Reducir el tiempo que tarda en atender Dahdi

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#1
Hola. Perdón, voy a hacer una pregunta que creo que es simple, pero no la encuentro.
Alguien sabe decirme como puedo hacer para que el Elastix atienda inmediatamente una llamada que ingresa por dahdi? No quiero que tarde ni dos rings en levantar la llamada.
Es posible? Gracias.
 

hugo_cba

Joined
May 22, 2008
Messages
222
Likes
0
Points
0
#2
a mi me pasaba con Elastix 1.6.5.2 (creo que esa era la versión) y se que se ponía inmediate=yes, pero a mi nunca me funcionó (de hecho no me acuerdo en donde se configuraba, creo que en sip.conf).

Hace poco puse Elastix 2.0 y el primer cambio que noté es que me envía la llamada en el primer ring...
 

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#3
Hola, yo lo tengo con el último 2.02 y en una máquina muy rápida.
No creo que tenga nada que ver el sip.conf acá porque pasa por tengo una línea analógica con una placa OpenVox. Suelo atender desde una extensión IAX2.
 

hugo_cba

Joined
May 22, 2008
Messages
222
Likes
0
Points
0
#4
Yo tengo elastix sobre un server con un quadcore, y la línea analógica en una placa Digium. La diferencia es que atiendo en un hardphone SIP (Grandstream).

En algún lado lo tenía anotado... el tema es que desde que instalé elastix 2.0 me funciona bien y el hard que estoy usando es exactamente el mismo...
 

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#5
No estoy seguro, pero una vez había leido algo como si se saca la detección del Fax atiende mucho más rápido. Es tocar algo en algún archivo .conf pero no se cual es ni cual variable.
 

hugo_cba

Joined
May 22, 2008
Messages
222
Likes
0
Points
0
#6
Efectivamente, yo leí lo mismo con la detección de faxes. En algunas países, cuando era más común el envío de faxes, la pública mandaba un ring distintivo, entonces los aparatos teléfono/fax directamente daban tono de fax. Esto todavía se puede configurar en los faxes Panasonic por ejemplo.

El "inmediate" que te decía está en chan_dahdi.conf, a ese habría que ponerlo en "yes". También tenés la opción del faxdetect=incoming, habrá que ponerla en "faxdetect=no"?

De todas formas, tenemos casi el mismo escenario y a mi me entran las llamadas bastante rápido. La única diferencia es que yo tengo un placa Digium, pero antes tenía el mismo problema que vos (con la versión 1.6) y nunca lo pude corregir, asi que al final me terminé acostumbrando...

Code:
[trunkgroups]

[channels]
context=from-pstn
signalling=fxs_ks
rxwink=300              ; Atlas seems to use long (250ms) winks
usecallerid=yes
hidecallerid=no
callwaiting=yes
usecallingpres=yes
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
canpark=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=no
faxdetect=incoming
echotraining=800
rxgain=0.0
txgain=0.0
callgroup=1
pickupgroup=1

;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
busydetect=yes
busycount=5


immediate=no

#include dahdi-channels.conf
#include chan_dahdi_additional.conf
 

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#7
Hola. Sobre el parámetro inmediate tengo esta data:

;
; Specify whether the channel should be answered immediately or if the simple
; switch should provide dialtone, read digits, etc.
; Note: If immediate=yes the dialplan execution will always start at extension
; 's' priority 1 regardless of the dialed number!
;
;immediate=yes

No entiendo bien eso de la prioridad, no estoy seguro, pero creo que me atiende un ring menos que antes. Igualmente no es totalmente inmediato, 1 ring al menos se demora. Porque será? Gracias.
 

hugo_cba

Joined
May 22, 2008
Messages
222
Likes
0
Points
0
#8
netaires escribió:
Hola. Sobre el parámetro inmediate tengo esta data:

;
; Specify whether the channel should be answered immediately or if the simple
; switch should provide dialtone, read digits, etc.
; Note: If immediate=yes the dialplan execution will always start at extension
; 's' priority 1 regardless of the dialed number!
;
;immediate=yes

No entiendo bien eso de la prioridad, no estoy seguro, pero creo que me atiende un ring menos que antes. Igualmente no es totalmente inmediato, 1 ring al menos se demora. Porque será? Gracias.
Ni idea por que será... :S

No te va a quedar otra que acostumbrarte! jajaja! Por lo menos así hice yo antes y me demoraba 3 rings...

Por otro lado te cuento que antes usaba una Avaya IP Office que demoraba 3 rings en atender y era porque se quedaba esperando la identificación de llamadas (cuando viene por tonos DTMF, en algunos países).
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,900
Messages
130,884
Members
17,561
Latest member
marouen
Top