redondear facturacion de elastix

Discussion in 'Elastix 2.x' started by xjpo, Dec 9, 2009.

  1. xjpo

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Hola, mi consulta es la siguiente, mi proveedor de telefonía me cobra por cada 60 segundos, el sistema de tarifas de elastix va segundo a segundo...

    cuando mi cliente hablo 1:30 a 0.05 el minuto mi elastix dice que tengo que cobrarle 0.075 mientras que mi proveedor me dice que 1:30 es 0.010 porque lo considera 2min, no tiene término medio entre minuto y minuto...

    No se si se entiende. Necesito ver la manera que que elastix me facture cada 60 seg o sino poder acceder a la base de datos de elastix como para armar un scrip php que se encargue de facturar


    Gracias de ante mano y espero puedan ayudarme... :cheer:
     
  2. smorenouy

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Hola xjpo


    Te entiendo perfectamente, y tengo el mismo problema. Necesitaría también saber como se puede redondear en la facturación.

    Estuve viendo algo de A2Billing pero todavía no lo he podido solucionar.



    Agradecería toda la ayuda brindada.



    Muchísimas gracias!

    :D
     
  3. xjpo

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    hola, lo solucione, te cuento como hise, entre a la carpeta /var/www/html/modules/billing_report/

    modifique el archivo index.php y consegui lo que necesitaba. lo que hise es utilizar la sentendia ceil().


    ahora si un cliente habla 1:28 min me factura como si hablara 2min
    lo mismo para tiempos inferiores a 1 min, todos los factura como 1min. espero que sea util a alguien esta información
     
  4. xjpo

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
  5. smorenouy

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias amigo por el feedback

    Pero tuve algunos inconvenientes...El tiempo no lo redondea..solo me redondea la tarifa.

    Igualmente es un enorme aporte!!


    GRACIAS!:cheer: :cheer:
     
  6. smorenouy

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Perdón amigo..


    Fue un error mio..


    Funciona muy bien!


    Excelente aporte!!!





    Un abrazo
     
  7. xjpo

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    bueno si necesitas que tambien te muestre el tiempo redondeado avisame, pero creo que es mejor que muestre el tiempo real de la comunicación.

    Me alegro de aver podido aportar algo a esta comunidad
    saludos.
     
  8. smorenouy

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Si..Ya lo solucione..

    En realidad para este caso si necesito que el tiempo lo redondee también.


    Pero ya esta pronto.



    Excelente aporte amigo.






    Saludos
     
  9. fraggle4

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    xjpo, es realmente util su aporte, el reporte se ve mucho mas ordenado así. Quisiera hacerle una pregunta, la facturación demuestra todas las llamadas, incluso las No Contestadas de hasta 10 sec. duración. Sabra como se podría filtrar el reporte para suprimirlas..?

    Saludos

    John
     
  10. Luchano

    Joined:
    Jun 8, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Gigante!!!!!
    Era lo que estaba necesitando!!!

    Con respecto al tema del tiempo de facturación de la llamada, habría que ver dos cosas.
    Primero que la placa o el sistema que tengas soporte Reversiónd e polaridad, es la unica forma de que el Asterisk sepa cuando estableció el vinculo. Yo tengo un clon X100P y no reconocen el cambio de polaridad.
    y esta lo otro que no te puedo asegurar, que es que en la tabla del CDR, hay un campo que es el tiempo de la llamada total, y otro que es el tiempo desde que atendieron el llamado, esto no te lo puedo asegurar, pero me parece que es asi.
    Sería cuestión de chequearlo!
    Saludos
     
  11. axeellcevallos

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Disculpen amigo pero como tendria que hacer, en mi caso tengo dos provedores uno por minuto y otro por segundo

    me gustaria poder configurar dos tipos de reporte uno que sea 1/1 osea por seg y otro 60/60 por minuto.

    de antemano gracias por sus respuestas
     
  12. edmart777

    Joined:
    Oct 21, 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Re: Re:redondear facturacion de elastix

    Enorme aporte muy agradecido me funciono perfecto gracias!!! justo a tiempo amigos jajja :) :) :)
     
  13. edmart777

    Joined:
    Oct 21, 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Re: Re:redondear facturacion de elastix

    Amigo se me ha dañado el exportar PDF y en el exportar del excel ni la consulta muestran los encabezados de las columnas, te comprato el index original por que parece que es bastante diferente.

    Espero me puedas ayudar amigo. Por que si me esta funcionando pero me gustaria tener el pdf y los nombres de las columnas por presentación.

    Mi version de elaxtix es:

    Kernel
    Linux(i386)-2.6.18-194.3.1.el5
    Elastix
    elastix-2.0.0-57
    elastix-firstboot-2.0.0-14
    elastix-email_admin-2.0.0-23
    elastix-system-2.0.0-38
    elastix-asterisk-sounds-1.2.3-1
    elastix-vtigercrm-5.1.0-8
    elastix-agenda-2.0.0-24
    elastix-fax-2.0.0-18
    elastix-reports-2.0.0-20
    elastix-a2billing-1.3.0-4
    elastix-addons-2.0.0-19
    elastix-pbx-2.0.0-40

    De antemano muchas gracias. http://forum.elastix.org/old_files/index.rar
     
  14. hcqm

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Hola Gente, han pasado un par de años desde estos post y la version actual del index.php nada tiene que ver con la de aquella época. Habra alguno de uds actualizado su código y tal vez lo quiera compartir?
    Probe de usar la funcion ceil() en el php actual, buscando donde calcula la tarifa, pero no ha funcionado.
    Cualquier ayuda es bienvenida.
    Saludos!
     

Share This Page