Registrar troncal SIP de CamundaNET

Discussion in 'Elastix 2.x' started by netaires, Aug 23, 2010.

  1. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola. Alguien puede ayudarme a configurar este proveedor SIP?
    Así como está cuando llamo directamente me corta.
    No tengo problemas para las llamadas salientes por esta misma troncal.
    A veces me ha sucedido que de momentos cuando llamo atiende bien el IVR y en otros momentos se corta. Tengo en rutas entrantes sólo una Any DIC/Any CID que sólo valla al IVR sin nada más escrito.

    Muchas gracias.

    sip_additional.conf
    [CamundaNET]
    disallow=all
    allow=gsm
    context=from-pstn
    fromdomain=camundanet.com
    fromuser=5457386
    host=sip.camundanet.com
    insecure=port,invite
    secret=*************
    type=peer
    defaultuser=5457386
    nat=yes

    En el Register String tengo colocado:
    CAMUNDANET:password@sip.camundanet.com/5457386
     
  2. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Hola netaires, te voy a poner aquí mi configuración de una troncal con número geográfico de Telsome para que compares y pruebes. De todas maneras en la opción "type" para lineas sip de entrada creo que debe estar en "friend" en vez de "peer".

    TELSOME OUT

    canreinvite=no
    host=voip3.telsome.com
    insecure=invite
    port=5060
    qualify=yes
    secret=password
    type=friend
    username=usuario

    TELSOME IN

    context=from-trunk
    host=voip3.telsome.com
    port=5060
    type=user


    REGISTRO

    usuario:password@voip3.telsome.com

    Bueno, espero que te sirva, ya me dirás algo.

    Saludos,
     
  3. dariohimo

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    297
    Likes Received:
    1
    revisaste los enlaces de internet intermitencia. y sabes que codecs utiliza el proveedor.

    /var/log/asterisk/full
     
  4. pinazo

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Elastix 2.0 ya trae CamundaNet como uno de los proveedores SIP preconfigurados (en PBX - VoIP Provider).
    De ahí, es cuestión de poner el número en user, y la contraseña en secret, y sale andando.
     
  5. pagano

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    pinazo escribió:
    Yo tengo el mismo problema, si bien es verdad que te viene preconfigurado pero rellenas los campos que trae para usuario y contraseña, le das guardar y hay queda lo ideal seria que esto fuese a parar a troncales para poder seguir configurando las rutas de entrada y salida pero no es asi.
    Si pudieses dar mas tetalles de lo que dices seria de mucha ayuda.
    Gracias desde ya.
     
  6. pagano

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    pinazo escribió:
    Yo tengo el mismo problema, si bien es verdad que te viene preconfigurado pero rellenas los campos que trae para usuario y contraseña, le das guardar y hay queda lo ideal seria que esto fuese a parar a troncales para poder seguir configurando las rutas de entrada y salida pero no es asi.
    Si pudieses dar mas tetalles de lo que dices seria de mucha ayuda.
    Gracias desde ya.
     
  7. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola, perdón este post era viejo. Ya lo pude configurar y sacar andando.
    Gracias por el dato.
     
  8. pagano

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    netaires escribió:
    Si fueses tan amable de comentar el perr correcto y como va en rutas salientes que no encuentro la forma de que ande. voip entre sin troncal ana pero cuando quiero salir al exterior no puedo.
     
  9. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Hola. Así es como yo lo tengo.
    Ver si de esta manera puede registrarse bien y recibir una llamada.
    Luego el segundo paso es crear la troncal de salida.

    sip_registrations.conf

    register=usuario:clave@ziegler.camundanet.com/extensiondondedesearecibirlallamada


    sip_additional.conf

    [CamundaNETSIP]
    disallow=all
    host=ziegler.camundanet.com
    defaultuser=usuario
    username=usuario
    secret=clave
    allow=gsm
    context=from-trunk
    fromdomain=camundanet.com
    fromuser=usuario
    insecure=port,invite
    type=peer

    [CamundaNetEntrada]
    secret=clave
    type=user
    context=from-internal
     

Share This Page