Rellamada en elastix

cooperbr

Joined
Jun 4, 2007
Messages
105
Likes
0
Points
0
#1
Hola a todos.

tengo 2 posibles clientes para instalar elatix., pero por coincidencia los 2 quieren la misma cosa y no encontre nada por ahi, p0or lo menos nada uqe funcione de forma identica que en pabx basicas

que es la rellamada cuando una ext esta ocupada

o sea ext 100 llama a ext 101 esta esta ocupada, entocnes ext 100 marca un codigo tipo 9 y cuelga,

al momento que la ext 101 se desocupa, el sistema llama a la ext 100 y asi que atendida llama a la ext 101.

bueno si alguen puede ayudarme se los agradesco..


como lo necesito si es soporta pago podemos negociar. gracias

Marcelo
 

rapv

Joined
Nov 18, 2010
Messages
10
Likes
0
Points
0
#2
Buenas amigos si entendi bien tu pregunta es la siguiente: tu quieres que cuando una extension (100) llame a otra extension (101) y esta se encuentre ocupada la persona de la extension (100) presiones una tecla y corte la llamada, para que cuando la persona en la extension (101) deje de ocupar la linea le suene su extension y una vez descolgada le repique automaticamente a la extension (100).

Si es asi asterisk 1.8 ofrece esa bondad y muchas mas, no estoy seguro de que elastix lo soporte ya que la version 2.0 viene con asterisk 1.6.
 

mm.alpha2k

Joined
Jun 19, 2010
Messages
165
Likes
0
Points
0
#3
Un excelente articulo que muestra como instalar asterisk 1.8 sobre elastix.

Mas alla de la critica que le hicieron a Fernando Villares por llamarlo deselastixar.
Me parece mejor mostrar los resultados. Que es lo que esta dando Fernando en este artuculo.

s i n o l o g i c .net/blog/2010-12/como-deselastixar-elastixr-parte-1-o-como-lograr-que-nuestra-distro-sea-mucho-mas-estable-y-segura/
s i n o l o g i c .net/blog/2011-01/como-deselastixar-elastixr-parte-2-y-final-o-como-lograr-que-nuestra-distro-sea-mucho-mas-estable-y-segura/
 

rapv

Joined
Nov 18, 2010
Messages
10
Likes
0
Points
0
#4
Mucha razón. Ya habia leido el articulo y me parecio un muy buen aporte de parte de fernando villares
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#5
gracias por el apoyo amigos la funcion de rellamada esta en asterisk 1.8 aunque hay que programarla a mano....el freepbx no lo permite todavia como modulo...asi que al cliente le toca decir que no se puede out of the box...
por supuesto de todas formas que asterisk lo puede hacer solo que toca hacerlo por programacion extra...
 

cooperbr

Joined
Jun 4, 2007
Messages
105
Likes
0
Points
0
#6
hola gracias por sus opiniones

una ultima pregunta,.

estoy actualizando elastix para usar la version de ast 1.8

como programo la funcion de rellamada?

gracias
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#7
podes empezar por ver esto....

s i n o l o g i c /blog/2010-10/asterisk-1-8-configurando-y-probando-el-nuevo-ccss/

y si todo te sirve importante votar positivo a los que te ayudan
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,564
Latest member
Mai Tuyen
Top