu'il y a un renvois d'appel activé , et vers ou?

Quand je decroche le poste renvoyé (je n'ai pas de tonalité qui puisse m'indiqué qu'il y a un transfert comme avec certain pabx)
Ou alors a t on une commande du genre: sip show user xxxx? (j'ai peut etre mal cherché)
Ou bien encore dans le FOP peut etre doit on voir ce genre d'info? (mais je ne vois rien, j'ai encore des pb de version de freepbx et de flash)

Merci pour vos reponses et votre aide

Patrick
 
Joined
Jan 20, 2009
Messages
68
Points
0
Bonjour, c'est encore moi

je n'ai toujours pas trouver de solution a la question ci dessus.
Si quelqu'un pouvait m'eclairer ce serait sympa

Merci d'avance

Patrick
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Salut pat1.

Hmmm.. Désolé, je n'ai pas la réponse.
Si j'ai le temps, j'essayerais de trouver la solution. :huh:
 
Joined
Jan 20, 2009
Messages
68
Points
0
Merci Franck,

je continue a cherché moi aussi,car ce matin j'ai perdu pas mal de temps avec un poste qui avait l'option "Do Not disturb" enclanché.
La reponse doit bien exister quelque part.

je continu
Bye
PAtrick
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Bon... vu que j'ai le dos en vrac, j'en profite pour chercher une solution.

J'ai trouvé l'info qui donne l'état du poste (au moins pour le renvoie d'appel).
En mode CLI:
  • #CLI>database showkey ton_extension.

Maintenant... Comme la tonalité au décroché de l'extension est donnée par le poste et non Asterisk, je ne vois pas comment on pourrais faire! :huh:

De même que le DND (ne pas déranger). Là, c'est l'information du poste. Donc asterisk ne sait pas si le poste est en DND tant qu'il ne l'a pas interrogé!
 
Joined
Jan 20, 2009
Messages
68
Points
0
Merci pour ton aide Franck, je test cela demain des que j'ai 5mm. Aujourd'hui j'ai pas eu le temps car depuis 2 jours j'essai d'installer en vain mondo pour faire une image de mon disque....
Qu'as tu fais avec ton dos? des folies???
@plus
PAtrick
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Qu'as tu fais avec ton dos? des folies???
Rien... comme d'hab.. un lumbago.
Résultat de bricolage, et de votrage d'un rebord de clic clac! :blink:
 
Joined
Jan 20, 2009
Messages
68
Points
0
Franck
je viens de tester la commande #CLI>database showkey ton_extension

ça marche super, avec cela on peut voir si une extension est renvoyée quelque part ou si l'option DND est activé
c'est seulement dommage qu'un utilisateur ne puisse pas le voir d'une quelquonque maniere en decrochant son poste, mais c'est deja super comme cela
merci encore pour ton aide
j'espere que ton dos va mieux
@plus
PAtrick
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Le DND il peut le voir s'il l'a activé sur le poste et non sur Asterisk par code!
Regardes sur Xlite, tu as une touche DND.:lol:
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,990
Messages
131,103
Members
17,716
Latest member
Orbit114
Top